Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Anlage nur zu empfehlen!!!

Gut

Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Sie besteht aus dem Ocean Village, Village und den Villas. Wir hatten das Ocean Village gebucht und hatten nichts zu bemängeln. Das Ocean Village und das Village sind ganz leicht zu unterscheiden denn das Ocean hat 3 Etagen und das Village 2. Wir waren positiv überrascht denn die Anlage sah in Wirklichkeit schöner aus als im Katalog. Auch die Fotos im Internet sind nicht mehr aktuell, denn aus der kleinen Rezeption wurde eine Kaffeebar. Wir haben beobachtet dass die meisten Gäste für die erste Nacht in den Villas untergebracht werden das sind die 1... Nummern, das Ocean beginnt bei 38.. allso aufpassen beim einchecken. Das Handy funktionierte gut, doch eine Sms nach Deutschland kostete 49 Cent. Am besten man läßt sich am Zimmer anrufen das kostet Dank Call By Call 5,8 Cent die Minute.

• Wie oben schon erwähnt hatten wir ein Zimmer im Ocean Village und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war sauber und in bester Ordnung, es gab nichts zu beanstanden. Es gab täglich frische Handtücher, auch ein Duschgel- und Shampoospender (natürlich gefüllt) und ein Föhn waren vorhanden. Der Kühlschrank wurde stets mit Wasser aufgefüllt da das Leitungswasser nicht zum trinken geeignet ist.

• Gut
  • Wir haben die meiste Zeit in dem Restaurant des Ocean gegessen. Es war immer für jeden was dabei. Von der Suppe bis zur Nachspeise war alles vorhanden. Es gab immer 3 verschiedene Fleischgerichte zusätzlich Fisch, Reis, Kartoffeln, Pasta, Salate, ein Kuchenbuffett und Eis. Die Angestellten waren stets bemüht die Getränke nachzufüllen. Besonders erwähnenswert ist das Mexikanische Restaurant, in dem man sich aber anmelden muß. Die mexikanischen Küche war besonders lecker.

• Die Freundlichkeit der Angestellten ist sehr groß. Der Arztservice ist sehr zu loben, die Damen erkundigen sich immer wieder um das Wohlbefinden der Gäste (zumindest war es bei mir so, ich mußte den Arztservice in Anspruch nehmen). Mit einigen Englischkenntnissen kommt man in der Anlage ganz gut klar, einige der Angestellten verstehen auch gut deutsch. Trinkgeld wird von den Angestellten gerne genommen, das sie auch verdient haben.

• Das Ocean liegt am nähesten am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage, aber total überteuert. Günstig einkaufen kann man am Plaza Bavaro das in ca. 15 Minuten mit dem Bus zu erreichen ist. Auch am Strand kann man Souveniers kaufen, aber Vorsicht, immer handeln. Die Transferzeit vom Flughafen waren ca. 30 Minuten, allerdings sind wir zuerst noch 3 andere Hotels angefahren. Der Strand ist ein Traum. Er ist breit und lang, der Sand ist weiss und es gibt genügend Palmen die Schatten spenden. Man kann jederzeit ein Plätzchen finden an dem man sich erholen kann. Leider gibt es an dem langen Strand nur eine Bar, um die sich natürlich die meisten Gäste befinden. Da das Hotel ziemlich ausgebucht war mußte man sich, am besten noch vor 9 Uhr, um Liegestühle kümmern. Die Liegen an den Polls waren ganz neu, ebenso die Stühle im Strandrestaurant.

• Gut

Die Animateure waren stets bemüht die Gäste zu unterhalten aber sie wurden nie aufdringlich. Schnuppertauchen konnte man täglich im Pool des Ocean. Man konnte sich auch Spiele ausleihen wie z. B. Monopoly, 4 gewinnt oder Spielkarten. Auch eine Tischtennisplatte und 2 Billiardtische standen zur Verfügung. Abends wurde das Strandrestaurant zur Disco, in der immer was los war. Da wir die Abendanimation nie besucht haben kann ich diese nicht beurteilen. Es gibt 3 Pool`s in der Anlage wobei der Pool in den Villas der schönste ist. Die Pools waren immer sauber.

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Birgit