Claudia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Erholungsurlaub, kommen wieder!

Gut

Wunderschöne, freundliche, gepflegte und saubere Hotelanlage im mediterranen "Häuschenstil" mit 2 Pools. Direkt am noch schöneren und gepflegten, hellem Sandstrand mit kristallklarem Wasser in einer Bucht gelegen. Ideal für Erholung und Ruhesuchende - kein Halligalli untertags und abends in der Anlage, auch nicht ausserhalb zum Fortgehen. Ideal für Familien, es gibt viele Kinder - unsere Tochter (11) hatte "gute" Freundinnen gefunden und war oft stundenlang unterwegs .. So hatten wir auch super Erholung!!! Es waren viele deutschsprachige Gäste, viele aus Österreich :-), Deutsche, Italiener, Schweizer und gottseidank keine Russenschwärme ....

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Gartenseite gebucht und wurden upgegradet :-) . Wir bekamen im unmittelbar gelegenen Nebengebäude ein Apartment mit einer großen Terrasse mit Küche, großem Kühlschrank mit Gefrierfach U N D MEERBLICK, keine Nachbarn und ein Apartment mit 2 (!) Schlafzimmer. Endlich hatten mein Mann und ich ein eigenes Zimmer :-) :-) . Die Zimmer sind sehr sauber und schön, Handtücher wurden immer gewechselt, Klimaanlage konnten wir bedienen und auch regulieren - hat super funktioniert. Das wir im Nebengebäude waren, hat nicht gestört, da es auch normal durch die Anlage erreichbar ist. (aber natürlich kann man auch auf der Straße gehen..)

• Das Essen war im Grunde lecker, das Frühstücksbuffet sowieso und beim Abendbuffet gab es immer kalabrische Leckerbissen, kalt und warm, das hätte vielleicht ein bissi abwechslungsreicher ausfallen können, aber es hat sehr gut geschmeckt und es gab eine große Auswahl. Für alle Nudel und Gnocci Fans UND Kinder: es gibt ein immer verschiedene Nudelgerichte zur Auswahl. Sehr lecker war immer das Nachspeisen Eis - wirklich seeeeehr gut. Dickes Danke an ALICE, die immer sehr charmant das Eis ausgegeben hat! Übers Mittagessen könnten wir nichts sagen, wir hatten HP. Das Restaurant selber besteht aus Innen- und Aussenbereich, wir saßen draussen und man hat immer den selben Tisch - mittags und abends. Im Aussenbereich ist es viell. stellenweise ein bisschen eng, aber das machte unsere wunderschöne Aussicht wieder weg und die Freundlichkeit des Personals. Die Getränke wurden immer rasch aufgenommen und auch gebracht und da wir immer das selbe tranken stand es unmittelbar gleich nach dem Eintreffen (ohne Bestellung) am Tisch. Ganz dickes Danke speziell an FRANCESO, unserem Lieblingskellner!!!!! Schmutzige Teller wurden ebenfalls relativ rasch wieder abgeräumt. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Vielen Dank auch für den hervorragenden Pianisten, LiveMusik begleitete uns jeden Tag beim Essen!

• Alle hier waren zu uns sehr freundlich und zuvorkommend und es wurden alle Wünsche erfüllt - das Personal ist 1A!! Vielen an die Rezeption (Hrn. Dir. Simeone, Francesca und Laura), an das gesamte Restaurant- und Barpersonal (speziell an Filippo, Francesco und Francesca ... und alle anderen :-) Natürlich freut man sich hier auch besonders, wenn man ein Trinkgeld bekommt auch wenn die meisten Gäste aufs Zimmer aufschreiben ... Beschwerden hatten wir keine, wünsche wurden immer sofort erfüllt! Das ganze Personal ist sehr kinderfreundlich.

• Die Anlage liegt direkt am Meer und geht etwas bergauf (zu den Bungalows). Die Umgebung ist im allgemeinen rundherum und in S.Maria hügelig. Vom Strand aus sieht man bei klarer Sicht bis nach Sizilien hinüber. S.Maria/Ricardi ist ein kleiner Ort, von dem man kein High-Life erwarten darf, sondern ist die Erholung pur... Es gibt einen kleinen Supermarkt gleich in der Nähe, in dem man alles bekommt. Für alle Raucher, es gibt nur ein einziges Lokal im Ort mit Tabaklizenz, wo man auch Zigaretten kaufen kann, welches man über den Strand schneller erreichen kann als durch den Ort. Ansonsten gibts am Strand in unmittelbarer Nähe eine Pizzeria und gleich neben dem Hotel eine "Taverne", wo man auch am Abend gute Cocktails trinken kann. Wenn man will kann man Ausflüge mache, wir führen mit dem "Linien-Shuttlebus" u, € 2,50/Fahrt nach Tropea, wunderschöne Felsenstadt, mit tollen Stränden. Kann man gut einkaufen, und durch die engen Gassen laufen. Beste Zeit ist von Mo - Mi., ab Do - So ist die Hölle los und man kann kaum gehen und die Autos fahren - keine Fußgängerzonen!!! Wir waren montags den ganzen Tag da, und haben auch dort vor Ort am Hafen einen Küstenausflug mit Schnorcheln - auch suuuuper für die ganze Familie - gebucht. ist billiger als im Hotel. Einzige BANKOMANS in der Umgebung sind in Tropea. Alles in allem, die Landschaft, Küste, Meer etc. hier unten ist wirklich wunderschön abgesehen von den gelegentlichen Bränden.

• Gut

Wie schon gesagt, alles war super gehalten und sauber, auch beide Pools. Es waren immer genug Liegen, ich kann aber nur vom Strand sprechen, da wir nur unten gelegen haben und zeitweise zum unmittelbar daneben gelegenen Pool raufgegangen sind. Am Pool haben die Leute glaub ich schon beim Frühstück die Liegen reserviert. Vielen Dank für die beiden Animateure ALICE und LUCA, die beiden waren Gottseidank wirklich nicht aufdringlich und es wurde niemand zu irgendetwas überredet. Es gab auch keine laute Musik, wie in manchen Nachbaranlagen, ausser beim täglichen Vormittagswasseraerobic mit Luca. Ansonsten gab es soweit wir es mitbekommen haben und auch teilgenommen haben: Boccia am Stand, Dart, Tischtennis, normales Tennis und Fußball alles hat mit Maß und Ziel ... Von der Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen, unsere Tochter ist 11 und interessiert sich nicht dafür. Abends gabs für die Kleinen aber immer Kinderdisco (halbe Stunde ) und nachher etwas Tanz für die Erwachsenen, aber auch nur bis 23:00 Uhr. Viele Dank auch wieder an den Pianisten, er hat wieder fantastisch Klavier gespielt und auch live gesungen!!.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017