Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub

Gut

Das Hotel macht insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Sehr gut hat uns die Gartenanlange gefallen, welche wirklich üppig (da sind wohl sämtliche Palmenarten vertreten) bepflanzt ist - toll ! Wir hatten Vollpension plus (Wein und Wasser zum Essen inklusive) Gäste kamen aus Italien, Deutschland, Österreich, Frankreich....... Viele Familien oder ältere Gäste. Für Nachtschwärmer ist dieses Hotel, aufgrund seiner Abgeschiedenheit, wahrlich nicht geeignet. "Stromboli by Night" - ein wirklich empfehlenswerter, wenn auch nicht ganz billiger, Ausflug! Stromboli ist eine unglaublich hübsche Insel und im Dunkeln kann man sich vom Schiff Ausbrüche des Vulkans ansehen. Tropea sollte man sich natürlich auch nicht entgehen lassen und evtl. die Badesachen mitnehmen, denn da gibt es, im Gegensatz zum Hotelstrand, einen traumhaften Sandstrand.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer Komfort und waren sehr zufrieden. Ausstattung: Telefon, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Balkon mit Stühlen und Tisch und Wäscheständer, TV. Das Zimmer war groß und sauber und hatte ausreichend Kleiderschränke und Ablagemöglichkeiten. Vom Balkon hatten wir einen Traumausblick auf den schönen Garten und auf's Meer. Der Hotelföhn ist eine Katastrophe, da föhnt man sich dumm und dämlich und die Haare werden trotzdem nicht trocken, also lieber eigenen Föhn mitnehmen.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstückssaal und ein Restaurant. Das Frühstück ist für Italien wirklich mehr als ok. Es gibt: Croissants, Weissbrot, Schinken, Käse und jeden 2.Tag Salami ;) Cornflakes, Kuchen, Rührei, Marmelade ........Der Automatenkaffee war allerdings schlecht. Das Mittag- und Abendessen war vom Feinsten. Antipasti-Buffet, 3 Sorten Nudeln (oder Risotto), Fisch und Fleisch, sehr leckere Kartoffeln, 2 Sorten Gemüse, oft auch Pizza. Es war sehr sauber im Restaurant! Speisen wurden ständig aufgefüllt, da gab es nie Engpässe. Am Dienstag Abend ist Kalabresischer Abend mit vielen leckeren Speisen, aber die gibt es da sowieso immer. Die Atmosphäre im Speisesaal war, typisch Italien, LAUT :) Hat uns aber nicht gestört.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich. In der Rezeption spricht eine Dame deutsch, sie war zwar in ihrer Art etwas "verhalten" , war aber, als wir für unseren Sohn einen Arzt gebraucht haben, sehr hilfsbereit. Arzt gibt es im Hotel und Umgebung leider keinen, da muss man nach Tropea fahren :(

• Die 4 Sterne gebe ich hauptsächlich für die Nähe zum Meer. Man hat Meerblick beim Frühstück, im Restaurant, an der Bar, am Pool und wir hatten sogar ein wenig Meerblick vom Balkon aus obwohl Gartenblick gebucht war :) Ansonsten ist in der Hotelumgebung einfach nur gar nix. Ein kleiner Supermarkt und - finito. Vom Hotel fährt ein Shuttle nach Tropea, da muss man sich aber schon am Tag vorher anmelden. Zum Bahnhof von Ricadi geht man ca. 25 Minuten (Bergauf). Ein Mietauto ist empfehlenswert! Dafür wird man Abends mit spektakulären Sonnenuntergängen, bei guter Sicht auch mit Stromboliblick, entschädigt.Das war so toll, dass uns die Abgeschiedenheit des Hotels gar nicht mehr viel ausgemacht hat. Ausflüge werden recht viele angeboten.

Kinderclub und Animation haben wir nicht genutzt. Die Kinderdisco gab es zuerst auf deutsch und dann auf italienisch. Die Abendshow war leider nur Italienisch. Pool und Kinderpool ist schön, sauber und ausreichend groß. Liegen gibt es am Pool ausreichend nur leider fast keine Sonnenschirme. Das finde ich schade, da sich am Pool normalerweise oft die Familien mit kleineren Kindern aufhalten, was hier wegen fehlendem Schatten leider nicht möglich ist. Am Strand gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Der Strand: Der ist sicher das Sorgenkind des Hotels. Der Strand ist nicht sehr schön, ist steinig und voller Scherben (man fragt sich ernsthaft wo diese vielen, vielen Scherben herkommen ). Unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Es ist nicht einfach ins Wasser zu kommen und noch viel schwerer wieder rauszukommen, weil die Steine sehr glitschig sind. Das Meer selber ist, wenn man dann mal drin ist, wirklich ein Traum - glasklares Wasser . Ein bisschen nervig sind die Bademeister die ihre Aufsichtspflicht, für meinen Geschmack, ein wenig zu ernst nehmen . Man wird ständig reingepfiffen ;)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012