Sylvia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel - absolut weiterzuempfehlen.

Wir hatten am Anfang bedenken wegen der 3 Sterne, da wir bisher nur vier Sterne gebucht haben, aber unsere bedenken waren völlig unbegründet. Das Villaggio Torre Ruffa ist ein sehr schönes Hotel / Appartment mit viel Grün. Wir hatten ein Appartment mit zwei Zimmer (2-Bett und 3-Bett Zimmer), Küche (Kühlschrank, Gefrierschrank, Gasherd, Bestecke, Töpfe, Pfanne, Gläser, Teller...), Essecke in der Küche und Bad (Fön vorhanden). Das Einzige was man hier noch zusätzlich benötigt ist Spülmittel, Geschirrhandtücher, Spülschwämme und Toilettenpapier. Bei den Appartments darf man keinen Luxus erwarten. Aber sie sind völlig ausreichend ausgestattet. Hell und freundlich. Terasse ausgestattet mit Stühlen und Tisch und einem Wäscheständer. Wir hatten Blick auf viel Grün und einer riesigen Palme. Man muss die Zimmer selber reinigen. Besen und Wischer sind aber vorhanden. Wer mit dem Auto anreist hat die Möglichkeit kostenlos direkt am Hotel zu parken. Der Parkplatz ist nur für Hotelgäste zugänglich. Wenn sich hier einer über einen Kieslweg beschwert, weil er Steinchen im Schühchen hat oder einer zu viel Milch in seinem Coktail der soll doch besser zu Hause bleiben und vorallem keine Hotelbewertung abgeben die überhaupt nicht hilfreich sind. Man kann auch nicht erwarten, dass ein Personal in einem anderen Land alle Sprachen der Welt sprechen kann. Denn wir hatten in der Zeit unseren Aufenthalts Polen, Russen, Tschechen, Deutsche, Engländer und Italiener. Erwartet man dann wirklich, dass das Personal jede Sprache ihrer Gäste sprechen muss. Wenn man kein Englisch kann, dann bleibt man in Deutschland. Man muss sich den Gegebenheiten eben anpassen wenn man ins Ausland fährt und wir können bedenkenlos dieses Hotel weiterempfehlen. Denn das Preis Leistungsverhältnis ist super. Das Personal und die Animateure waren alle sehr bemüht den Gästen einen tollen Urlaub zu verschaffen. Ein Sprichwort: Wer sich zufrieden gibt, der kann genießen.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein... Wir hatten als erstes ein älteres Appartment bekommen was mit alten und dunklen Fliesen ausgestattet war. Und die Terasse war mit Blick auf die Hotelmauer. Aber auf Nachfrage in ein anderes Appartment zu wechseln haben wir ein schöneres bekommen. Das war dann hell und freundlicher ausgestattet. Helle Fliesen, neueres Bad und herrlichem Blick auf viel Grün. Super Service von der Rezeption. Haben anstandslos das Zimmer gewechselt. Klimaanlage, Safe und TV gab es nicht. Wie wir erfahren haben gibt es das nur in den Hotelzimmern.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants. In beiden Restaurants genügend Kinderstühle. Frühstück mit Blick aufs Meer. Es ist zwar bekannt, dass die Italiener morgens nur einen Cappuccino mit einem "Croissants" frühstücken, aber es hätte mehr Abwechslung geben können. Es gab jeden morgen Baguettebrotscheiben, Rühreier, eine Sorte Käse, Schinken, Kuchen, Croissants, Butter, Nutella, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Saft, Kakao und Kaffe (Cappuccino). Getränke vom Automaten. Das Abendessen dagegen war super. Dienstags Köstlichkeiten aus Kalabrien und Freitags Galaabend. Große Auswahl an Antipasti. Jeden Tag Salat, eine Sorte Fisch, eine Sorte Fleisch, Pizza, Nudelgerichte, Nachtisch mal Obst mal gab es Kuchen. Der Nachtisch könnte noch großzügiger ausfallen wie mehr Obstauswahl oder Eis für die Kinder. Wasser und Weiß- oder Rotwein so viel wie man möchte. Wir haben jeden Tag den gleichen Tisch gehabt. War ein großer Vorteil. Bei Halbpension kann man sich täglich kurzfristig entscheiden, ob man mittags oder abends essen will.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen, da mein Mann Italiener ist. Zimmerreinigung wurde nicht genutzt. Kinderbetreuung war super. Sehr bemüht. Zwei Animateure sprachen deutsch. Unsere Kinder waren begeistert. Kinderdisco um 21 Uhr bis 21.30 (auch mit deutschen Liedern).

• Strand direkt am Hotel. Liegen und Sonnenschirme inkl. Strand sauber. Strand besteht aus Sand/Kiesel. Im Meer teils sehr steinig. Badeschuhe zu empfehlen. Für die Kleinen gibt es aber einen abgegrenzten Abschnitt im Meer, der nicht so steinig ist mehr Sandanteil und auch nicht tief ist. Einkaufsmöglichkeiten 50 m vom Hotel. Da gibt es alles was man benötigt. Zwar hat man nicht viel Auswahl aber man bekommt alles. Kosmetik, Lebensmittel, Getränke, Eis, Badeschuhe, Windeln, Schwimmspielsachen für die Kinder, Zeitung, etc. Ca. 2 km weiter großer Supermarkt. Auto ist zu empfehlen, wenn man etwas in der Umgebung sehen will. Wir waren einen Tag in Reggio de Calabria. Sehr zu empfehlen. Schöne Flaniermeile am Meer entlang und sehr lange Einkaufsstrasse mit tollen Geschäften. Tropea (ca. 15 Min. mit Auto) muss man gesehen haben. Dort gibt es auch viele Geschäfte aber hauptsächlich Souveniers. Tolle Restaurants und Bars. Samstags in Tropea von ca. 9 Uhr bis 12.30 Uhr Markttag. Kleidung, Schmuck, Taschen, ...

Animation war super. Sehr unterhaltsam. Abendanimation auf Italienisch und teils Englisch Aber auch für deutsche war es sehr unterhaltsam, da auch Musicals und Tanz aufgeführt werden und nicht nur Sketche (wie einer vorrigen Bewertung geschrieben). Die deutschen Urlauber werden mit integriert und Englisch können die Animateure auch. Kinderanimation wie oben schon beschrieben. Tolles Programm für Kinder und sehr bemüht. Wasseraerobic, Aerobic, Boccia, Bogenschießen, Tennis, Tischfussball, Billiard u.v.m. Pools waren sauber. Was man aber beachten sollte. Es gibt nur zwei große Sonnenschirme. Schattenplätze eher weniger vorhanden. Pool öffnet ab neun und da werden die Schattenplätze schon von Gästen reserviert. Duschen am Pool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sylvia