Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Alles super - wir kommen wieder!

Es handelt sich um eine Appartementanlage (Selbstverpflegung) mit 7 Appartements. Diese haben jeweils 2 Zimmer und 4-5 Schlafplätze sowie eine Küchenzeile. Das Haus ist ein paar Jahre alt und in einem Topzustand. Man sieht sofort, dass es regelmäßig gepflegt wird. Die Zimmer haben alle Fernseher, mit deutschem Sat-TV, meist sogar ein neuer Flachbildfernseher. Der Ausblick auf die Bucht von Palio von einem der beiden Balkone ist einfach traumhaft. Die Sauberkeit ist hervorragend, da alle Zimmer mindestens 2x pro Woche gründlich gereinigt werden incl. frischer Handtücher und Bettwäsche. Die Familienfreundlichkeit ist beispielhaft, es werden einem alle möglichen Wünsche erfüllt. Ungefähr die Hälfte der Gäste ist deutsch, ansonsten haben wir (Deutsch-)Griechen, Ungarn, Polen, Schweden, Amerikaner, Bulgaren kennengelernt. Ausnahmslos sehr angenehme Gäste, hier scheint der Besitzer Christos ein sehr gutes Händchen zu haben. Handyerreichbarkeit war kein Problem, die Preis/Leistungsverhältnisse waren überwiegend auch in der Umgebung angemessen, beispielsweise waren auch an organisierten Stränden die Liegen "kostenlos", wenn man 1x irgend etwas zu Trinken dort bestellt hat. Das Wetter war natürlich traumhaft, an 2-3 Tagen sehr heiß über 40 Grad, ansonsten in den hohen 30ern, aber der leichte Wind und das Wasser waren erfrischend genug. Wir möchten im nächsten Jahr wiederkommen, vor allem wegen der genialen Erholung. Noch einmal von hier aus vielen Dank an Maria, Christos, Georg und beide Stellas! Bei Interesse ruhig einmal die gut gemachte Internetseite www.villastella.eu ansehen!

• Einiges habe ich oben schon geschrieben. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet (schöne Bilder), haben alle Klimaanlage im Wohnzimmer, Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Backofen, Herd, Kühlschrank mit Eisfach und 1-2 Balkone, wobei jedes Zimmer einen Balkon zur Bucht hin hat. Hellhörig ist es nicht, lediglich die Wasserspülung des "Obermieters" ist zu hören. Jedes Appartment hat ein Doppelbett im Schlafzimmer und eine ordentliche Schlafcouch im Wohnzimmer. Einige haben zusätzlich noch ein Zustellbett. Die Größe der Zimmer ist auf jeden Fall ausreichend, Esstische gibt es 2, einen innen und einen außen. Die Sauberkeit war tadellos.

Direkt gibt es keine, man verpflegt sich selbst. Ein Minimarkt mit allem notwendigen ist 150 Meter entfernt. Bei Großeinkäufen wird man, sofern notwendig, auch von Christos gefahren, dies sind ca. 5-10 Minuten mit dem Auto. Wenn man ca. 2 Wochen bleibt, erlebt man auf jeden Fall einen kostenlos organisierten Grillabend. Einen Elektrogrill im Garten haben wir auch selbständig nutzen können. Sterne sind hier somit nicht zu vergeben.

• Hier hätte ich jetzt gerne 7 Sonnen vergeben, weil wir noch nie einen persönlicheren, besseren Service als hier erlebt haben. Christos und seine Eltern sprechen fließend deutsch, seine Frau Maria spricht gut deutsch und sehr gut englisch. Vor allem ist es aber die Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft, die uns hier so gut gefallen hat. Die gemeinsamen Abende im oder vorm Gartenhaus waren einfach wunderbar. Eine Kinderbetreuung gibt es direkt nicht, aber die Kinder spielen selbständig in dem Garten oder beobachten die zahlreichen Schildkröten im Garten. Es war einfach entspannt, auch oder gerade ohne Kinderclub.

• Die traumhafte Aussicht habe ich schon beschrieben. Zum nächsten Strand sind es 5-10 Minuten zu Fuß bergab. Palio ist fußläufig zu erreichen, hier gibt es ein paar Geschäfte und Tavernen (unbedingt bei Nikos essen gehen, auch ein Tipp des Hauses). In 6 km Entfernung liegt die Großstadt Kavala, wo es eine schöne Altstadt, Hafen, Burg über der Bucht etc. gibt. Hier ist auch ein kleiner Flughafen mit kurzer Transferzeit. Alternativ kann man Thessaloniki ansteuern, von dort sind es knapp 2 Stunden Fahrt. Gegen Gebühr (angemessenes Kilometergeld nach aktuellem Spritpreis!) wird man von Christos oder seinem Vater abgeholt. Ausflugsmöglichkeiten mit einem Leihwagen gibt es reichlich. Wir haben einige tolle Strände (Sanddünenstrand in Griechenland) angesteuert, eine riesige Tropfsteinhöhle besichtigt, Ausgrabungsstätten aufgesucht, eine tolle Tour zu einem Fluß mit 4 Familien (inclusive Christos Familie, der uns unentgeltlich geführt hat) gemacht sowie eine kleine Bootstour unternommen. Man kann die nahe Insel Thassos erkunden und und und, auch hier hilft einem Christos.

nicht vorhanden

Dauer:2 Wochen im Juli 2008