Die Anlage besteht aus verschiedenen Häusern (Studios, Appartements, Doppelzimmer etc.) im EG u. OG, Restaurant und Frühstückshaus mit Bar, Spielplatz, Pool, Animationstheater und Liegestühlen am Ende mit Blick aufs Meer. Wir hatten ein Studio im OG mit 3 Betten, Küche, Bad mit Dusche, kleine Terrasse ,. Die Zimmer sind recht schlicht, von den Holzmöbeln her aber nicht hässlich und sehr geräumig. Der TV war in der Küche, hatte nur 2 deutsche Sender, aber für uns unwichtig, da wir nicht zum Fernsehen da waren. Eine Klimaanlange oder Ventilator gab es nicht. War auch nicht nötig, da Temperaturen angenehm waren und die Fenster ausreichten. Studio war hell und von außen saniert. Reinigung erfolgte regelmäßig und zügig. Für uns war die Sauberkeit in Ordnung, hatten keine Beschwerden. Gebucht wurde Halbpension, völlig ausreichend. Von den Gästen her gemischt mit jung und alt, Deutsche, Niederländer, Tschechen, Russen und bis zur 1. Septemberwoche viele Italiener mit Familie. Parkplatz für Mietwagen vorhanden. Anlage gepflegt mit schönen Palmen. Zu empfehlen ist ein Mietwagen, von Deutschland aus buchen ist billiger. Das Klima ist im September sehr angenehm. Hatten aber ab und zu Regen und Wind. Irgendeinen Grund muss es ja geben für das viele Grün. Die 1. Woche war viel los, viele Italiener mit Familien und Kindern. In der 2. Woche schön ruhig. Keine Partylocation. Dann eher Richtung Tropea Hotel suchen. Preis-/Leistung fanden wir top. Hotelshuttle ist möglich, aber auch Taxi zu empfehlen. Unbedingt zum Capo Vaticano und nach Tropea fahren. Stromboli auch super. Touristisch müssen die Kalabresen noch mehr dazulernen. Die Preise sind oft für die erbrachten Leistungen zu hoch. Tischgedeck 2-4€ in Restaurants zu beachten. Eis und Essen wirklich lecker. Die Müllecken in Kalabrien sind an öffentlichen Abschnitten doch sehr erschreckend. Landschaftlich ist Kalabrien sehenswert, das Meer sehr klar und türkis. Geht häufig gleich tief ins Wasser, für kleine Kinder eher ungünstig. Autofahren echt abenteuerlich, aber zu schaffen. Kalabrien sollte man auf jedenfall nicht mit Urlaub auf den Kanaren vergleichen, die sind dort touristisch doch ein wenig professioneller, lassen sich das aber auch gut bezahlen. Uns hat's für den Preis gefallen. Die Anlage ist für 3 Sterne wirklich gut.
Große Zimmer, sehr geräumig. Einfache Ausstattung. Safe vorhanden. Badezimmer mit Dusche auch groß, wenig Abstellmöglichkeiten. Unser Studio hatte keine Klimanalage und keinen Ventilator. Zustand top. Der letzte Anstrich dürfte nicht lange her sein. Fensterläden auch neu. War alles hell und freundlich.
Es gibt ein Restaurant für das Abendessen und eine Bar mit Frühstücksbereich. Alles innen. Cocktails in der Bar sehr lecker und Preise echt in Ordnung. Es gibt eine Hotelkarte, die aufgeladen werden muss zum Bezahlen an der Bar. Bisschen nervig fanden wir es, dass es ohne die Karte vom Barkellner Nichts gab. Sauberkeit alles in Ordnung. Die Speisen abends waren für ein 3 Sterne Haus echt gut. Hat unsere Erwartungen übertroffen. Frühstück wie häufig im Ausland recht einfach. Viel Kuchen, Croissants, Rührei und Baguettebrot. Anfangs noch frische Marmelade, na der Abreise der ital. Gäste abgepackt und süßer. Zum Abend gab es inkl. Wasser, Rot- u. Weißwein-lecker.
Personal ist wirklich freundlich, Verständigung aber eher auf italienisch oder englisch. An der Rezeption gab es hin und wieder 2 Damen, die deutsch konnten. Personal war stets bemüht, beim Abräumen der Tische echt schnell. Die Handtücher im Zimmer wurden alle 2 Tage gewechselt, alles sauber. Wir hatten pro Person 3 versch. Handtücher. Wir hatten Anfangs Probleme, da jeden Tag etwas kaputt ging (Batterie vom Safe, Klospülung, Fön). Wurde alles sofort behoben bzw. ausgewechselt. Kinderbetreuung gab es durch den FTI Kids Club, waren 2 freundliche, entspannte Mädels.
Der Hotelstrand befindet sich am Ende der Anlage, ist aber eher nicht so schön und steinig. Wir hatten es recht windig, daher kräftige Brandung und oft gesperrt. Badeschuhe sind notwendig. Der Blick aufs Meer und der abendliche Sonnenuntergang war herrlich. Am Ausgang rechts nur wenige Meter gab es einen kleinen Supermarkt, das Angebot ist sehr überschaubar und man bekommt das Nötigste, aber nicht ganz billig. Haben gehört, dass der Supermarkt nach unserer Abreise(16.09.) geschlossen wird, da Saisonende. Ein anstrengender Weg nach oben zur Straße ist möglich. Dort Restaurant, Obststand mit fairen Preisen und iregndwo weiter soll noch ne Einkaufsmöglichkeit sein. Ausflüge aller Art buchbar. Anlage ist recht ruhig und abgeschieden gelegen, daher Mietwagen zu empfehlen. Flughafen ca.1,5 Stunden entfernt. Animation war bis zur 1. Septemberwoche auf italienisch, danach große Abreise der ital. Gäste und es wurde abgebaut. Für uns nicht dramatisch, da die Animation nicht unbedingt soo wertvoll war.
Die Animation war nur bis zur Abreise der ital. Gäste und nur auf italienisch. Machen zwar Stimmun g die Jungs, aber nicht unbedingt zwingend sehenswert. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, aber eher bescheiden. Internetzugang gegen Gebühr in der Bar mgl. Der Pool ist schön, sauber und groß. Gab immer freie Liegen. Sonnenschirme könnten mehr sein. Am Strand Stühle und Schirm vorhanden. Strandqualität nicht so super. Badeschuhe notwendig. An der Strandpromenade Liegestühle und feste Schirme vorhanden. Immer Platz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Hannes |