Joachim (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
In Ordnung, aber gibt Besseres bzw. Günstigeres

Relativ großes Haus das zwar die ersten Alterserscheinungen zeigt, die aber meist nur optische Einschränkungen bedeuten. Das Haus ist AI und WiFi ist überall in guter Qualität verfügbar. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und außerhalb der Ferien 60+. Es gibt aber auch lokale Gäste und andere Nationen in geringer Zahl. Mit nur 3 Aufzüge bei 10 Etagen sehr knapp ausgestattet und auch einer abwechselnd außer Betrieb, was in den Stoßzeiten zu Wartezeiten führte. Im Vorjahr Urlaub im Nachbarhote Sidekum. Das war deutlich günstiger und hat mir im Preis/Leistungsverhältnis besser gefallen (familliärer, hochwertigere Speisen). Die Erwartungen auf ein besseres Angebot im Bereich des Essens wurden leider enttäuscht. Man kann dort sicher guten Urlaub vollbringen, deshalb auch Weiterempfehlung, Aber ich selbst gehe sicher nicht mehr hin.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Bad war stets sauber, groß und funktional eingerichtet. Die Zimmer unterscheiden sich allerdings stark im Zuschnitt. Das eigene war im 7. Stock mit guter Aussicht, aber eine nicht schallisolierte Treppe lief zu Zimmern im 8. Stock, was bei Belegung und Nachts zu erheblichen Geräuschbelästigung führte. Dies hätte man aber durch Zimmerwechsel beheben können. Der Balkon war sehr klein, auch hier gab es Zimmer mit größerem Balkon.

• Das Essen im Hauptrestaurant war wenig abwechslungsreich, im Vergleich (mit Sidekum direkt daneben) weniger Hochwertig (viel Hackfleischgerichte). Im Freien war überall Rauchen erlaubt, was nicht gut war, besser wäre es auch im Freien einen Nichtraucherbereich einzurichten. Das A-la-carte Restaurant, mehr ein gesetztes Essen mit 5 Gänge, Auswahl aus zwei Gerichten vorab, dann auch jeweils nur 2er Auswahl bei den Gängen, Wein besser als am Buffet, das Essen war teilweise gleich (Dessert). Nur einmal die Woche gab es einen besseren Tag mit Dekoration und besseren Zutaten (Garnelen, Lammfleisch). Am Pool/Strand gab es noch Imbiss, der gut schmeckte.

• Das Servicepersonal ist (Trinkgeld vorausgesetzt) sehr freundlich. Die Kommunikation ohne Probleme auf deutsch. Die Zimmerreinigung ohne Beanstandung sehr gründlich. Mit TG wird die Minibar auch überfüllt. Das Personal an der Rezeption ist allerdings unfreundlich und wenig hilfsbereit. Die Animateure habe ich auch schon besser gesehen. Das Spa sehr teuer und die anfänglich sehr nette Dame wird dann doch recht unfreundlich wenn keine Buchung erfolgt.

• Gut
  • Mit dem Bus kommt man schnell und günstig (2,5TL) nach Side. Durch einen kleinen Tunnel zum Strand ca. 400m. Dort ist ein ständiger und funktionierender Shuttleservice. Überall gibt es die ortsüblichen "Billig"-Läden mit Fake Kleidung/Taschen. Der Transfer zum Flughafen ist mit 1h nicht zu lang. Auf einer Seite des Hotels lliegt direkt ein Friedhof was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist.

Die Rutschen im großen Pool waren nett und machten Spass. Es gab auch eine Poolbar. Im Winter ist ein großer und ordentlicher Indoorpool vorhanden. Der Handtuchservice war nicht gut, da kein 1:1 Austausch, sondern die alten müssen Abends abgegeben werden, erst morgens gibt es dann neue Badetücher.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Joachim

Lieber Joachim, wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Wir legen sehr grossen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrem letzten Aufenthalt als einer der wenigen Gäste in unserem Hotel nicht zufrieden waren. Wir werden Ihren Anregungen in dieser Hinsicht nachgehen und wünschen Ihnen bei der Wahl Ihres nächsten Hotels mehr erfolg. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Villa Side Residence Team

Offizielle Hotel Homepage