Monika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Badeurlaub!

Es ist eine sehr schöne Anlage teilweise mit Häusschen, teilweise mit Apartments. Es gibt Kieswege und auch paar gepflasterte Wege. Alles sehr begrünt und es wird ständig gepflegt, gegossen, geharkt, geschnitten. Vllt. nicht mit der deutschen Eifrigkeit aber man bemüht sich doch um alles. Meistens haben wir einem oder zwei die gleichen Männer gesehen die mit der südländischen Ruhe an irgendetwas gearbeitet haben. Aber man ist ja schließlich in Urlaub und nicht auf der Bundesgartenschau :) Wir hatten Vollpension und das war auch sehr gut so. Mit Kleinkind kann ich das nur empfehlen. Zur Speiseauswahl – etwas später. Zu unsere Zeit waren sehr viele deutsche und italienische Touristen da. Dann vereinzelt ein paar slawisch oder russisch sprechende Touristen. Wer Party, Feiern, Disco und HalliGalli sucht, findet sich zwischen Familien mit Kindern und Rentnern wieder und guckt etwas genervt aus der Wäsche. So wie 2 Pärchen von aufgebretzelten jungen Leuten die irgendwie den Flieger nach Ibiza verpasst haben :) An der Rezeption findet man, wenn man Glück hat ein deutsch sprechende Dame ( es sind immer 2 da). Sonst sollte man besser Englisch sprechen. Auch mit gebrochenem Italienisch aus dem Wörterbuch kommt man sehr gut weiter. Einfach nur trauen – die Italiener sind absolut zugänglich und bemüht alles zu verstehen. Handyerreichbarkeit sehr gut. Wer Postkarten kauft direkt an die Briefmarken denken ! Die gibt’s meistens im gleichen Laden sofort dazu. Unsere Post war innerhalb 3 Tage in Deutschland. Man sollte einen Eurostecker mitnehmen sonst im Minimarkt kaufen oder an der Rezeption leihen. Vllt. wäre zu empfehlen einen Miniwasserkocher mitzunehmen, wenn man z.B. eine Milchflasche warm machen will oder halt früh morgens den ersten Kaffe. Die Bar macht erst später auf und Frühstück ist ab 8.00 Uhr. Mit Kleinkind ist man aber manchmal schon ab 6 Uhr auf. Juni als Reisezeit ist sehr zu empfehlen. Nicht viel los aber schon sommerliche Temperaturen. Noch ist das Personal frisch und freundlich :) Die Hauptreisezeit für Italiener ist Juli und August, da kann es schon gut voll werden.

• Wir hatten ein Familienzimmer Gartenseite gebucht. Bekamen ein Reihenhäusschen Nr. 205 mit 6m Palme im Vorgarten :) Es bestand aus einer Veranda – groß mit Plastiktisch und -stühlen. Ein Wäschetrockengestell stand auch dort. Im Haus selbst gab es einen Flur in dem ein 90x200 Bett stand. Dann noch ein kleiner Kühlschrank mit einem Safe darüber. Dann gab es noch 2 Räume, in einem war ein Schrank und noch ein 90 x 200 Bett, in anderem Raum war ein Doppelbett 140 x 200, Schrank und Kommode. Auf der Kommode stand ein kleiner Flachfernseher. Deutsche Sender gab es nur glaube ich 3 (ZDF,Vox und Rtl2). In beiden Schlafzimmerräumen gab es über den Fenstern montiert nagelneue Klimaanlagen. Diese werden per Fernbedienung bedient die man an der Rezeption mit Angabe Zimmernummer ausgehändigt bekommt. Die Fernbedienungen sehen kompliziert aus aber wenn man etwas „rumdrückt“ bekommt man das schon hin. Die Klimaanlagen funktionieren NUR wenn alle Fenster und Türen geschlossen sind. Wäre sonst zu viel Energieverschwendung. Unsere zweite Woche war richtig heiß (37°), da wurde es in der Nacht in den Zimmern 28° warm! Das zeigen die Klimaanlagen dann an. Wir hatte das so geregelt, dass wir ein schmales Bett für unseren kleinen Sohn neben unser Doppelbett gestellt haben. Dann konnten wir nachts im Nebenzimmer die Klima laufen lassen. Dann gab es noch das Bad mit einem kleinen Fenster. Alles abgenutzt aber funktionierte ok. Wenn man das Licht nicht angeknipst hatte sah alles sogar sehr sauber aus :) Reihnheitsfanatiker sollten sowieso nicht in südliche Länder reisen ! Die Ausstattung der Zimmer alles in allem spartanisch aber das hatten wir schon gelesen und es war für uns ok. Die Schränke sehr wackelig daher habe wir diese fast nicht genutzt. Da wir ein freies Bett hatten, haben wir dort fast alle unsere Sachen gelagert. Die Doppelbettmatratze war anscheinend neu, denn sie war so sehr hart das meine Hüftknochen in der Seitenposition weh taten. Man hatte das Gefühl auf einem Hügel zu schlafen :/ Bettwäsche wurde 1x Woche gewechselt. Handtücher alle 3 Tage. Es gibt pro Person: 1 kleines Gästetuch, 1 normal großes Handtuch und 1 riesiges Strand /pooltuch. Irgendwie hatte man ständig ein riesiges Arsenal an Handtüchern. Aber besser so als anders. Fazit Zimmer/Häusschen: Die 3 Sterne waren 3 Sterne, nicht mehr – nicht weniger.

• Es gibt eine Bar für Kaffee, Cocktails usw.. Damit verbunden ist der Frühstücksraum mit einem Ausgang auf die Terrasse mit Meerblick. In der Bar die Preise ok. Espresso, Latte Macchiato usw. sehr, sehr lecker. Alles 1,50 Euro. Cocktails 5,-Euro. Eis gibt’s natürlich auch. Als Kugeleis für 1,90 / Becher oder als Stieleis. Preise wie bei uns an der Tankstelle. In der Bar ein sehr freundlicher Barmann der wirklich alles verstand was man wollte, z.B. 2 x täglich Aufwärmen der Milchflasche für unseren kleinen :) Einfach mit dem Dampfaufschäumer der Kaffeemaschiene gemacht. Frühstück 2 Wochen das gleiche. War mehr als genug nach dem 2 Wochen :( Man kann zwischen Weißbrot mit Schinken, Käse, Rührei und Croissant, Marmelade, Trockenkuchen und Müsli variieren. Kaffee aus den Automaten - Katastrophe. Dafür aber hat das Mittag sowie Abendessen einfach alles rausgehauen ! Alles in Buffetform. Nudeln in gleich mehreren Varianten, Fleisch, Fisch. Pommes, Bratkartoffeln, Kroketten, Pizza. Frische Salate, Obst. Als Nachtisch Kuchen, Torte, Eis. Essen immer sehr gut gewürzt, immer warm und frisch. Abends nochmal üppiger und noch ein Tick besser als Mittags. Wird ja eh so in den südlichen Ländern gegessen. Dienstags Calabresischer Abend. Mit seperscharf-Salami, eingelegten Gemüsevariationen oder Rotezwiebel Pizza. Einfach lecker ! Tischwein Rot + Weiß sowie Wasser mit und ohne Blubbels gratis dazu. Sonstiges Saft, Cola usw. auf Plastikkarte (Aufladbare Bezahlkarte für Bar und Restaurant).

• Sehr, sehr gut ! Alle wunderbar freundlich und zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant sehr schnell und unglaublich lieb zu den Kindern. Alle immer ein Lächeln und immer einen Spruch parat. Niemand stört sich an den Kindern wenn sie mal laut sind oder herum laufen. Kinder sind halt Kinder. An der Rezeption auch alle sehr freundlich. Sprechen Deutsch oder Englisch. Wir brauchten einen Eurostecker (vergessen) und ein neues Kissen (eins war zu hart). Wurde innerhalb 1 Std. auf unser Zimmer gebracht. Als einmal ein Lichtschalter kaputt ging haben wir nicht mal geschafft bescheid zu geben – schon war er repariert. Die Putztruppe hat es anscheinend schon gemerkt. Der Steinboden wurde täglich gewischt. Ok, innerhalb von ca. 2 Minuten aber immerhin :) Wir hatten selbst ein Besen im Bad also „selbst ist der Urlauber“ wenn man zu viel Sand vom Strand mitgebracht hat ;) Extra zu erwähnen ist der FTI-KIDS CLUB. 3 liebevolle, freundliche, sehr gut ausgebildete und begeisterte Animateure (Damen in der ersten auch +1 Mann in der zweiten Woche) haben sich täglich um die Kinder gekümmert. Unser Sohn (3 Jahre) konnte es nicht abwarten wann er endlich am nächsten Tag wieder dorthin durfte :)

• Zum Stand waren von unserem Haus aus … 50 m. Ob man den Strand nutzen will ist was ganz anderes :) Es ist ein steiniger Kiesstrand. (Badeschuhe nicht vergessen) Er wird teilweise mit Sand aufgeschüttet. Mir persönlich hat er sehr gut gefallen aber eigentlich nur weil ich das optisch mit den Steinen sehr schön fand. Mit unserem 3-jährigem waren wir zu 99 % am Pool. Das Meer ist 100% sauber. Am Strand findet man schon einigen angespülten Müll. Und viele rundgeschliffene Glasscherben. Anscheinend gibt’s weder auf Plastik noch Glasflaschen Pfand und alles landet einfach irgendwo in der Pampa. Ist nicht schön aber lässt sich mit leben. Wie schon öfters gelesen (hier und Internet allg.) ist Süditalien nicht gerade für Ordnungsliebe und Sauberkeit bekannt. Dafür war diese Anlage sauber! Die Liegen am Strand sind kostenlos. Es gibt auch 2 Tretboote für alle zur freien Verfügung. Wer zuerst kommt, malt zuerst. Der Bademeister hatte da keine Warteliste. Muss man sich selbst halt auf die Lauer legen :) Am Pool gibt’s genug Liegen für alle. Und niemand hatte welche mit Handtüchern vor reserviert. Das finde ich so was von affig … ich verstecke dann immer die Badetücher :) nimmt euch in Acht ;) Vom Flughafen aus sind wir in einem klimatisierten Bus mit einigen Zwischenstops noch ca. 1 Std. zum Hotel gefahren. In der Umgebung gibt es Nichts. Nicht was man zu Fuss mit Kind erreichen kann. Außer man geht nach rechts am Strand lang und schau sich die anderen Hotels an. Es gibt einen mittelgroßen Supermarkt in ca. 20 Min Entfernung, steil Bergauf – nur was für ambitionierte :) Sonst gibt’s einen hoteleigenen Minimarkt. Gleich vor dem Tor der Anlage. Kleiner „Tante Emma Laden“ mit Eis, Milch, Wasser, Bier, Süssigkeiten, ein paar Kosmetikartikel oder Badespielzeug und Badeschuhe gibt’s dort. Badeschuhe braucht man an dem Strand definitiv. Flip Flops reichen da nicht aus. Ausflüge kann man mit dem Hotelbus (8 Personen) nach Tropea für 5,-/Person oder Capo Vaticano für 3,- /Person machen. Aber der Bus sollte voll sein sonst wenn man alleine fährt kostet die Fahrt irgendwie 20,-. Man geht zur Rezeption und reserviert am besten schon Tag im Voraus. Manchmal kann man auch am selben Tag fahren, manchmal dann doch nicht. Es ist irgendwie verwirrend.

Animation gab es eher für die italienischen Gäste. Wobei man natürlich auch als deutscher bei Pool-wassergymnastik mitmachen kann :) Deutsche Animation war nur für Kinder – siehe 5 ***** FTI KIDS CLUB :) Pool scheint sehr neu zu sein weil unglaublich sauber und top gepflegt. Es gibt den großen, tiefen und den kleinen für Kinder. Schirme nur 4 große sonst pralle Sonne. Internetzugang 2,-Euro / std. an einem Rechner in der Bar.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012