Julia (31-35)
Alleinreisend • März 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr erholsame Ayurvedakur in traumhaftem Garten

Die Villa Velmarie Ayurveda liegt in Maggona an der Westküste Sri Lankas in einer sehr ruhigen Straße. Zur Hauptstraße, wo es auch ein paar Geschäfte gibt, sowie zum langen Sandstrand, der sich zum Spazieren, wegen der Unterströmung aber nicht zum Schwimmen eignet, sind es jeweils etwa fünf Minuten zu Fuß. Die Villa liegt in einem wunderschönen, großen tropischen Garten. Ein herrlicher Pool lädt hier zum Schwimmen ein. Es gibt zahlreiche Liegen, auf denen man es sich zwischen den Behandlungen gemütlich machen kann. Drei der sechs Zimmer gehen zum Pool hinaus, diese sind sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind wie oft auf Sri Lanka eher einfach, aber es ist alles da, was man braucht. Sehr empfehlenswert ist das bereitgestellte Shampoo, denn mit dem mitgebrachten deutschen Shampoo habe ich das Öl nicht aus den Haaren bekommen. Die Ayurvedischen Behandlungen werden sehr sorgfältig durchgeführt. Der Doktor ist eine lokale Bekanntheit und nimmt sich viel Zeit, um seine Patienten medikamentös gut einzustellen und ihnen die richtigen Behandlungen zuzuweisen. Es ist ratsam, sich bei der Verständigung etwas helfen zu lassen. Der Hotelchef oder der Manager helfen bei der Übersetzung. Mir persönlich hat die Behandlung sehr gut getan. Die Therapeuten Saminda und Sriana arbeiten beide sehr motiviert und sogar der Doktor hilft ab und an selbst mit. Morgens um acht wird immer eine Stunde Yoga angeboten. Herrlich. Die Paradiesvögel nutzen derweil noch den ruhigen Pool, um zu trinken, ein Schauspiel. Priyantha, der Yogalehrer, richtet die Stunde auch nach den Fähigkeiten der Teilnehmer aus und so gibt es mal sehr entspannte und mal durchaus herausfordernde Übungen. Immer wohltuend. Die Mahlzeiten sind dosha-neutral, es gibt keine speziellen Gerichte für die einzelnen Patienten. Die Gerichte sind größtenteils vegan, gelegentlich gibt es etwas Fisch. Alles war sehr schmackhaft und auch nach 14 Tagen habe ich mich immer auf die nächste Mahlzeit gefreut. Die Portionen sind recht klein, jedoch bekommt man immer Nachschlag in der Küche. Ich hatte eine sehr gute Zeit dort würde jederzeit wieder in der Villa Velmarie eine Ayurvedakur machen!

• Einfach, aber alles da, was man braucht. Am besten eines mit Poolblick nehmen!

• Ayurvedische, sprich einfache, meist vegane Speisen. Mir hat es ausgezeichnet geschmeckt, kann mir aber vorstellen, dass es manchem zu wenig ist

• Alle sehr nett und aufmerksam

• Gut
  • Zum Flughafen CMB sind es etwa drei Stunden. Das nette Dorf Aluthgama erreicht man in ca 10min mit dem Tuktuk. Viele nette Ausflugsziele (Gale, Hikkaduwa, Brief Garden, Luna Ganga, Mangroven) gut erreichbar

• Wellness
    • Sport