- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist recht groß. Am Strand befinden sich die Zimmer des IFA-Bavaro Ocean, dahinter - im zentralen Poolbereich - die Zimmer des IFA-Bavaro Village, und im hinterem Bereich - hinter der Rezeption - die Bungalows des IFA-Bavaro Villas. Der frühere Name der Anlage lautete Barcelo Villas, Village und Ocean. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Die Gebäude sehen von außen gut erhalten aus. Wir haben eine 4 Sterne-Roulette-Reise für das IFA Bavaro (All-incl.) gebucht. Zunächst wurden wir in einem der Villas-Bungalows in der hintersten Reihe der Anlage gesteckt. Da dieser Bungalows sehr abgewohnt war und muffig roch (Badezimmer eine Katastrophe) zogen wir nach zähem Ringen mit der Rezeption um in ein Zimmer (IFA-Village) in die Nähe eines Pools. Dieses Zimmer war zwar ordentlicher entsprach aber dennoch keinen 4 Sternen. Wi haben bereits in zwei anderen Hotels in Punta Cana gewohnt und können somit Vergleiche ziehen. Ähnliche Meinungen haben wir auch von anderen Gästen gehört. Die Hotelzimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Die Gäste im Hotel stammen aus den unterschiedlichsten Ländern. Am häufigsten waren die Amerikaner und Franzosen vertreten. Keine Angaben
Die Zimmer sind leider insgesamt sehr abgewohnt. Egal ob im Villas, im Village oder Ocean. Unser letztes Zimmer im Village hatte nur einen "Drittel-Duschstrahl". Die Wasserhähne tropften fortwährend. Der Kühlschrank war total verrostet. Kurzum Renovierung tut Not. Die zimmer sind super hellhöhrig. Ich habe die zwei Wochen nur mit Ohrenstopfen einen tiefen Schlaf gehabt. Die schönsten Zimmer sind die, die am nächsten zum Strand gelegen sind, aber die meisten Zimmer befinden sich in Poolnähe . Diese sind zwar zentral, aber auch mit am lautesten. Die ruhigsten Zimmer sind die Villas Bungalows, aber dafür auch gleichzeitig die Schäbigsten. Die Zimmer leider der wundeste Punkt an diesem Hotel.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants (eins am Strand, eins an der Rezeption, eins am Pool und ein Dominikanisches bzw. Mexikanisches Restaurant). Uns hat es am besten am Pool geschmeckt . Die Auswahl ist zwar nicht üppig, aber im Grunde ist doch für jeden immer etwas dabei gewesen. In den a la Carte Restaurants am Strand sowie dem Dominikaner/Mexikaner konnte es passieren, dass die Gäste sehr lange auf ihr Essen warten mussten (1 Stunde und länger) oder auch gar nichts bekamen. Alles schon vorgekommen. Die Qualität und Auswahl der Speisen kommt jedoch auch hier an ein 4-Sterne-Haus nicht dran.
Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich. Man merkt jedoch auch, dass in Zeiten wo der Touristenstrom stetig zunimmt (Auswirkungen des Tsunami in Asien) ist das Personal hier und da sehr überfordert. So ist es uns passiert, dass von vier Personen nur 2 Personen ihr Essen im reservierten a la Carte Restaurant (Mexikaner) bekamen. Auf eine Entschuldigung oder Wiedergutmachung warteten wir vergebens. Die Zimmerreinigung war so la la, aber auch nicht sonderlich gründlich. Unser Trinkgeld hat da auch keine Änderung bewirkt. Sprachlich konnte man sich mit englisch und ein paar Brocken spanisch ganz gut verständigen. An der Rezeption ist hin und wieder auch eine Deutsche beschäftigt.
Das Highlight dieses Hotels ist zweifelsohne der Strand. Wunderbar breit und ausreichend schattenspendende Palmen. Für Gäste, die im Ocean oder Village untergebracht sind ist der Strand in 5-10 Minuten erreichbar. Die Gäste der Villas-Bungalows müssen da leider etwas weiter laufen (ca. 20-25 Min.). Zum Zeitpunkt unseres Besuchs platzte das Hotel aus allen Nähten. Aufgrund der Flutkatastrophe in Asien sind viele Reisegäste unter anderem in die DomRep ausgewichen (so auch wir). Das wiederum hatte zur Folge, dass es nicht ausreichend Liegen am Strand gab. Wer später als 9.30 Uhr auftauchte, musste sich mit seinem Tuch in den Sand legen. Zu bemängeln ist, dass es weder ausreichend saubere Toiletten und Duschen gab. Es gab auch leider nur einen Getränkeausschank am Strand. Deshalb nur 4 Sonnen. Vom Hotel wird jede Menge Animation am Strand angeboten. Des Weiteren kann man ausreichend Wassersport betreiben. Seine Ruhe hat man am Strand nicht. Durch Motorboote und Animation ist immer halli-galli angesagt.
Wir haben ziemlich viel auf eigene Kappe unternommen, so dass wir die Animationsprogramme des Hotels nicht genuzt haben. Insofern kann ich hier keine ehrliche Bewertung abgeben und habe mich für einen Mittelwert von 3 Sonnen entschieden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Iris |