Die Villaggioanlage hat ca. 230 Wohneinheiten und liegt im netten Urlaubsort Rosolina Mare, ca. 70 km südlich von Venedig. Die Anlage ist nicht zu groß, hat nur Bungalows und Mobilhome, kein Campingplatz, alle Straßen sind asphaltiert und liegt auch direkt am Strand. Es gibt die Rezeption, einen großen Spielplatz in der Anlage, einen direkt zwischen Pool und Strand, Tischtennistisch, einen Supermarkt, 2 Restaurants, einen Zeitungsshop, einen Fahrradverleih, Waschküche, kostenloses WLAN-Internet im Eingangsbereich, tolle Poolanlage und eine super Sandstrand mit 2 Liegestühle pro Haus. Wir hatten zu fünft ein 6 Personen Mobilhome und waren sehr zufrieden. 3 Schlafzimmer, getrenntes Bad und WC, Wohn- Essküche, große überdachte Terasse, alles funktionierte. Die Zimmer waren sauber und ein Kabel-Fernseher war auch vorhanden. Die meisten Gäste kamen aus Italien, Deutschland, Niederlande und Österreich. Es ahndelte sich fast ausschlißelich um Familien mit Kindern. Dementsprechend entspannt wurde mit dem Thema Kinder umgegangen. Keine Beschwerden wegen lärmender Kinder, gegeseitige Sorgfalt bei der Kinderaufsicht ... Unbedingt Mückenschutz mitnehmen. Diese Tigermoskitos stechen sogar durch die Kleidung! Wirklich helfen die italienischen Glühspiraldinger für die Terasse. Wir kommen sicher wieder, wirklich toll für Kinder UND Eltern.
Wir hatten zu fünft ein 6 Personen Mobilhome mit 3 Schlafzimmer, getrenntes Bad und WC, Wohn- Essküche, große überdachte Terasse mit Plastikmöbel und einer Liege, Gasherd, Klimaanlage, alles funktionierte. Die Zimmer waren sauber und ein Kabel-Fernseher war auch vorhanden.
Es gibt in der Anlage direkt am Pool bzw. Stran ein Restaurant. Gute ital. Küche zu vernünftigen Preisen und tollem Personal. Das zweite Restaurant hatte auch einen guten Ruf, dort waren wir aber nicht. Pizzen gab es zwischen 4 und 8 Euro in einer größe, wo selbst ich schaue. Muscheln 10 Euro in sehr guter Qualität, Kinderspeisen ca. 3-4 Euro aber so groß, dass selbst Erwachsene satt werden. Am letzten Tag haben wir auch erfahren, dass man bei diesem Restaurant auch Halbpension buchen hätte können. Nächstes Jahr machen wir das sicher! Vielleicht sollte auch der Anlagenbetreiber dahingehehnd etwas Information vermitteln.
Sämtliche Mitarbeiter waren immer freundlich, hilfsbereit und immer bemüht. Ich habe so etwas selten erlebt. Es sprechen alle Englisch, fast alle Deutsch. Die Analge wurde von früh bis spät in Schuss gehalten: gemäht, geputzt, Sand entfernt, ....
Zum Strand musste man durch die Anlage und dann am Pool vorbei und stand am ca. 80 m breiten Sandstrand. Das meer ist flach abfallend, warm und ideal für Kinder. Einziger Mangel am Meer war das relativ viel Plastikmüll bzw. Plastikteilchen angeschwemmt wurden, das ist aber kein Problem des Hotels sondern generell an der Adria. Ins Stadtzentrum waren es ca. 5-10 Min. zu Fuß. Dort findet man Pizzerien, Shops, Supermarkt, Apotheke, Arzt, Lunaparks, und abendes zweimal die Woche einen Markt. Nach Venedig hat man ca. 70 km, nach Chiogghia ca. 15 km, nach Adria ca. 20 km ...... Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend.
Die Poolanalge besteht aus einem Wellnesspool mit Sprudelanlage, Wasserdusche, eine großen Schwimm- Sprungbecken und einem Kinderbecken. Es herrrscht ausnahmslos Badehaubenpflicht, aber nach 2 Stunden hat man sich darangewöhnt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschrime vorhanden, so dass man nicht frühmorgens Reservierungshandtücher entfernen muss. Die Animteure sind mehrmals täglich am Pool für Aerobic bzw. Pooldance, aber nicht aufdringlich und kompetent. Der Strand hat tollen Sand aufzuweisen, ist sauber und pro Haus ist ein Sonnenschirm mit zwei Liegestühlen vorhanden. Liegen können gemietet werden. Das Meer ist sehr flach abfallend, so dass bei Ebbe Sandbänke rauskommen und man seeeeehhhr weit rausgehen kann. Tretboot können direkt am Strand gemietet werden. Das einzige kleine Problem ist der bereits erwehnte angeschwemmte Plastikmüll. Die Animateure waren sehr bemüht, kinderlieb aber sprachen fast nur italienisch. Die abendlichen Auftritte im Theater waren daher auch nur italienisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Michael |