Von außen schöne Anlage, leider im Innenbereich etliche Mängel. Wir bewerten einen 14 tägigen Aufenthalt in der Villa Torre delle Viole. Das Ferienhaus bietet 8 Ferienwohnungen, je 4, für 2-4 Personen und 4-6 Personen. Unsere Wohnung Typ A (4-6 Personen) lag im oberen Stockwerk, von dort hat man einen schönen Blick auf die Calanca Bucht und den Torre delle Viole. Die Wohnungen sind nach Westen ausgerichtet. Die Anlage liegt relativ ruhig und ist von viel Grün umgeben. Der Außenbereich ist sehr gepflegt mit Olivenbäumen und schöner Bepflanzung. Ein kleiner Swimmingpool mit Sonnenterrasse und einer kleinen Bar können auch von den Gästen der Schwestervilla - Villa Maricarmen benutzt werden. Ein Grillplatz mit überdachten Essplatz und einer Leseecke mit etlichen Büchern stehen ebenfalls zur Verfügung. Neuerdings wurde die Anlage auch durch eine Sauna und einen Fitnessraum (gegen Gebühr) erweitert. Wir haben diese allerdings nicht benutzt. Zu unserer Reisezeit wird die Villa Torre delle Viole offensichtlich gerne von jungen Familien mit kleineren Kindern angemietet! Über einen kleinen Gehweg entlang einer kleinen Bachschlucht ist der Sandstrand in wenigen Minuten erreichbar. Leider ist dieser Weg mit ziemlich viel Müll verdreckt, Schade!! Die Wohnung Typ A ist unserer Meinung nach für 2 bis maximal 4 Personen geeignet, wie 6 (erwachsene) Personen hier untergebracht werden sollen ist uns ein Rätsel.( Allenfalls 2-4 Erwachsene oder 2 Erwachsene mit 2-3 Kindern). In dem „großem“ Schlafzimmer befindet sich ein Doppelbett mit noch ausreichendem Liegekomfort und der für Italien typischen Leintucheindeckung. (Nicht unbedingt sehr saubere Decken liegen in den Schränken) Wer Abends gerne liest sollte sich eine Leselampe mitnehmen, da die Lichtsituation schon sehr mager ist. Der Kleiderschrank ist recht knapp für zwei Personen. Sehr störend sind die quietschende Türe und der knarrende Türdrücker. Das zweite Schlafzimmer ist ziemlich klein mit zwei Einzelbetten und einem kleinen Kleiderschrank. Keine Nachtische, keine Lampen zum Lesen über den Betten! Die Vorhangstange fiel uns gleich bei der Ankunft auf den Kopf. Wohnraum / Küche: In dem Wohnraum befindet sich ein Tisch mit 6 Stühlen und ein Ausziehbett/Sofa. Über dem Heizkörper auf einer kleinen Konsole steht ein Mini-Fernseher auf dem sich auch via Satellit zwei deutschsprachige Sender empfangen lassen. Kein Telefon! Kein Internetanschluss, keine W-Lan Verbindung! Die Kücheneinrichtung ist von den Gerätschaften gut, großer Kühlschrank mit großem Gefrierabteil, Gasherd, 4 Flamen Gaskochmulde. Die Ausstattung an Küchenutensilien (Kochtöpfe, Pfannen, Schüsseln etc.) ist mehr als dürftig und bestimmt nicht auf bis zu 6 Personen ausgelegt. Bad / Wc: Sehr einfach! Duschkabine ohne Duschkopfhalterung / Stange. Kleines Waschbecken kaum Ablageflächen, kleine Handtuchhalter. Kein Fön. Alles schon ziemlich abgenutzt und etwas schmuddelig. 6 Personen?!! Balkon: Auf den Balkon befindet sich ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und einem Klapp-Sonnenstuhl. Beide Stühle waren bei unserer Ankunft kaputt, wurden aber ausgetauscht. Der Balkon ist nicht allzu groß und bietet für 6 Personen keinesfalls ausreichend Platz. ....... Zustand der Wohnung / Hellhörigkeit: Die Wohnung ist deutlich abgewohnt und bietet nur ausreichend Komfort. Sehr störend ist die Hellhörigkeit und mangelhafte Trittschalldämpfung. Stühle rücken, Musik, Fernseher, Unterhaltungen in den Nachbarwohnungen werden 1:1 übertragen. !! Wer Ruhe sucht ist hier völlig fehl am Platz !! Das Personal ist freundlich und durchaus hilfsbereit, allerdings geht man alles in eher gelassener Weise an. Wer gut Italienisch kann ist im Vorteil, mein Italienisch hat nicht gereicht! Eine Mitarbeiterin (i. d. ersten Woche) sprach recht gut Englisch. Service: Im Gegensatz zur Außenanlage war die Wohnung nicht unbedingt sehr sauber, nach einer knappen Woche wurde uns ein Waschkorb mit frischen Handtüchern und Bettlaken vor die Türe gestellt, die schmutzigen Handtücher und Bettlaken blieben bis zu unserer Abreise vor unserer Türe unabgeholt stehen. Umland, Ausflüge, Tipps: Das Cilento ist mit Sicherheit eine der schönsten Gegenden in Italien, es gibt von der Villa Torre delle Viole aus zahlreiche Ausflugmöglichkeiten, mit dem Auto, Rad, Boot oder auch als Wanderung. Das Gebiet bietet neben der schönen Küste und dem tollen Hinterland, kulturhistorische Highlights, die man wirklich gesehen haben sollte. Die Vielzahl der Möglichkeiten werden sehr gut in den Reiseführern von --Andreas Haller,CILENTO, Michael Müller Verlag -- Hans M. Tuschar, Cilento, Rother Wanderführer, --und natürlich selbstredend dem CILENTO AKTIV von Peter Amann vorgestellt. Wir haben fast täglich Touren unternommen und waren immer begeistert. Z.B.: Küstenfahrt (mit dem Auto) nach Paestum. Über Palinuro - Pisciotta - Marina di Ascea - S. Maria di Castellabate - Agropoli - Paestum! Tolle Fahrt mit schönen Orten und phantastischen Ausblicken. Unbedingt kurz nach Pisciotta rechts hoch zur Azienda Agrituristica Principe di Vallescura, die steile Anfahrt lohnt sich! Phantastischer Ausblick, bestes Olivenöl, sehr gute Küche. Widmen Sie sich Zeit für die einzelnen Orte, es gibt so viel zu entdecken! Nett und durchaus unterhaltsam, insbesondere für Kinder, sind die verschiedenen Küstenfahrten vom Hafen von Marina di Camerota. Absolut enttäuscht waren wir über die hochgelobte Küche der „Institution im Cilento“ BRERA in Marina di Camerota, Eigentlich völlig untypisches Ambiente, nur Touristen, kein einziger Einheimischer mit entsprechendem Ergebnis! Dort haben wir das bei weitem teuerste und höchstens mittelmäßige Essen vorgesetzt bekommen, die aufgesetzte Freundlichkeit ist uns mehr als unangenehm. Sollte bei der nicht nachvollziehbaren Rechnung ein Rabatt auf die Cilento-Card gewährt worden sein, ist der Rechnungsbetrag als unverschämt hoch zu bezeichnen. Fazit: Die Ferienwohnung Typ A in der Villa Torre delle Viole bietet in einem ansprechendem Äußeren relativ wenig Komfort. Die Wohnung ist gut geeignet für Familien mit kleineren Kindern, die dort sicherlich bald Anschluss finden werden. Wer gerne mal ein anspruchsvolles Buch lesen möchte oder einfach nur ausspannen will, wird durch die Hellhörigkeit der Wohnungen beeinträchtigt sein. Die Lage der Villa Torre delle Viole ist ausgezeichnet, nahe am schönen Strand (der Strand könnte in der Hauptsaison allerdings sehr überlaufen sein), gute Einkaufsmöglichkeiten, ideale Nähe zum Ort. Für das Erkunden und Entdecken des Cilento bietet die Villa Torre delle Viole einen sehr guten Ausgangspunkt. Mit leichten Einschränkungen haben wir die Tage in der Villa Torre delle Viole genossen, unsere Weiterempfehlung soll Ansporn für den Besitzer sein, einige nötige Renovierungen vorzunehmen und die Wohneinheiten auch technisch aufzuwerten. Der Reisevermittler sollte die Kritik sehr ernst nehmen, da einige Punkte im Angebot/Beschreibung definitiv nicht haltbar sind. siehe oben
Der Zustand und die Ausstattung der Wohnung ist schon grenzwertig. Sehr hellhörig!
Die Außenanlagen sind sehr gepflegt, die Ferienwohnung selbst war nicht sehr sauber. Wäsche und Handtücher 1 x in 14 Tagen zum Selberwechseln vor die Türe gestellt. Nur bedingte Fremdsprachenkenntnisse. Personal durchaus freundlich aber eher etwas gemächlich.
Die Villa Torre delle Viole liegt ruhig in grüner Umgebung, der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Beste Ausflugsmöglichkeiten. Details siehe oben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |