Wir verbrachten bereits das vierte Jahr unseren Sommerurlaub in dieser Ferienanlage. Buchen immer direkt über die Agenzia Lampo und können uns dort zum Teil auch unser gewünschtes Appartment aussuchen. Die Anlage wurde 2003 erbaut und es wurden unserer Meinung nach heuer einige Renovierungsarbeiten (Aussenfassade, Wohnungen neu gestrichen) durchgeführt. Die Anlage ist zu unserer Zeit meist von Familien mit Kindern besucht. Wir sind immer in der 1. oder 2. Septemberwoche in Bibione. Es ist da schon etwas ruhiger (v.a. am Strand und in der Fussgängerzone) und angenehmer als im Juli/August. Ende September machen die meisten Hotels, Anlagen, Geschäfte zu und es werden im wahrsten Sinne des Wortes die "Bürgersteige hochgeklappt". Ist dann wie ausgestorben. Zum Einkaufen hat nun in Bibione ein ziemlich großer Supermarkt "WINNER" eröffnet. Wirklich der billigste vor Ort und eine Riesenauswahl. Lohnt sich wirklich hier einzukaufen. Bibione ist halt nur auf Touristen ausgelegt. Wer mal eine schöne Altstadt mit kleinen verwinkelten Gässchen besuchen will, der fährt am besten nach Caorle. Einfach schön, diese Altstadt und der etwas andere Strand. Oder auch Grado hat noch was von italienischem Charme.
Die Größe der Appartments ist unterschiedlich. Es gibt Zweiraum- und Dreiraumwohnungen. Wir haben immer eine Zweiraumwohnung mit Kochecke und Wohnraum im Untergeschoss und Bad und Schlafzimmer im Obergeschoss. Im Schlafzimmer gibt es ein Doppelbett und ein Einzelbett. Im Wohnraum steht eine große Doppelcouch, die zum Schlafen ausgezogen werden kann. Staumöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Bad ist mit Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und Fön ausgestattet. Kochecke hat einen großen Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, einen Ofen mit Herdplatten (kein Gas) und Kaffeemaschine. Geschirr, Gläser... ist alles vorhanden. Jede Wohnung verfügt über einen Balkon im Obergeschoss und eine Terrasse mit kleinem Gartenanteil im Untergeschoss. Auf der Terasse gibt es Tisch und Stühle. Rasenfläche ist leider sehr vertrocknet. Jede Wohnung ist auch mit Klimaanlage (OG: im Gang, UG: im Wohnraum) ausgestattet, die keinen Aufpreis kostet. Die Wohnungen sind leider sehr hellhörig aber ich glaube das ist in Ferienwohnungen in Italien einfach so.
In der Anlage selbst gibt es keine Restaurants oder Verpflegung. Dafür gibt es in der Fußgängerzone und auch in den Seitenstraßen eine Menge Pizzerien und Restaurants, in denen man sehr gut essen kann. (unser Favorit: Restaurant Atmosphera, direkt in der Fussgängerzone) Was uns allerdings immer noch stört, ist der zu zahlende Preis für ein Gedeck (4 Personen mal 1,00 bis max. 2,00 Euro) Meistens gibt es ja dann dafür einen Brotkorb und Grissinis. Aber in manchen Restaurants muß man da schon ausdrücklich nachfragen. Von der Auswahl ist für jeden was dabei: Unsere Kids stehen natürlich auf Pizza und Pasta. Ich persönlich wähle da lieber die Fischgerichte, die hier natürlich sehr gut u. frisch sind. Was auch immer mehr wird, sind die "To Go" Pizzaschnitten, also viele Imbissgeschäfte mit zum Teil wirklich guten und preislich angemessenen Pizzen zum gleichessen oder mitnehmen (Euro-Pizza, Crazy Pizza)
Der Service erfolgt über die Agenzia Lampo, mit der wir bis jetzt immer sehr zufrieden waren. Alle Mitarbeiter sprechen Deutsch und jegliche Problemmeldungen wurden innerhalb kürzester Zeit bearbeitet (defekter Toilettensitz ausgetauscht, Klimaanlage wieder repariert) Zu unserer Zeit (wir fahren immer in der 1. o. 2. Septemberwoche) ist immer ein Hausmeister anwesend, der sich um die Anlage kümmert. Reinigung wird ja von den Mietern selbst übernommen, nur am Abreisetag gibt es eine Endreinung vom Putzpersonal.
Die Anlage liegt ruhig am Rand von Bibione Spiaggia, ist gleich in der Nähe der Therme. Zum Strand dauert der Fußmarsch ca. 15 Minuten und zum Anfang der Fußgängerzone ebenfalls so lange. Die Ferienanlage ist umzäunt und nur mit Eingabe eines Codes an den Türen/Einfahrt zugänglich. Es gibt eine Menge schöner Fahrradwege in Bibione.
Die Anlage verfügt über einen normalen rechteckigen Pool und ein kleines Kinderplanschbecken. Leider sind beide Becken (wie jedes Jahr) meiner Meinung nach immer zu kalt. Unser Sohn ging heuer nur sehr "sparsam" in den Pool, da es im einfach zu kalt war. Da müsste wirklich mal was geändert werden, da heuer eine Menge Leute den kalten Pool reklamiert hatten. Duschen am Pool sind vorhanden. Auch ein WC (könnte sauberer sein) ist da. Animation, Sport oder Kinderclub gibt es in der Anlage nicht. Es ist nur ein kleiner Spielplatz da, der aber auch besser ausgestattet sein könnte. Der Strand (sehr schön angelegt mit extra Radwegen, Fusswegen, Bepflanzung, breiter Sandstrand) und das Meer sind sehr sauber und zu unserer Reisezeit sehr ruhig und angenehm. Duschen und WC´s (nicht immer sauber) sind vorhanden. Schirm und 2 Liegestühle buchen wir immer gleich direkt bei der Agentur mit. Ist billiger als vor Ort dann am Strand zu buchen. Am Abend geht es dann in die Fussgängerzone. Viele Geschäfte, Eisdielen, Bars, Cafes und Fahrgeschäfte/Unterhaltung für Kinder werden hier angeboten. (ist halt wirklich nur auf Touristen ausgelegt)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sabine |