Laut Hotelbeschreibung hat die Anlage 53 Wohneinheiten. Ich schätze mal, dass das gut hinkommt. Es ist relativ übersichtlich und wirklich schön. Die einzelnen Wohnungen reihen sich um den Pool und Spielplatz. Auch der Pool ist ausreichend groß und schön angelegt. Verpflegung ist keine dabei. Ist ja klar bei Ferienwohnungen... Als wir dort waren, waren Italiener, Deutsche, Schweizer und Österreicher zu Gast. Hauptsächlich waren es junge Familien mit Kleinkindern (wir waren außerhalb der Ferien)
Wir hatten die kleinere Wohnung mit 42 qm und 1 Schlafzimmer. Für uns war der Platz völlig ausreichend. Im Erdgeschoss war die Terrasse mit kleinem Gartenanteil, das Wohn- und Esszimmer sowie die Küchenzeile. Es war alles vorhanden was man braucht: TV mit deutschen Sendern, Kaffeemaschine, Kühl-/Gefrierkombination, Gartenstühle. Im Obergeschoss waren Bad mit WC, Dusche und Bidet. Super fand ich, dass es NICHT diese typische italienische Vorhang-Dusche war, bei der danach das Bad überflutet ist. Auch ein Fön ist vorhanden (allerdings kein Turbo-Gerät). Ebenfalls im Obergeschoss war das Schlafzimmer mit Klimaanlage und Zugang zum Balkon. Das Schlafzimmer hatte auch einen Safe (kostenlos). Im Schlafzimmer waren 3 Betten (1 Doppelbett und 1 Einzelbett). Wir haben aber zusätzlich noch unser Reisebett mitgenommen, da unser Sohn nicht liegen bleibt im großen Bett. Die Möbel waren in gutem Zustand und auch die Matraze war ohne Flecken etc. (das hab ich sonst schon ganz anders gesehen...) Es ist zwar recht einfach eingerichtet, aber es ist zweckmäßig! Super fand ich auch, dass Schrubber, Besen usw. zum Putzen bereit stand. So konnte man einfach mal den Sand weg kehren.
Am ersten Tag gleich nach der Ankunft hatten wir einen Bärenhunger. Gleich gegenüber der Agentur Lampo (im La Quercia) gab es eine kleine Bar mit Restaurant. Dort haben wir Spaghetti bestellt für EUR 6,50. Das war leider nicht soooo gut. Die Portion war recht klein und auch die Getränke waren nicht unbedingt billig... Ansonsten gibt es im La Quercia noch mehrere Bars und Restaurants. Diese haben wir aber nie besucht. Wir waren außerdem noch ein paar mal im Restaurant "Ai Pini" direkt in der Anlage Ai Pini. Dort war es preislich ganz in Ordnung und die Pizza hat auch immer geschmeckt. Vorteil war, dass man die Pizza auch mitnehmen konnte. So konnten wir mit unserem Wirbelwind in Ruhe in der Wohnung essen :-D
Wir kamen eigentlich früher an, als wir hätten dürfen. Trotzdem wurden wir sehr nett empfangen und mussten erstmal einen kurzen Bogen ausfüllen, die Kaution hinterlegen und bekamen kurz drauf unsere Schlüssel. Zur Begrüßung gab es außerdem eine Flasche Wein und ein Gratis-Karussell-Ticket für unseren Sohn, eine Broschüre über die Anlage und einen Reiseführer von ITS. Unsere Wohnung war sauber zum Einzug. Das einzig "schmutzige" war die linke kleine Scheibe am Eingang. Aber das war wie Kalk zwischen den einzelnen Gläsern. Dort kann man also nicht reinigen und uns störte es auch nicht. Direkt in der Nachbaranlage (Le Farnie) gibt es eine Wäscherei, einen Arzt und auch eine Spielhalle. Kinderbetreuung gab´s wohl für Kinder ab 4 Jahre. Aber wir haben das nicht genutzt. Auch bei Abreise war alles problemlos. Es kam ein Mann der Agentur "Lampo" vorbei und nahm uns den Schlüssel ab und gab uns die Kaution wieder. Alles völlig reibungslos.
Altanea ist ein recht neuer Ort, der nur für Touristenzwecke erbaut wurde. Er besteht aus vielen verschiedenen "Anlagen", die alle recht schön sind. Zum Strand sind es ca. 400 m. Es gäbe auch die Möglichkeit den kostenlosen Shuttle-Zug zu nutzen. Wir sind die paar Meter aber immer gelaufen, da der Weg zum Strand wirklich sehr schön war (am See entlang). Der nächstgrößere Ort ist Porto Santa Margerita (ca. 1 - 1,5 km). Dort findet man auch eine Fußgängerzone mit sämtlichen Geschäften. Es gibt aber auch genug Einkaufsmöglichkeiten im Ort Altanea. Ziemlich zentral liegt das Center "La Quercia". Dort ist auch abends die Kinderanimation und ein Karussell mit Musik. Direkt gegenüber vom Ai Pioppi ist der Minimarkt Marelango. Dort ist auch eine Bäckerei drin. Wir haben da immer unser Frühstück geholt oder auch so mal das nötigste... Billiger ist´s allerdings im großen Einkaufszentrum "ALIPER" (ca. 500 m entfernt). Abends haben wir uns öfter mal was im Restaurant in der Anlage Ai Pini gegönnt (wir bekamen einen genauen Plan von Altanea zu Beginn). Dort hat es gut geschmeckt und man war schnell zu Fuß dort. Auch preislich war´s in Ordnung. Sehr lohnend ist auch ein Ausflug nach Caorle (5 km). Eine sehr schöne typisch italienische Altstadt.
Der Pool war sehr schön und sehr sauber. Es waren auch genug Liegen vorhanden. Allerdings waren wir auch nicht zur Hauptreisezeit dort. Ich hab spaßeshalber mal die Liegen gezählt und es waren über 70 Liegen... Ich denke, wenn es ausgebucht ist und nicht alle Leute nur am Pool liegen, dürfte es trotzdem reichen... Der Strand war auch schön. Wir hatten allerdings keine Schirme dort gemietet, sondern lagen am freien Abschnitt. So hatten wir unseren Sohn besser im Blick, wenn er am Wasser war. Etwas doof ist, dass die vermieteten Schirme auf einer Art Plateu sind und nur über eine Treppe zugänglich... (uns hat das ja nicht gestört) Animation für Kinder gab es. Wir haben die Animateure auch beim Proben gesehen. Allerdings war es da auf Italienisch. Ich weiß nicht, wie die Animation sonst ist, da wir sie nicht genutzt haben. Unser Sohn ist einfach noch zu klein (2 Jahre).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Corina & Stephan |
Sehr geehrte Corina & Stephan Danke sehr fuer die positive Beurteilung! Es erfreut uns, dass ihr so zufrieden ueber dem Urlaub seit! Wir hoffen ihr wieder nächstes Jahr in unseren Feriendörfern zu empfangen! Mit freundlichem Grüße