Das Hotel ist ok. Die guten Bewertungen stammen jedoch zum Teil von den Animateuren. Ob das zulässig ist, kann ich nicht beurteilen. Das Ergebnis fällt daher insgesamt doch zu positiv auf. Einer der Animateure bat mich, von meinem Handy eine Bewertung schreiben zu dürfen. Ich ließ ihn aus Interesse gewähren. Er bewertete alles mit 6 Sternen und fügte einen besonderen Dank an sich und einen Animationskollegen hinzu. Andere Reisende berichteten ähnliches. Daher bilden die HolidayCheck-Bewertungen zumindest die Leistungen der Animation wohl wenig aussagekräftig. Dennoch ist das Hotel insgesamt sauber und gut geführt. Das Personal ist freundlich, Essen und Getränke sind lecker und die Poollandschaft mit Rutschen und Poolbar hat unsere Erwartungen erfüllt. Das trifft auf den Mini-Club leider nicht zu. Im Regelfall ist während der Öffnungszeiten nur eine Animateurin anwesend. Manchmal ist der Miniclub während der Öffnungszeiten auch kurzzeitig nicht besetzt. Es wird nicht registriert, wer kommt und geht. Die Events wie Plätzchen backen und (kostenpflichtig) Bananaboot und T-Shirt bemalen und der Besuch des Zauberers haben den Kindern gefallen. Eine durchgängige und strukturierte Betreuung im Mini-Club - so wie wir sie in unseren bisherigen Urlauben gewohnt waren - gab es leider nicht. Insgesamt gibt es ein großes Animationsteam. Außer Tobi scheint aber niemand einen besonderen Draht zu Kindern zu haben. Das merkt man leider auch in der Mini-Disko. Die teilnehmenden Animateure wirken - außer Tobi - lustlos. Der Hauptfokus liegt auf der Altergruppe 16 +. Zumindest für die Ferienzeit sollte man diese Ausrichtung überdenken. Der Strand ist schön. Liegen und Schirme sind auch in der Hauptsaison ausreichend vorhanden. Die Sonnenschirme sind jedoch in die Jahre gekommen. Die Hotels links und rechts neben dem VSR-Strand haben durchgängige Sonnendächer. Für Familien mit Kindern wären diese deutlich angenehmer. Am Pool muss man leider zwischen 08:30 und 09:00 Uhr vor Ort sein, wenn man vier zusammenstehende Liegen haben möchte. Aber ich denke, dass ist in den Ferien überall so.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden gut gereinigt. Für eine Familie mit zwei Kindern vielleicht etwas eng, aber wir haben uns ohnehin nur zum Schlafen dort aufgehalten.
Mir persönlich hat der Frühstücksspeck gefehlt. Kann man in einem muslimischen Land aber auch nicht erwarten. Daher volle Punktzahl. Vielleicht sollte man die Organisation der Ausgabe überdenken. Häufig standen Menschen in einer Schlange für Pancake UND Spiegeleier. War eines von beidem aus, warteten beide Gruppen.
Wir haben vorab angemessene Trinkgelder an Zimmermädchen und Kellner verteilt und genoßen einen tollen Service. Das galt auch für die Beschäftigten, die uns nur ein oder zwei Mal bedienten.
Strand, Gastro, Shopping ist alles gut erreichbar.
Im Gym könnten eine Griffe am Multiturm ausgesserz werden. Insgesamt ist es für ein Urlaubsgym ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Markus |