Bastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleines, feines Hotel mit klasse Aussicht

Wirklich ein schönes, kleines Hotel mit 11 Doppelzimmern. Die Zimmer sind sehr sauber, werden tgl. gereinigt und können mit folgender Ausstattung aufwarten: TV, Radio, Minibar, Safe, Telefon, Balkon und jede Badewanne hat eine Whirlpoolfunktion. Für sportliche: Mountainbikes sind im Preis inclusive. Es wird ÜF geboten. Das Hotel wird gerne von Deutschen besucht, zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich Deutsche da. Das Hotel ist nicht billig. Aber preiswert im wahrsten Sinne des Wortes. Wir haben zB 85 € am Tag in der Nebensaison für´s kleinste Zimmer bezahlt, aber Service, Zustand des Hotels, Ausstattung, Frühstücksbuffet und die perfekte Lage sind es wert. Viel Spaß!

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt modernisiert, freundlich eingerichtet und sauber. Meine Frau und ich hatten das Zimmer der kleinsten Kategorie, aber auch das war mehr als ausreichend. Überzeugen Sie sich selbst, die Bilder auf der Hoteleigenen Page entsprechen dem tatsächlichen Zustand: www.hotelvillaselene.com

• Gut
  • Es gibt ein kleines Frühstücksbuffet mit wechselndem Aufschnitt, Müsli, Obst, Brot / Brötchen und Säften. Manch einer wird enttäuscht feststellen, daß keine Eier vorhanden sind. Kein Wunder, denn die Hotelbesitzerin kommt persönlich an den Tisch, und nachdem man sich zum Thema Kaffee (Cappuchino, Espresso, normaler Kaffee) oder Tee entschieden hat, darf man die Eivariation aussuchen: Gekocht, Spiegelei, Rührei solo, mit Speck, mit Käse, mit Tomaten, mit allem...... Dies wird dann frisch zubereitet an den Tisch gebracht. Wunderbar. In den umliegenden kleinen Ortschaften gibt es genug Pizzerien und Restaurants, die zu fairen Konditionen klasse Essen machen. So große Pizzen hab ich noch nicht gesehen. Die besten Restaurants (incl. Angaben zu Preisen usw) sind in einem Restaurantführer aufgeführt (liegt im Hotel), und auch hier wurden uns von der Besitzerin die Besten empfohlen.

• Service wird in dem Hotel gelebt. Die Dame, die das Hotel leitet, spricht hervorragend deutsch und gibt gerne Tipps zu Ausflügen, Restaurants in der näheren Umgebung etc., es liegen kleinere Umgebungskaren aus. Wie erwähnt, bekommt man Fahrräder zur Verfügung gestellt und kann damit die Gegend erkunden (teils sehr anstrengend). Wenn man Sonderwünsche äussert (mehr Kopfkissen oder so) werden diese schnell erledigt. Auftretende Probleme würden sicher auch schnell beseitigt - bei uns gab´s keine.

• Gut
  • Man verlasse die Hauptstr. am Westufer des Gardasees hinter Limone und fahre Richtung Tremosine (Zusammenschluss vieler kleiner Ortschaften). Nun beginnt ein abenteuerlicher Ritt über eine teils schmale Serpentinenstrecke, wo mitunter keine zwei Fahrzeuge aneinander vorbei passen. Es geht durch eine Schlucht, und man schraubt sich auf 400 Meter hoch. Hat man das Hotel dann erreicht, kann man bereits vom Parkplatz (direkt am Haus, Privatparkplatz teils unter Bäumen) aus einen fantastischen Rundblick geniessen, da das Hotel auf dem Gipfel eines Berges liegt. Aus jedem Zimmer sieht man den Gardasee und die dahinter liegende Gebirgskette. Die Frühstücksterasse bietet natürlich den besten Blick. Vom Hotel aus kann man wunderbare Fahrradtouren, Spatziergänge oder Ausflüge per Auto starten um die Umgebung zu erkunden. Nett: Die sog. Schauderterassen im Nachbarort, wo man seinen Kaffee auf einer Besucherterasse geniesst, die in den Steilhang gebaut wurde und so in 400 Mtr. Höhe zu schweben scheint. Wer mit dem Auto da ist: Verona ist nicht weit weg, Venedig (250 KM) einen Tagesausflug wert und auch eine Rundfahrt um den See ist machbar. Ach ja, Mailand ist ca. 210 KM entfernt. Vorsicht, in Mailand fahren die wie bekloppt, sorry.

• Wellness
    • Sport

Ausser den Mountainbikes gibt es in der Villa Selene keine Gelegenheit zur körperlichen Ertüchtigung. Aber man kann in der Umgebung jede Menge machen: surfen, klettern, Bikingtouren machen, segeln, reiten, auch hier bekommt man Tipps von....naja, Sie wissen schon. In einem Nachbarhotel gibt es auch ein Fitnessraum / -studio, das habe ich allerdings nicht ausprobiert. Aber das Hinweisschild war schon mal schön ;o)). Spaß beiseite, langweilig wird es einem nicht. Nach dem Sport kann man sich dann auf der Hauseigenen liegewiese entspannen, oder man legt sich in den Whirlpool. Oder man geht in die Hotelsauna oder legt sich unter die Sonnenbank, alles vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2005