Das mittelgroße Hotel verfügt über 334 Zimmer und ist in einem sehr guten Zustand. Im Hotel hat man Ultra All Inclusive, so dass man stets mit Essen und Getränken versorgt ist. WiFi ist auf dem ganzen Gelände inklusive, wobei der Empfang in manchen Arealen nicht so gut ist. Im Monat Mai waren im Hotel überwiegend Rentner, Gruppen mittleren Alters sowie Familien mit kleinen Kindern. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland oder Holland. Ich würde den Mai (Ende Mai) als Reisemonat definitiv weiterempfehlen. Das Hotel ist nicht zu überfüllt und das Wetter trotzdem heiß. Außerdem haben wir einen äußert erschwinglichen Preis für die Woche und das, was uns geboten wurde, gezahlt :)
Die Zimmer sind mittelgroß und sehr modern eingerichtet. Es gibt ein großes Bett, einen Fernseher, eine Kommode, einen etwas ungünstig aufgeteilten Kleiderschrank, eine Minibar, die jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt wird, einen Wasserkocher (inkl. Teebeutel, Kaffee zum Auflösen), ein Telefon und einen kleinen Balkon. Im Bad gibt es eine tolle barrierefreie Dusche. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf ausgetauscht.
Die Getränke-und Essensauswahl im Hotel ist toll. Im Hauptrestaurant ist die Atmosphäre recht angenehm, das ist nicht in jedem Hotel so. Allerdings ist dies auch vermutlich auf die Reisezeit zurückzuführen, das Hotel war höchstens zu 3/4 belegt. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, so dass für jeden immer etwas dabei ist. Manche Speisen sind jedoch oft kalt gewesen. Besonders hervorzuheben ist das Essen an der Strandbar, da dort nicht nur Fastfood angeboten, sondern auch warme Gerichte gereicht und frischer Fisch sowie frisches Fleisch gegrillt wurden. Besonders gut hat uns auch die Auswahl an der Poolbar gefallen. Stündlich wurden dort verschiedene Gericht angeboten, von Folienkartoffel über Steinofenpizza bis hin zu belgischen Waffeln. In der Patisserie konnte man sich zu dem die ganze Nacht über bedienen.
Die Freundlichkeit im Hotel würde ich als gemischt bewerten. Die Kellner sowie Animateure sind sehr freundlich und aufmerksam. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind allerdings sehr unfreundlich und fühlten sich nach einer Beschwerde persönlich angegriffen und konnten uns nicht weiterhelfen. Hinzu kommt, dass nur wenige Mitarbeiter an der Rezeption Deutsch sprechen können.
Das Hotel ist ca. 55min vom Flughafen in Antalya entfernt und befindet sich im Ferienort Kumköy. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe naher der Shoppingmeile mit etlichen Shops und Restaurants. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung hinter dem Pool. Nach dem kleinen Tunnel wartet ein kleiner Wagen, der die Gäste bei Bedarf direkt zum Strand kutschiert. Wir sind die Strecke immer komplett gelaufen und haben vom Zimmer bis zur Liege ca. 8 min gebraucht.
Die Animation in dem Hotel ist super. Tagsüber werden verschiedene Sportarten angeboten (z.B. Dart, Zumba oder Bauchtanz) und jeden Abend gab es eine tolle Show, die sehr professionell war. Besonders positiv hervorheben möchten wir den Zirkusmann Hakan, der sehr herzlich ist und vielen Gästen ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat. Außerdem konnte er durch seine tolle Akrobatikshow überzeugen. Am Strand gibt es stets genug Liegen, so dass man auch problemlos erst Mittags zum Strand gehen kann, ohne sich eine Liege reservieren zu müssen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Angelina |
Liebe Angelina, wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Wir legen sehr grossen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrem letzten Aufenthalt mit manchen Punkten nicht zufrieden gewesen sind. Zu dem essen Punkt möchten wir Sie dennoch gerne informieren. Die Speisen können & dürfen höchstens bis 65-75 C aufgewaermt werden. Einen zu hoher Erhitzungsgrad ist der Grund zur Erweichung und Farbaenderung der Speisen. Doch auf Wunsch erhitzen unsere Köche das von Ihnen ausgesuchte Menü erneut und gerne. Ihre Anregung in dieser Hinsicht und der Reception wird von der zuständigen Abteilungen bearbeitet. Wir wünschen Ihnen eine gesunde und glückliche Zeit, hoffen Sie bald wieder hier zu begrüssen zu dürfen. Ihr Villa Side Residence Team