Michael & Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis- Leistungsverhältnis

Gut

Das Villa Side Residence verfügt über 10 Stockwerke ( -2 bis 7). Im Mai 2012 wurde das Hotel eröffnet, weshalb sich alles in einem sehr guten, teils unberührt wirkenden Zustand befindet. Die Innenarchitektur der verschiedenen Aufenthaltsorte des Hotels ist geschmackvoll, schick und gepflegt. Mit 308 Zimmern ist das Villa Side Residence ein Hotel von kleiner bis mittlerer Größe, es machte trotz dem auf uns einen recht großen Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis unserer Reise war gut. Es gibt beim Villa Side Residence nicht viel zu meckern, jedoch fällt in jedem Urlaub sicher immer etwas kleines auf, was man anders machen könnte, was aber nicht so stark ins Gewicht fallen sollte. Dafür, dass das Hotel noch sehr neu ist, muss man sagen, klappts wirklich gut und fast alles ist auch komplett fertig. Besonders schön ist eben das Ambiente der Hotelräumlichkeiten und die Nähe zu Kumköy City für uns gewesen. Wir können das Hotel bedenkenlos empfehlen.

• Unser Zimmer war schön groß, neu und dem entsprechend in sehr gutem Zustand. Es gab ein King Size Bett und ein normales Bett. Sitzgruppe und Schreibtisch waren vorhanden. Die Klimaanlage tat ihren Dienst gut. Der Kleiderschrank hatte ausreichend Kleiderbügel und bot uns genügend Unterbringungsmöglichkeiten. Ein Safe war vorhanden und zu unserer Reisezeit gebührenfrei. Die Handhabung war simpel. Die Mini-Bar auf dem Zimmer war ebenfalls kostenfrei und wurde entsprechend ihrer Leerung jeden Tag ergänzend befüllt. Das Badezimmer war geräumig, die ebenerdige Dusche ist schön gross. Ein Föhn ist vorhanden und erfüllt seine Funktion. Diverse Körperpflegeprodukte werden zur freien Nutzung für den Gast im Bad zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgten stets gut. Der Balkon ist ausreichend groß und hatte zwei Sitzgelegenheiten mit Tisch, außerdem noch eine kleine Trockenvorrichtung für Badesachen.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Die Qualität der Speisen war stets gut. Nahezu alles wurde frisch zubereitet, teils vor den Augen der Gäste. Oftmals beschwerte man sich über unzureichend warme Speisen, wir bitten die Bemerkung zu erlauben, dass dies zu 90% damit zu tun hat, dass Gäste die Wärmebhälter des Buffets geöffnet zurück lassen und somit nach einiger Zeit ein Warmhalten des Essens zwangsläufig nicht mehr gewährleistet ist. Die Auswahl an Speisen ist reichhaltig, geschmacklich mundet alles. Für jedermann sollte etwas zu finden sein, vom Salatbuffet, über Suppen, Fleisch, Fisch, Gemüse, diverse Beilagen bis hin zur Dessertauswahl inklusive Eis. Aufgrund der stets frischen Zubereitung entsteht bei steigender Gästezahl bei beliebten Gerichten manchmal eine Wartezeit. Im Hauptrestaurant kann zu allen 3 Hauptessenszeiten gespeist werden. Poolbar: Auch hier kann am Mittag gegessen werden. Die Auswahl und Stückzahl der Speisen hat uns hier leider nicht zufrieden gestellt. Nahezu täglich gibt es Fast-Food, Nachteil: Sehr einseitig, immer Burger und Pommes. Ein Salatangebot bzw. ein etwas wechselndes Speiseangebot für den kleinen und schnellen Mittagstisch zwischendurch hätten wir gerne vorgefunden und dann sicherlich auch am Mittag im Poolbereich gespeist. So nutzten wir nur das Hauptrestaurant. Der Nachmittagssnack in Form von Plätzchen, Kuchen, Waffeln, Mais, Kartoffeln, Eis und Obst hingegen gefiel uns gut. Strandbar: Das Villa Side Residence verfügt(e) –zu unserer Reisezeit- nicht über eine eigene Strandbar. Dennoch war ein Speisen am Strand am Mittag für die Villa Side Residence Gäste möglich. Eine Strandbar mit Essen- und Getränkeauswahl des Villa Side war vorhanden, dort durfte man sich als Gast des Residence natürlich auch bedienen. Wir aßen einmal am Mittag in der Strandbar. Die Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung, jedoch nicht mit dem Essen im eigenen Hotel vergleichbar und somit auch keiner 5 Sterne würdig. Das Getränkeangebot war gut. Außerhalb der Tischzeiten in den Restaurants/im Hauptrestaurant bietet die Patisserie ständig Snacks an. Diese sind wirklich prima, besonders wenn man nach Ankunft oder vor Heimflug Nachts bzw. früh Morgens noch was essen möchte. Es gibt sowohl ein Angebot an warmen, wie auch an kalten Speisen, süß, herzhaft, für jeden was dabei. Dieses Snackangebot komplettiert das Ultra All In sehr gut. Im Hotel sind scheinbar 3 Alla Carte Restaurants vorhanden, das Ambiente ist sehr ansprechend. Gespeist haben wir dort nicht, da wir nur 1 Woche zu Gast waren und das Speiseangebot des Hauptrestaurantes immer prima war, so dass wir nichts vermissten. Bei Aufenthalt ab 1 Woche darf man 1 mal kostenlos Alla Carte essen gehen.

• Der Check-In im Villa Side Residence erfolgte angenehm und reibungslos. Das Personal der Rezeption sprach gutes Deutsch. Wir wurden gebeten Platz zu nehmen, prompt kam ein Servicemitarbeiter und fragte nach unserem Getränkewunsch. Einige Sekunden später kam ein Rezeptionist um die üblichen Formalitäten zu klären und uns das All-In-Armband anzulegen und uns entsprechende Karten auszuhändigen. Wiederrum gefühlte Sekunden danach begleitete uns schon ein Page mit unserem Gepäck zum Zimmer. Alles klappte reibungslos und völlig entspannt! Der Service im Gastronomie bereich war ebenfalls gut. Wir hatten an einem Tag den Eindruck, dass die Gästezahl langsam steigt und dafür einfach zu wenig Personal zur Verfügung stand. Das machte sich natürlich auch in den Serviceleistungen bemerkbar. Schon am Folgetag war dieser Engpass behoben, es waren weitaus mehrere Angestellte im gastronomischen Service zur Stelle, alles klappte wie am Schnürchen. Wir fanden die prompte Reaktion wirklich super! Das gesamte Servicepersonal (mit Ausnahme einer einzigen Person), von der Rezeption bis hin zum Reinigungsdienst war stets freundlich, kompetent und verfügte über gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse! An dieser Stelle sei auch positiv hervorzuheben, dass Trinkgeld NICHT in direktem Zusammenhang mit guter Serviceleistung steht.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya erreicht man das Villa Side Residence per Transfairbus (je nach Abfolge der Hotelanfahrt) in mind. 50 Minuten bis max. 90 Min. Die Fahrt ist aufgrund des gut ausgebauten Straßennetzes, sowie des klimatisierten Reisebusses mit Getränkeangebot gut zurückzulegen. Inmitten von Side-Kumköy gelegen befindet sich das Villa Side Residence mit nicht direkter Strandlage. Zu Fuß ist in wenigen Minuten Kumköy mit seinen zahlreichen Geschäften und Bars zu erreichen. Ein Shuttle-Service innerhalb von Kumköy ist unseres Erachtens aufgrund der Nähe nicht nötig. Side ist vom Hotel ca. 4 km entfernt, Manavgat ca. 10 km. Die beiden Städte sind in kurzer Zeit kostengünstig zu erreichen.

Wir können das Sportangebot nur eingeschränkt und eindrucksbedingt bewerten, da wir hiervon nur sehr selten Gebrauch machten. Es werden am Tag im Poolbereich einige Aktivitäten angeboten, Bauchtanz, Aqua Gym, Wasserball, Dart etc. Im Bereich der Poolbar steht zusätzlich noch eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Das Hotel verfügt über eine Game-Hall, welche diverse Funsportarten (Billiard, Bowling, Basketball etc.) gegen Gebühr anbietet. Das Hoteleigene Fitnesstudio ist gut klimatisiert und mit neuen, intakten Geräten ausgestattet, die Nutzung war natürlich ohne Gebühr. Der Wellnessbereich bot pro Gast eine kostenlose Massage über 15 Minuten an, Sauna war ebenfalls kostenfrei, wie auch das türkische Bad. Das Dartspielen war sehr lustig und auch immer sehr gut besucht. Stundenweise sind Wasserrutschen im Pool geöffnet, für den der es mag. Zum Abendlichen Unterhaltungsprogramm hält sich unsere Begeisterung in Grenzen. Es werden diverse Shows angeboten, vorweg findet im Amphietheater eine Kinderdisco statt. Die abendlichen Shows waren meist sehr langatmig und dadurch wurde es dann auch weniger interessant. Einen Großteil der Shows machten die Hotelgäste aus, das Animationsteam selbst fungierte eher als Moderator. Die allseits gehypte Michael Jackson Show wurde scheinbar von externen Darstellern dargeboten, war auf der einen Seite beeindruckend zu sehen, wieviele Tanzschritte man sich behalten kann, auf der anderen Seite mangelte es an Synchronität. Nun ja, es war ja auch ein Urlaubsprogramm und kein professionelles Musical, von daher ok. Am Besten war wohl die Live-Musik an einem Abend. Auch hier mangelte es leider an Text(sicherheit), Musik- und Taktgefühl. Wir empfanden das dennoch als sehr lustig und hatten viel zu lachen! An diesem Abend haben sich wenigstens die Kinder richtig austoben können auf der Tanzfläche. Es sei noch zu erwähnen, dass das Animationsteam keineswegs aufdringlich war, jedoch fehlte auch irgendwie der Bezug zum Gast und die typische Begeisterung für den Job des Animateurs, so unser Eindruck

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Michael & Andrea