Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränktes Urlaubsvergnügen

Schlecht

Villa Tai ist ein 2-geschossiges Ferienhaus in Porto Pollo. Der Preis beinhaltet nur die Übernachtung. Wir hatten als Paar das gesamte Haus für uns, nutzten aber nur das Erdgeschoss. Die Sauberkeit bei Übergabe war vorhanden, dafür musste eine nicht ganz preiswerte Endreinigungspauschale (200 EUR) bezahlt werden.

• Gut
  • Im EG befinden sich zwei Schlafzimmer und zwei Bäder sowie Küche und Wohnzimmer. Küche ist gut ausgestattet.

• Direkt in Laufwerte gibt es zwei Restaurants: Hotel Le Dune und Le Maestrale, beide sind in Ordnung (keine Gourmetküche) und werden von Einheimischen besucht.

• Sehr schlecht
  • Die Eigentümerin des Hauses fliegt regelmäßig von Mailand nach Porto Pollo. Zu unserer Zeit war sie fast ständig anwesend. Was uns extrem gestört hat und trotz Ansprache bis zum Ende nicht abgestellt wurde, waren fast täglich Störungen diverser Art. Sie hat Wäsche auf dem Grundstück direkt am Haus gewaschen und kam fast täglich unangemeldet, außerdem kamen Gärtner und andere Handwerker beispielsweise um eine Gartendusche anzuschließen. Am letzten Tag gingen unsere Schlüssel verloren (ist uns nach mindestens 20 Italien-Aufenthalten und 10 Sardinien-Aufenthalten zum ersten Mal passiert). Die Vermieterin brauchte ca. 5 Stunden bis sie einen Ersatzschlüssel beschafft hatte und war nicht sehr hilfsbereit. Als unser Hund, der in dieser Zeit drinnen war, dann vor Aufregung auf einen abwischbaren Steinboden erbrochen hat, war sie ohne Mitgefühl und wollte uns noch weitere Kosten in Rechnung stellen. Von unserer Kaution in Höhe von 700 EUR bekamen wir keinen Cent zurück, obwohl wir in Deutschland die Fernsteuerung des Garagentores und die recht alte Tür sowie ein uralter Safe für maximal 200 bis 300 EUR ersetzt bekommen hätten. Auf eine höfliche Anfrage unsererseits hieß es, ihr wären Kosten von 1200 EUR entstanden.

• Gut
  • Porto Pollo ist ein sehr kleiner Ort. Hierher kommen meistens Windsurfer und Kiter. Landschaftlich ist diese Ecke traumhaft mit langen Sandstränden. Man sollte allerdings ein Auto dabei haben, denn direkt vor Ort gibt es nur einen kleinen Shop und 2 Restaurants plus eine Art Bistro. Das Haus liegt am Rande des "Ortes", nachts ist es doch sehr einsam, da keine direkten Nachbarn dort sind.

Der Wifi-Zugang wurde direkt zu Anfang unseres Urlaubs vom Blitz getroffen. Es gab einen lauten Knall und danach ging gar nichts mehr. Man beschaffte uns ein Ersatz-Gerät, sagte uns aber, dass man so schnell keinen Handwerker beschaffen könnte und dass wir das Gerät dann anschließen müssten - was wir dann auch taten mit Telefonhilfe von zu Hause. Die Liegemöglichkeiten sind zahlreich, außerdem gibt es eine Tischtennisplatte (diese Ecke des Gartens wird allerdings von vielen Stechmücken heimgesucht). Zu Fuß kann man vom Haus aus in 5 Minuten kleine Bade- und Schnorchelbuchten erreichen (Achtung hierfür ist Klettern notwendig).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011