Das Hotel hat lt. eigenem Katalog 334 Zimmer, verteilt auf 8 Stockwerke, wurde im Sommer 2012 neu eröffnet und befindet sich im Ortsteil Kumköy. Die Zimmer bieten genügend Platz, auf Sauberkeit wird hier großen Wert gelegt, es gab keinerlei Beanstandungen. Wir hatten AI gebucht, die Gäste sind überwiegend Deutsche, vereinzelt Holländer, Italiener und wenige Schweizer. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältniss können wir bei AI nicht beurteilen, die Tankstellenpreise liegen jedenfalls lt. unserem Reiseleiter bei unserem gebuchten Ausflug bei etwa 2€ für einen Liter Superbenzin. Während unseres Aufenthaltes war das Wetter recht angenehm, nicht zu heiß, einmal hat es etwa für ca. 2 Stunden geregnet.
Wir bekamen wie gesagt am zweiten Tag morgens ein großes Familienzimmer mit Balkon zum Pool hinaus, es war modern eingerichtet, hatte sogar einen LCD - Flachbildschirm, Klimaanlage, eine täglich aufgefüllte Minibar, einen Safe, Telefon sowie einen Wasserkocher, den wir jedoch nicht benutzt haben. Das Zimmer, Bad/Toilette, sogar der Balkon wurde täglich geputzt, auf Sauberkeit legte man großen Wert.
Es gab ein Hauptrestaurant sowie verschiedene andere, z.B. am Strand, ein Bistro usw. auch zahlreiche Bars. Die Speisen waren in jeder Hinsicht ausreichend und sehr lecker, es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ebenso die Getränke. Die Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut, es gab nichts zu beanstanden, absolut top. Der Küchenstil war abwechslungsreich, man konnte auch nach vorheriger Reservierung a la Carte essen gehen. Die ganze Atmosphäre war angenehm, da während unseres Aufenthaltes das Hotel nur etwa zu 60% ausgebucht war, Trinkgelder werden gerne angenommen, ein gewisser Ansporn fürs Personal.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit, Fremdsprachenkenntnisse sind nicht immer ausreichend vorhanden, es wird jedoch vielfach deutsch gesprochen und verstanden, ansonsten kommt man mit etwas englisch weiter. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei mit Hilfe von etwas Trinkgeld, es gab keinerlei Beanstandungen, Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, ein Arzt ist bei Bedarf vorhanden. Beschwerden gab es unsererseits nur am ersten Tag bei Ankunft um 22 Uhr bezüglich des Zimmers, das direkt zur Straße hin lag, wir bekamen jedoch freundlicherweise am nächsten Tag morgens ein großes Familienzimmer mit Blick zum Pool hinaus, entsprechend unserem Wunsch.
Der Strand war ca. 300 m entfernt, erst ging man durch den Beach-tunnel, von da ab entweder weiter zu Fuß oder mit dem Shuttle (Golfcar) Der Flughafen Antalya ist etwa 60 Km entfernt, nach Side sind es etwa 4 Km. Gleich neben dem Hotel befindet sich eine Shoppingmeile mit diversen Geschäften, Apotheken, Restaurants, usw. Ausflüge konnte man beim Reiseleiter oder am Strand entlang direkt bei diversen Anbietern buchen. Die Lage des Hotels ist ideal, es gibt verschiedene Dolmus-Verbindungen.
Freizeitangebote gab es genügend, außer einem Ausflug haben wir jedoch keine in Anspruch genommen, die Animation war unaufdringlich, es gab außer an einem freien Tag des Animationsteams immer ein Abend/Showprogramm mit verschiedenen Themen ab 21 : 30 Uhr. Unten am feinsandigen, leicht abfallenden Strand gab es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, einige Duschen und Umkleidekabinen waren ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Lothar |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel Villa Side Residence auf Holidaycheck zu bewerten und weiterzuempfehlen. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns gefallen hat und Sie mit allem rundum zufrieden waren. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Villa Side Residence Team