schön gelegene, überschaubare Hotelanlage in direkter Strandlage an einer feinsandigen Bucht, die zum Wasser hin jedoch in Steine übergeht. Es gibt verschiedene Zimmertypen: Standardzimmer sind sehr einfach und etwas spartanisch möbiliert ( Bett, Schrank, Stuhl, Nachtschränkchen und kleinem Bad) aber sauber. Wer also mehr Komfort haben möchte,sollte bei der Buchung darauf achten ein Komfort zimmer zu wählen, damit er nicht enttäuscht ist.
wir hatten das einfache Standardzimmer. Klimanlage durch Deckenventilator.
Frühstück war etwas eintönig: Es gab immer Baguettebrot, Käse, Wurst, Marmelade, Honig , Schokocreme,diverse Kuchen, Croissant und Müsli. Auswahl war also da, aber veränderte sich in den 14 tagen nicht Das Abendessen war abwechsulungsreich und geschmacklich sehr gut.
Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit, eine Mitarbeiterin sprach auch deutsch.
Der Strand liegt sofort hinter dem Hotel und ist nicht überlaufen. Man kann auch ein Stück am Strand entlanglaufen da sich noch eine weitere Anlagen in der selben Bucht befindet. Dazwischen gibt es auch einen öffentlichen Strandteil, der aber zu unserer Zeit wenig genutzt wurde. Mit den Ausflugsmöglichkeiten gestatet sich das etwas schwieriger, wenn man nicht nur über den Veranstalter buchen möchte. Oberhalb der Anlage fährt eine Bahn, zu der man aber erstmal hinlaufen muss. Wir hatte daher 14 Tage einen Leihwagen, was aber wiederum auch nicht nötig gewesen wäre, da die Badebucht eigentlich recht schön ist - es sei denn man möchte gern auch Sand im Wasser - da findet man einen sehr schönen, längeren Strand am Ende von Briatico, ist ungefähr 25 km entfernt. Zum Capo Vaticano zu laufen ist zwar km mäßig nicht so weit, aber dadurch dass es mehrfach hoch geht benötigt man schon ein knappes Stündchen und wenn man dort noch an den Strand möchte, muss man ein gutes Stück nur bergab laufen um an einen recht vollen Strand zu kommen, der dann aber wiederum bis in das Meer hinein recht feinsandig ist. Toll war die Fahrt nach Stromboli, sehr empfehlenswert. Nach Messina/ Sizilien würden wir nicht mehr mit dem Auto fahren, da dort durch die Straßen zu fahren recht katastrohal ist. Die Überfahrt kostet für 2 Personen und PKW 42,-€ .
Es gab diverse Angebote und zunehmend mehr deutsche Kinderanimation. Abends gab es meist Spiele, überweigend auf italienisch
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Petra |