Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3 Wochen • Strand
das 4.Mal im IFA

Gut

grosse Anlage mit dem schönstem Strandabschnitt von den nach rechts oder links angrenzenden Hotels nahe am Flughafen gelegen .Wir waren 2010 das erste mal im IFA und können nach und nach feststellen wie es sich verändert.Leider fällt das echte karibische Flair zugunsten der Touristen mehr und mehr weg.

• Gut
  • die neuen renovierten Zimmer sind sehr hell und genügend ausgestattet. Flachbildfernseher , Fön , grosses Bett mit ordentlicher Matraze ,Kaffeemaschine (wenn das Personal Kaffee hinlegt )Balkon allerdings finde ich es persönlich sehr schade ,daß diese neuen und schönen Zimmer nicht ausreichend gepflegt werden und in kurzer Zeit wieder verdreckt aussehen werden Putzen ist nicht gerade ordentlich.Manchmal war es einfach wiederlich.Nach dem Putzen waren teilweise mehr Haare auf dem BOden als davor.Und...diese Haare waren nicht von uns.AUch die Dusche wurde öfter von uns selbst ausgespült,weil die Putzfrau sie vergessen oder keine Lust hatte .Ein Rand von der Kaffeetasse auf dem Nachttisch hat uns eine WOche begleitet weil die Schränke leider nie abgewischt werden.Auch die Betten wurden wohl in den 16 Tagen unseres Aufenthalts nicht neu bezogen. Reinigungspersonal erhält leider ein grosses Minus in diesem Hotel.Die Sterne sind für die Ausstattung der Zimmer.Nicht für das reinigen.

• Gut
  • Wir finden immer was zu essen ,das uns satt macht.Ich weiss nicht warum viele schreiben dass es keine Abwechslung gibt.Was bitte kochen diese Leute denn zuhause ? 14 Tage jeden Tag etwas anderes ? ;-)) Es gab beim Frühstück für jeden etwas . süsses , warmes , Müsli , frisch gepressten Saft , Joghurt , Käse ,Brot , Obst und beim Abendessen oder am Mittag konnte man sich auch mindestens 10 Tage etwas anderes auf den Teller legen ohne Wiederholung.Wir waren mit dem Essen zufrieden. Und wem es gar nicht schmeckt ...soll sich ab 23 Uhr Burger oder an Pizza satt essen ;-)

• Gut
  • Wir waren das 4.Mal im IFA .Hatten noch nie Probleme mit dem Service .Allerdings sind wir im Urlaub auch nicht permanent am meckern.Ich denke, es gibt Menschen , die suchen im Urlaub regelrecht nach Gründen sich beschweren zu können. Wir freuen uns einfach über den Urlaub ,das Wetter ,das Meer und das faulenzen. Haben inzwischen einige Freunde unter dem Personal gefunden und wenden uns bei Fragen an sie.Sie können zwar nicht immer helfen,aber sie können sagen an wen wir uns wenden sollen. Der grösste Teil des Personals ist äusserst freundlich und gut gelaunt.Jeder hat mal einen schlechten Tag.AUch wir selbst !!

• Gut
  • kein allzu langer Transfer vom Flughafen Einkaufcenter kann man zu Fuss erreichen-allerdings ist etwas Vorsicht geboten wegen Kleinkrimineller- Es fahren auch Shuttelbusse zu den Einkaufcentern Taxis sind mit 10 Dollar für einen Kilometer mehr als überteuert toller Strandabschnitt mit weichem warmen Sand - für die ALgen die an einigen Tagen vermehrt angeschwemmt wurden kann das Hotel ja nichts - aber wir sind nach rechts und links ca.3km den Strand entlang gelaufen und finden dass der IFA Strandabschnitt noch am schönsten ist.Wenn einige den Weg zum Strand als schmutzig bezeichnen, muss ich dem wiedersprechen.Es ist wenigstens noch etwas karibisches Flair, das nicht für die Touristen eingeebnet und bebaut wurde.Das einzige das den Weg schmutzig macht, sind die Touristen, die den Abfall da wegwerfen. Uns stören die Kokosnüsse und Palmwedel ,die da auf dem Boden liegen auf jeden Fall nicht. AUsflugsziele werden viele angeboten.Aber auf Preisunterschiede sollte man achten.

• Gut

Es gibt einige Ausflüge, die man buchen kann.Das am nahe gelegenste Ziel wäre die Delphinstation direkt vor dem Hotel im Meer.Die haben wir aber noch nie besucht in all den Jahren, weil wir dagegen sind, daß diese Tiere da gehalten werden. Haben dieses Jahr 2 mal die Buggy Tour gemacht.Wir sahen zwar jedes Mal aus wie Ferkel, aber es hat Spass gemacht.Man sollte nur auf kleine Gruppen achten.Für mehr Informationen kann man sich in Facebook in der IFA Gruppe anmelden.Da kann man auch Fragen stellen. Einkaufcenter lohnen sich unserer Ansicht nach nicht.SInd sehr überteuert .Auch was die Händler auf dem kleinen Markt im Hotel und das Einkaufcenter am Strand anbietet liegt in einer Preiskategorie, die einfach unreal ist. Was die Animation betrifft ist das nicht unseres.Theater viel zu laut.Laut heisst nicht gleich schön.Es ist einfach nur unangenehm. Auch die Animation am Strand hat sehr nachgelassen.Früher lief da oft Merenge Musik ,die ja zur Kiribik gehört.Heute läuft da einfach nur noch laut !! was auch nicht angenehm ist. Poolanlage ? ist schön gemacht.Aber ich würde dem Hotelmanagement empfehlen, dass die Handtücher, die da überall schon morgens auf den Liegen sind eingesammelt und auf einen Haufen geworfen werden.Es gibt schon Hotels,die das so umsetzen.Und wir finden das gut. Wir konnten beobachten, wie die Handtücher morgens schon von Regenschauern total durchnässt wurden und dann von den Gästen einfach zum Umtausch gebracht wurden.Das ist weder umweltfreundlich noch fair gegenüber anderen Urlaubern.Diese Menschen sollten in Italien Urlaub machen.Da bekommen sie jeden Tag IHRE Liege und IHREN Schirm und IHRE Handtücher.Tag für Tag am gleichen Platz.Und dafür müssen sie dann auch Gebühr bezahlen. Ansonsten hat keiner ein Recht auf Hoteleigentum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)