Das Hotel liegt nicht allzu weit von Flughafen entfernt. Schon bei der Anfahrt gewinnt man einen schönen Überblick über die Umgebung und die Ländlichkeit Kalabriens. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und ist sehr schön bepflanzt und einladend erbaut. Vorteilhaft ist, dass keine größere Straße in unmittelberer Nähe ist. So kann man die Ruhe in vollen Zügen genießen, muss sich aber für Aktivitäten in der weiteren Umgebung mehr bemühen, da das Hotel doch recht entfernt von selbst kleineren Städten ist. Besonders empfehlenswert ist es wirklich, das ein oder andere Mal den Aufstieg zum Bahnhof auf sich zu nehmen, mutig ein Ticket zu kaufen und in die kleineren Städte zu fahren. So kann man wunderbar die Landschaft sehen, Geld sparen, flexibel sein und das calabresische Feeling spüren. Tropea ist sehr empfehlenswert. Der Stadtstrand ist fast leer, man kann viele kleine interessante Läden entdecken, Spezialitäten kaufen und im türkisblauen Meer baden und tauchen. Ein Bootsausflug zu den drei Nachbarinseln gefiel uns sehr gut und ist weiterzuempfehlen. Das Hotel ist für uns ein kleiner Geheimtipp, den wir jederzeit wieder besuchen würden, um zu entspannen und auf Entdeckerreise zu gehen. Im September aber kein Urlaubsort mehr für Unterhaltung-Suchende-Urlauber, aber wenn man dem Stress entfliehen will, offen und nicht allzu anspruchsvoll ist und keinen puren Hotelstrand-Urlaub plant, ist es wunderbar.
Wir hatten ein sehr kleines einfaches Zimmer gebucht und waren mit dem Preis-, Leistungsverhältnis deshalb zufrieden. Das Zimmer ordnete sich in eine Reihe bungalowartiger Zimmer an und befand sich nur wenige Meter vom Meer entfernt,war wunderschön bepflanzt und völlig ausreichend eingerichtet. Zum Zimmer mit Bad, Dusche, Kleiderschrank, Klimaanlage und praktischerweise einem Safe, gehörte auch eine kleine Terasse mit Wäschetrockner. Das Zimmer war ordentlich, zweckmäßig und wurde regelmäßig gereinigt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber da wir zum Ende der Saison da waren, stellte das kein Problem dar. Auch hier hörten wir, dass innerhalb der Saison wohl der Lärmpegel nicht nur am Tag sehr hoch sei (Disko, Animation...).
Wir waren auch in gastronomischer HInsicht mit dem Hotel sehr zufrieden. Morgens gibt es die wichtigstens Dinge. Die Auswahl war täglich wirklich sehr ähnlich und nicht besonders abwechlungsreich, aber völlig ausreichend. Zum Abendessen wurde versucht eine Mischung aus landestypischen und v.a. regionalen Gerichten mit internationalen Speisen herzustellen. Auch wenn die Kartoffeln nicht mit der gewohnten Qualität mithalten können, gab es stets genügend Auswahl und Neues zu testen. Besonder attraktiv war dabei, dass zum Abendessen beliebig viel Wein und Wasser getrunken werden konnte. Viel Durcheinander wurde dadurch genommen und der Genuss stand an erster Stelle. Das Essen ensprach damit der Hotelkategorie und stimmte uns immer zufrieden.
Vom Reisebus abgeladen, wird man sofort vom hoteleigenen Kleinbus die letzten Meter mit Koffern zur Rezeption gefahren. Der Busfahrer ist der Mann für alles und trotz fehlender Fremdsprachenkenntnisse sehr hilfsbereit und freundlich. Auch an der Rezeption wurde uns stets freundlichst begegnet und auf alle Fragen geantwortet. Es standen immer sowohl englisch- als auch teilweise deutschsprechende Mitarbeiter zur Verfügung. Da in unserem Zimmer die Badtür nicht zu schließen ging, erkundigten wir uns an der Rezeption und es wurde sofort reagiert und schon am nächsten Tag nach Absprache repariert. Auch das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich und angenehm. Überflüssiges Geschirr verwand stets sofort und Aufdringlichkeit o.ä. kannten die Mitarbeiter nicht. Alles wurde sehr ordentlich und gewissenhaft erledigt
Der Strand befindet sich direkt neben der Poolanlage und war im September ausreichend mit Liegen ausgestattet. Teilweise war das Wasser nicht besonders sauber, was an kleineren nicht besonders attraktiven "Bächen" in der näheren Umgebung gelegen haben könnte. Strand und Pool wurden rund um die Uhr von Bademeistern überwacht. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt gibt es einen winzigen Supermarkt, der das nötigste vertreibt. Innerhalb der Anlage können Sandwiches und Kleinigkeiten an der Bar günstig erworben werden. Städte können mit Hilfe der Bahn (Spaziergang bergauf, ca. 30min.) erreicht werden - so kann man selbst wunderbar Orte erkunden. Die Bahn ist stets pünktlich und super billig sowie ein Erlebnis. Das Hotel bietet auch Fahrten an, zu denen man sich zuvor anmeldet, die preislich noch immer in Ordnung aber zeitlich beschränkt sind. Da das Hotel doch recht abgelegen ist, war uns eine Auto- oder Rollermietung für eine Woche zu umständlich, aber bei der Umgebung sehr zu empfehlen. Abends sollte man sich innerhalb der Hotelanlage eine Beschäftigung suchen, da in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten sind.
Der Pool unterlag leider Öffnungszeiten. So konnte man gerade zur Mittagszeit nicht schwimmen gehen, konnte aber immer auf das Meer ausweichen. Sowohl am Strand als auch am Pool waren immer genügend Liegen, Schirme und Stühle vorhanden. Leider wird ab Mitte Setember die Animation ausgesetzt, so dass gerade mit unserer Ankunft am 12.9. kein Unterhaltungsprogramm mehr geboten wurde. Einerseits sehr schade bei dem vielfältigen Programm, das während der Hauptsaison geboten wird. Andererseits unterstützte das nur die Ruhe und Entpsannung. Zur Saison, wenn größtenteils Italiener im Hotel sind, leidet diese Ruhe wohl oft. Es gab dennoch die Möglichkeit Tennis zu spielen etc.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nora |