Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
"Charmanz" in Dresden

Die Villa Sommerschuh ist ein großes Wohnhaus in einem alten, ruhigen Villenviertel gleich hinter dem Hauptbahnhof - kein typisches Bahnhofsviertel!! Alles macht einen "properen" Eindruck, Garten und Gebäude gut in Schuß, teilweise wohl noch am Renovieren. Es gibt ein paar Ferienwohnungen sowie auch Doppelzimmer, insgesamt so an die 10 Einheiten, würde ich schätzen. Frühstück kann dazu gebucht werden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, völlig realistische Preise. WLAN gibt es im Eingangsbereich.

• Wir haben eine gemütliche, ausreichend große (37 qm) Ferienwohnung im Souterrain mit Doppelbett, Schlafcouch, Kochnische (mit Geschirr, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Töpfen ausgestattet) und Badezimmer bewohnt. Die Heizung in Schlafzimmer und Bad funktioniert großartig, es war während unseres Aufenthalts nämlich plötzlich bitterkalt geworden. Unser Zimmer war relativ frisch renoviert und bot wirklich keinen Anlaß zum Meckern!

• Man hat das Gefühl, alle sind hier mit Herzblut und Spaß dabei. Anreise und Abreise - egal zu welcher Uhrzeit - sind nie ein Problem. Wir haben das Frühstück auf dem Zimmer sehr genossen, es ließ wirklich keine Wünsche offen.

• Großartige, ruhige Lage, 5 Minuten zu Fuß zum Hauptbahnhof, 10 Minuten zu Fuß zur Prager Straße (Fußgängerzone), 15 Minuten zur Semper Oper. Die Villa liegt ruhig in einem gepflegten Villenviertel, aber auch mit dem Auto und Öffis gut zu erreichen. Genügend Parkplätze vor dem Haus. Der nächste Supermarkt ist beim Hauptbahnhof, in der Fußgängerzone gibt es viele Lokale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife