Hans (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Grande Applauso

Gut

Wie schon mehrmals erwähnt, die Hotelanlage würde ich als weitläufig und sehr sauber bezeichnen. Das Rezeptionsgebäude befindet sich am Eingang. Die Zimmer sind in mehreren Wohnparteien aufgeteilt, sind ausreichend geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt natürlich verschiedene Zimmergrößen. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Räume), das sauber und sehr geräumig war. Der seitliche Meerblick bedeutet, man blickt über den wunderschönen Garten und kann noch ein wenig das Meer erblicken. Es gibt eine große Bar mit Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen, mit Blick aufs Meer. Diese Bar ist auch gleichzeitig der Frühstückssaal. Daneben befindet sich der große Pool mit Liegen, Sonnenschirmen und dem angrenzenden Animationsbereich. Gleich daneben ist der große Speisesaal wo Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Auch hier hat man einen schönen Blick aufs Meer und auf den Sonnenuntergang. Bei klarem Blick sieht man den Stromboli. Während unseres Aufenthalts waren deutsche und italienische Urlauber gut gemischt. Kalabrien ist wunderschön und für einen reinen Badeurlaub fast zu schade. Ein Mietauto empfiehlt sich. Die Ausflüge sind allerdings sehr zeitraubend, da die Gegend bergig und die Straßen voller Schlaglöcher sind. Die Siesta kommt erschwerend hinzu Von 12/13 Uhr bis 16/17 Uhr haben alle Museen, Kirchen und nahezu alle Geschäfte geschlossen. Ich bin in meinem Leben noch nie so oft vor verschlossenen Türen gestanden. Wer flexibel und gut zu Fuß ist, kann auch Ausflüge mit der Bahn unternehmen.

• Unser Zimmer war topp. Ein Zimmer von ausreichender Größe für 3 Personen. Wir hatten zwei Räume, eines mit Doppelbett und ein zweites mit zwei einzelnen Betten. Großer Kleiderschrank, eine Kommode mit TV (deutsche Programme waren leider nur sehr eingeschränkt zu empfangen) und großem Spiegel. Im Kleiderschrank befindet sich ein Tresor mit Zahlencode (gebührenfrei), Kühlschrank ist auch vorhanden. Die Einrichtung war geschmackvoll und auch das Badezimmer war sauber und gut. Da wir unser Zimmer im ersten Geschoss hatten, gab eis einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und einem Wäscheständer. Die Zimmer im Erdgeschoss hatten eine Terrasse.

• Gut
  • Man kann man bei der Ankunft eine Chipkarte für min. 20 € erwerben. Mit dieser kann man an der der Bar dann bezahlen. Wenn man am Ende des Urlaubes nicht alles verbraucht hat, bekommt man den Rest wieder. Das ist eine gute Lösung. Das Frühstück, das ebenfalls in der Bar eingenommen wird, fällt landestypisch sehr süß aus. Schon morgens kann man kleine Kuchen und süße Croissants essen. Aber sonst gibts alles das was man zu Hause auch isst. Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Omelet, Eier usw. Hierzu muss ich sagen, ich kann die Leute nicht verstehen, die darüber meckern, dass es nur eine Sorte Käse zum Frühstück gibt. Gewiss, das Frühstück kann nicht mit einer AI-Anlage in einem 4-Sterne-Hotel mithalten, ist aber völlig ausreichend. Nur frisches Obst fehlte uns. In einem Land, das reichlich Südfrüchte erzeugt, den Gästen Dosenobst zu bieten, ist nicht so toll. Das Restaurant ist dann auf der anderen Seite vom Pool und auch sehr groß und sauber. Man hat für den gesamten Urlaub seinen festen Tisch. Das ist gut, denn dadurch entfällt das Suchen nach einem freien Platz, das manchmal mit Wartenzeiten verbunden ist. Das Abendessen war sensationell, mit viel Auswahl und vielen Variationen. Immer Fisch und Fleisch, Nudeln und Kartoffeln, Vorspeisen und Salatbuffet. Der Nachtisch umfasst Süßspeisen (Dolci) und frisches Obst. Dienstags ist immer kalabresischer Abend mit landestypischem Essen und freitags Gala-Dinner. Das Abendessen ist der Hit. An Getränken stehen Wasser und Wein zur Auswahl. Der Gast kann sich die Getränke selbst zapfen.

• Das Zimmer wurde gut sauber gehalten. Die Damen vom Reinigungsteam haben gute Arbeit geleistet. Alle 2 Tage gab es für jede Personen einen Satz neuer Handtücher. Das Personal an der Rezeption ist ebenfalls sehr bemüht. Die Leute sind hilfsbereit und bemühen sich immer um eine Lösung.

• Vom Flughafen in Lamezia Terme fährt man rund eine Stunde bis man Torre Ruffa erreicht. Der Ort, auf halber Strecke zwischen Tropea und Capo Vaticano gelegen, verfügt nur über ein paar Häuser. Es gibt mehrere Hotels, Appartement-Anlagen und Ferienwohnungen. Das Torre Ruffa liegt ganz unten am Hang, direkt am Meer. Die Lage ist wunderschön, für Ausflüge liegt es jedoch etwas abseits. Ein Mietauto (in Deutschland buchen!) ist dringend zu empfehlen. Zu Fuß kommt man nicht weit. Ein Spaziergang zum Capo Vaticano lohnt sich aber auf alle Fälle.

• Gut

Morgens gegen 10 Uhr starten die Animateure mit Musik. Später gibts dann Aqua-Gymastik und Poolspiele. Ist ganz lustig, auch wenn man nicht mitmacht. Mittags ist dann von 13 - 16 Uhr Ruhepause und der Pool ist dann auch nicht bewacht. Man darf sich dort aber trotzdem aufhalten und die Liegen werden nicht eingesammelt und man wird nicht weggescheucht, wie ich es hier schon bei einer negativen Bewertung gelesen habe. Badehauben werden nicht benötigt. Ansonsten haben wir keine Sportangebote genutzt. Der Strand ist direkt neben dem Pool gelegen und man hat seine eigene Badebucht mit hoteleigenen Liegen die kostenlos sind. Große Mühen wurden im Mai und Juni unternommen, damit mehr Sand in die Badebucht kommt. Eins Saugschiff und ein Bagger waren damit wochenlang beschäftigt. Es gibt tagsüber einen Kids-Club und abends eine Kinder-Dicso. Leider hapert es aber hier etwas mit der Sprache. Da ist man weit weniger international als in anderen Anlagen. Ansagen sind ausschließlich in italienisch. Ein paar deutsche Worte würden sicherlich nicht schaden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)