Ankommend von den Malediven, suchten wir nach einem Hotel(Gästehaus) in dem wir mit unseren Töchtern (8 und 19) Sri Lanka kennenlernen konnten. Und dies nicht nur an von Tourismus geprägten Orten. Bei unseren Internetrecherchen stießen wir auf die Villa Rosa,sahen die tollen Bilder,lasen über den Gastgeber Volker Bethke und buchten uns bei ihm ein.Da wir häufig Urlaub machen und recht anspruchsvoll sind,war es eine ganz neue Erfahrung mal in einem Gästehaus zu wohnen.Es gibt nur 10 Zimmer,man kennt ganz schnell alle Mitarbeiter,Essen gibts wenn man Hunger hat und Volker ist immer da wenn man ihn braucht. Wir können die Villa Rosa 100%ig weiterempfehlen!!! Volker Bethke ist der beste Führer durch dieses interessante Land !!!!! Mit seinem Hintergrundwissen als ehemaliger Internationaler Wirtschaftsberater und seiner Liebe zu Sri Lanka versteht er es wie kaum ein anderer ,seine Gäste zu begeistern.Nach dieser Woche sahen wir Sri Lanka mit ganz anderen Augen.Wir besichtigten z.B. eine staatliche Teeplantage in die sonst überhaupt kein Tourist hineinkommt(er kannte den Manager ). Er sah sich mit uns eine Schule an(unsere Töchter kamen aus dem Staunen nicht mehr raus),und besuchte mit uns einen Freund(Jurist,Schriftsteller und Buddismusexperte) der inmitten einer Teeplantage wohnte. Wir besichtigten das Elefantenwaisenhaus,wurden von Volker duch die Reisfelder geführt,wanderten zu wunderschönen Tempeln usw. Und dies alles ohne Stress,Hektik und auf die Uhr blicken . Wir Könnten noch viel mehr schreiben,aber wer mehr wissen möchte,kann uns ja anmailen.
Die Zimmer sind sehr groß und sehen genauso aus,wie auf der Internetseite. Man hat von überall einen großartigen Blick auf das Tal und den Fluß. Manche Gäste beschwerten sich über den ungleichmäßigen Wasserdruck den es manchmal gab(muss man das ?) Es ist kein 5Sterne Luxushotel,aber eine sehr schöne Villa die mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet ist.
Alles ist supersauber,gekocht wird meist landestypisch oder man erklärt dem Koch wie man eine bestimmte Speise möchte,dann wirds eben so gemacht! (Danke Nilanda für die tolle Avocadocreme und unsere Lieblingsnachspeise Curdtarte )Die Getränkepreise sind sehr niedrig.
Wir waren sehr erstaunt, als wir auf unsere Frage, wann es morgen Frühstück gibt, die Antwort bekamen: "Wenn ihr ausgeschlafen habt" Wir hatten Vollpension gebucht, wurden jeden Tag gefragt was wir essen wollten,und wie vorhin schon erwähnt immer dann,wenn wir soweit waren.Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht und fast alle sprechen gut Englisch.
Traumhaft gelegen oberhalb des Flusses, umgeben von üppiger Vegetation. Kandy ist in wenigen Minuten mit dem Tuc Tuc zu erreichen (sehr spannend, unsere Tochter hat es geliebt) Von Kandy sind viele Ausflugsziele relativ schnell zu erreichen(Elefantenwaisenhaus, Teeplantagen, Tempel, Kandydance..) Wenn man Lust zum shoppen hat, wird man von den Hotelmitarbeitern zu den besten Shops gebracht und erhält jedesmal eine Portion Insiderwissen dazu.
Im ganzen Haus gibt es kostenlos Wlan.Den Pool im befreundeten Hotel haben wir nicht genutzt,da wir von den Malediven kamen und schon genug baden waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Manfred & Silke |