Ella (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Aufpreis für Zimmer im Ocean Bereich lohnt sich

Wir waren im Ocean untergebracht (gottseidank), Zimmer 4414, das Haus ganz am Strand. Alles super, großes Zimmer mit 2 Kingsize Betten. Anlage weitläufig und superschön gepflegt, sehr sauber. Der Villasbereich, wir haben uns die Villas angeschaut, das Mobilar ist teilweise alt und abgewohnt, nichts für uns. Deshalb lieber Ocean oder Village Zimmer buchen, dann kann man nix mehr falsch machen!! Alles zu Fuß zu erkunden – ist wie ein kleines Dorf augebaut mit einem Strand, zwei Buffet und drei à la Carte-Restaurants, einer Pizzeria (super!!), drei Poolbars und dem Cafè-Dominicana – natürlich alles all Inclusive. Viele Kanadier und Amerikaner, wenig Deutsche und - zum Glück - keine Russen. Unbedingt zu empfehlen ist ein organisierter Ausflug auf die Insel Saona. Dort wird alles noch getoppt … Hin mit dem Speedboot und zurück mit dem Katamaran. Das ganze begleitet mit Merengue-Tanzen und Vitamin-Drinks (auf der Insel nebenan sagt man Cuba-Libre dazu…)

• Gut
  • Wir waren im Ocean-Village untergebracht. Riesige, mit zwei großen 1,40m Betten versehene neu renovierte Zimmer. Das Ocean Village liegt direkt am Strand, dann kommt das Bavaro Village und danach die Villas.

• In der Anlage verteilt und am Strand gibt es tagsüber immer Möglichkeiten etwas zu trinken oder zu essen. Die Strandbar ist schön gelegen und die Getränke sind schmackhaft. Das Essen ist auch hier als Snack sehr vielfältig.

• Gut
  • Alle superfreundlich, ob im Buffettrestaurant, a la carte Restaurants, Gärtner, Security, Rezeption oder Reinigungskräfte! Es wird hauptsächlich spanisch gesprochen, was ja logisch ist. Die meisten sprechen auch Englisch, einige Deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung, hatten immer frische Handtücher.

• Ich finde die Lage des Hotels 1a, zumal die Transferzeit zu diesem Hotel ca. max. 20 min beträgt und der Strand sehr breit ist mit vielen Palmen, einfach traumhaft. Rechts runter 20 min kommt man zum kitschig schönen Traumstrand, wo fast kein Mensch ist. Der ist sooo schön, darum gehört er ja auch zu den 10 schönsten Stränden der Welt. Shops sind am Strand rechts und links verteilt (ca. 2-3 min) viel günstiger als die Shops im Hotel. Es gibt dort am Strand Rum, Cigarillos, Zigarren, Bilder, Schmuck (Türkis, Bernstein) u.a., Klamotten, Souveniers (Kitsch, Masken, Statuen usw.) Ausflüge keine gebucht, da vieel zu teuer über den Reiseveranstalter. Es gibt auch diskrete Anbieter am Strand, die preislich deutlich günstiger sind.

• Gut

Der Hotelstrand ist ein Traum – wenn man Schatten sucht findet man diesen unter Palmen. Es ist immer irgendwo noch ein Plätzchen und eine Liege frei.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Ella