Die Villa Serena ist schon ein kleines Paradies! Wir haben eine Woche unserer Silberhochzeitsreise dort verbracht, nachdem wir vorher eine Woche All inklusive an der Playa Dorada hatten. Im nachhinein hätten wir liebend gern auf die Playa Dorada verzichtet und lieber zwei Wochen in der Villa Serena verbracht. Auch wenn vier Sterne vielleicht ein wenig hoch eingestuft sind (nach europäischem Standard), ist es ein wunderschönes Hotel mit einer wunderschönen Anlage. Aber es ist etwas für Menschen, die Erholung suchen und auch den Kontakt mit den Einheimischen. Party ist hier wirklich nicht angesagt. Genügend Euro und US-$ und Pesos mitbringen. Es gibt zwar eine Wechselstube, die sind aber bekanntermaßen teuer. Ausflüge und Mietwagen werden in Dollar/Euro bezahlt. Im Ort selbst zahlt man mit Pesos, da es aber keinen Geldautomaten gibt, wäre man wiederum auf die Wechselstuben angewiesen. Nächster Geldautomat in Samana oder Las Terrenas. Alle weiteren Anmerkungen können von der vorherigen Bewertung übernommen werden. Es war ein rundum schöner Urlaub und wir fahren auf jeden Fall wieder hin. Nirgendwo bekommt man so direkten Kontakt zu den Einheimischen und ist direkt dabei.
Wunderschönes Zimmer mit (älterem) Wannenbad. Das Abwassersystem ist mit deutschem Standard nicht zu messen, also Geduld bitte.
Sehr gutes Frühstück im Restaurant und gute leichte Snacks Mittags. Abendessen hatten wir nur einmal im Restaurant, war aber auch sehr gut, allerdings auch teurer als im Ort. Sehr schönes Restaurant.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr aufmerksam, freundlich, hilfsbereit, liebenswürdig und und und. Danke an Stefanie, die uns, zusammen mit Ihren Kolleginnen, sehr gut betreut hat (leider sprechen die anderen kaum Englisch und Deutsch gar nicht. Das hatte aber den Vorteil, dass ich meine vergrabenen Spanischkenntnisse aufpolieren musste). Ein wenig Spanisch sollte man also schon mitbringen.
Der Strand liegt direkt hinter dem Garten, in die Dorfmitte kommt man zu Fuß in fünf Minuten. Im Ort selbst gibt es ein/zwei touristische Läden, zwei Supermärkte und einige Bars/Restaurants. Die Casa Marina Bay liegt etwas abseits, dadurch sind auch nur wenig andere Touristen im Ort. Ausflüge haben wir mit "Haji" gemacht (neben dem Bonito). War sehr günstig und gut.
Liegestühle im Garten, direkt am Meer, den Pool haben wir nur gegen Abend genutzt, wenn wir vom Meer kamen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Vorname: | Gunda |