Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes Hotel

Eine sehr schön gepfelgte Anlage. Jeden Morgen wird der Boden im kompletten vorderen Teil gereinigt. Um den Pool herum bis zur Rezeption. Mit einer Anlage von über 620 Zimmern sollte man jetzt nicht unbedingt nach Ruhe und Stille streben. Das ist zwar auch möglich, allerdings eher im hinteren Bereich bei den Bungalows. Die Toiletten der gesamten Anlage sind bedenkenlos nutzbar. Sehr sauber und gepflegt. WiFi gab es gegen eine Gebühr. Wir haben uns für eine Woche entschieden und haben dafür 40 Dollar bezahlt. Ein einzelner Tag kostet 10 Dollar. Frühstück war immer sehr reichhaltig und ließ kaum Wünsche offen. Falls man hier her kommt, wäre es ratsam vor oder nach dem Spring Break zu erscheinen. Wir hatten Glück und unsere Tui-Tante im Reisebüro hatte uns davor gewarnt.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer (Superior, DZX2) war wie schön erwähnt extrem abgewohnt. Ein französicher Balkon mit nem Gitter vor der Schiebetür. Hmmm--- Das zweite Zimmer war eine Kategorie niedriger. Aber wie schon gesagt frisch renoviert. Eine neue (leisere) Klimaanlage, ein größeren Fernseher und ein toller Balkon. Das Bett ließ leider Wünsche offen. Es war laut beim bewegen, man wurde fast sehkrank, wenn sich der Partner umdrehte. Es war nur eine Holzplatte als "Lattenrost" vorhanden. Und wir wissen ja alle, wie Federkern federt ;-) Also wenn ich hier nochmal her kommen würde, würde ich einen Bungalow nehmen. Die haben 2 Betten, eine hübsche Sitzgelegenheit vor dem Haus und ein schönes großes Zimmer. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. (Wenn man kein Honeymooner ist, bekommt man nur 2 Flaschen Wasser) Die Handtücher wurden leider nicht sofort gewechselt. Manchmal war man 8 Stunden ohne Handtücher, denn die werden morgens abgeholt und gegen Nachmittag erst neue gebracht. Kaffeemaschine lief, der Kaffee den es in der Dom Rep gibt, ist unglaublich lecker. :-)

• Gut
  • In der "Kantine" Colibri konnte man frühstücken, Mittag essen und auch zu Abend essen. Es war das größte von allen. Das Essen war wirklich sehr breit gefächert. Ab mittags konnte man auch an der Strandbar speisen. Abends wurde es zu einem A-la-carte-Restaurant. Das haben wir allerdings nur ein einziges Mal probiert und waren nicht überzeugt. Ganz im Gegensatz zu den anderen beiden A-la-carte-Restaurants. Beim Mexikaner waren wir 3 mal, weil es wirklich sehr lecker war und das Ambiente stimmte. Den Chinesen haben wir nur einmal aufgesucht. War auch sehr lecker.

• Gut
  • 80 % des Personals war sehr bemüht darum, dass man einen schönen Urlaub hat. Das kann man dann auch gern mal mit dem einen oder anderen Dollar belohnen. Ganz im Gegenteil zu Deutschland freuen sie sich nämlich hier schon über die kleinen Gesten. Mit Englisch kommt man hier wunderbar weiter. Wir waren in der ersten Nacht in einem Zimmer direkt neben dem Pool untergebracht. Das war sehr, sehr laut, total abgewohnt und hat für unsere "Flitterwochen" einfach nicht gereicht. Am nächsten Tag durften wir zwischen 2 Zimmern wählen. Wir haben uns allerdings gleich für das erste entschieden. Es war frisch renoviert, hatte einen großen Balkon. Allerdings nur ein Bett.

• Entfernung zum Strand war klasse. Es sind ständig TuckTucks hin und her gefahren. Zum Strand, aber auch zum hinteren Teil der Anlage, wo sich unser Zimmer befand, Der Flughafen war knapp 20 Minuten entfernt. Kein Fluglärm zu hören! Fürs Shoppen fuhren ein paar Mal am Tag Shuttlebusse. Palma Real und das andere hieß San Juan. Beide natürlich extra teuer für Touris ;) Aber wo gibt es schon günstig für Touris? :D Restaurant haben wir außerhalb der Anlage nur ein mal genutzt, weil wir ja All inklusive hatten. Wir waren im Palma Real im "Papa Johns". Leckere Pizza. Ausflüge haben wir nur über die TUI gebucht, weil uns wichtig war, den Guide auch zu verstehen, der in unserem Fall immer deutschsprachig war. Wir haben die Jungle Ralley mitgemacht. Da haben wir ein bisschen mehr über Land und Leute erfahren, sehr interessant. Den Reef Explorer haben wir ebenfalls gebucht und sind mit "vegetarischen" Haien und Rochen und vielen kleinen Fischen geschwommen. Ausserdem konnte man nach Lust und Laune schnorcheln oder Kanu fahren. Eine 20-minütige Massage war ebenfalls inklusive.

Wir waren nur am Pool, der im hinteren Teil lag. Der war sehr gepflegt, sauber und teilweise auch schattig durch die schönen Palmen. Am Strand waren wir natürlich auch. Jeden Morgen werden hier die angespülten Algen entfernt. Die Liegen waren zum Teil schon oft benutzt und einige auch defekt. Aber wenn man früh genug hin geht, bekommt man die guten Liegen an schönen Plätzchen :) Das Salzwasser konnte man sich an mehreren Duschen am Strand sofort abwaschen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Bianca