Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum - immer wieder gerne!

Die Anlage besteht aus 3 Hotelkomplexen - den Villas, dem Village und dem Ocean Village. Dem entsprechend ist die Anlage ziemlich gross und weitläufig. Die Villas sind Bungalows, das Village und Ocean Village besteht aus kleinen Häusern mit 3 oder 4 Stockwerken. Die Anlage ist wirklich top gepflegt. Es laufen überall Gärtner herum, die neu bepflanzen usw. In der Anlage selbst sieht man auch keinen Müll, was leider Richtung Strand etwas anders aussieht. Leider sind daran die Touris selbst Schuld und nicht die Gärtner!!! Ich persönlich finde das unmöglich, dass man zu faul ist, den Getränkebecher 50 Meter bis zum nächsten Mülleimer mitzunehmen und ihn einfach in der Pampa wegwirft. Aber wie gesagt, dann sollte man sich auch nicht drüber aufregen, dass mal etwas rumliegt. Sonst ist die Anlage wie gesagt gepflegt und sauber. Das Hotel ist ein All Inclusive-Hotel. Dazu später mehr. Die Nationalitäten sind sehr gemischt, wie wir festgestellt haben - Franzosen, Amerikaner, Deutsche, Spanier u.ä. Die Atmosphäre hat mir daher ganz gut gefallen. Es wird überall geschrieben, dass man mit dem Eis in Getränken vorsichtig sein sollte, weil das Wasser ungeniessbar ist und es sein könnte, dass die Eiswürfel nicht aus Trinkwasser sind. Im Hotel überhaupt kein Problem!!! Auch Salat kann man bedenkenlos essen. Mein Tipp: Früchte!!! Ich werde nie wieder in Deutschland Mango essen, weil ich jetzt weiss, wie sie schmecken muss.

• Die Zîmmer waren absolut in Ordnung. Von wegen eklig und die Amaturen kommen einem entgegen ... nix von alledem. Beim Bad mussten wir ein paar kleinere Abstriche machen, aber es war immer alles sauber und in keinem Fall ekelerregend!! Es gibt ein deutsches Fernsehprogramm - die Deutsche Welle, welches die Nachrichten aber auch noch mal in Spanisch und Englisch wiederholt. Aber zum Fernsehen fährt man nicht in die Karibik! Alle Zimmer haben Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Betten sind mit 1,40 x 2,00 m super gross und es gibt 2 Stück davon! Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche nicht so oft, aber auf unsere Bitte hin, wurde auch das getan.

• Gut
  • Es gibt 2 Buffet-Restaurants und 3 à la carte Restaurants. Das Buffet war immer reichhaltig und ich meine, es konnte jeder was Leckeres für sich finden. Am besten hat mir das internationale à la carte gefallen - "Caribe". Da war der Service phänomenal, das Essen super lecker und dort hat einfach alles, aber wirklich alles gestimmt! Die Getränke waren in Ordnung, ist ja völlig klar, dass es bei AI nicht den besten Rum usw. gibt. Dass die Getränke bei 3 mal bestellen 3 mal verschieden schmeckten, ist leider war, aber man soll ja auch mal was ausprobieren :) Sonst fand ich es voll in Ordnung, was sehr lecker war, war der Cuba Libre und der Sex on the Beach. Man muss ausserdem dazu sagen, dass gerade Cocktails nicht selbstverständlich bei AI inclusive sind!! Und von wegen Vögel (laut meinen Vorgängern hüpften die auf dem Buffet rum) kann ich mich auch nicht anschliessen. Die Vögel sind zwar da, aber die haben nur ab und zu die Süssstoff-Päckchen gemopst und aufgerissen, sonst aber gar nichts.

• Gut
  • Das Check In ist unkompliziert. Es wird in jedem Fall Englisch gesprochen und Bruchstücke Deutsch. Da ich mich in Spanisch verständigen kann, war das für uns gar kein Problem. Ich denke, wir sollten nicht immer erwarten und voraussetzen, dass "die anderen" unsere Sprache sprechen. Bitte, danke, ein Bier, Guten Tag und Guten Abend und solche einfachen Sachen kann man sich so leicht aneignen und die Angestellten freuen sich wirklich darüber. Das Personal ist generell super nett und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Vorausgesetzt, man selbst ist auch freundlich. Die Zimmerreinigung ist total in Ordnung. Bei uns haben abends nie Handtücher gefehlt oder sonst was! Wir hatten einmal eine Kakerlake im Bad und haben an der Rezeption Bescheid gesagt. 10 Minuten später stand jemand mit der Chemie-Keule vor unserer Tür. War also alles super schnell und die Cucaracha tot. Auch der Service in den Restaurants liess bei uns keine Wünsche übrig. Wenn der Kellner sah, dass z.B. ein Besteckteil fehlte, kam er sofort damit an.

• Das Hotel liegt fast direkt am Strand, wer in den Ocean Villages untergebracht ist, hat zum Teil sogar Meerblick und nur ca. 100 m zum weissen Sandstrand. Die Villas sind ein ganzes Stück weiter entfernt, aber es fährt alle 10 min ein "Shuttlebus" zum Strand. Eigentlich ist der Strand auch das Highlight des Hotels, so richtig wie man es sich in der Karibik vorstellt. Und läuft man ein Stück weiter nach rechts, kommt man an einen absolut einsamen Strandabschnitt, wo es noch schöner ist. Die nächste Stadt ist ca. 50 km entfernt, in der näheren Umgebung gibt es aber viele Einkaufsmöglichkeiten für Touris - Handeln ist angesagt! Wer gern mal in die Disco geht, hat aber kein Problem, denn es gibt einen kostenlosen Zubringer vom Hotel in eine wohl angesagte Discothek. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 30 min. Wer mit dem öffentlichen Bus zum Plaça de Bavaro zum Shoppen fährt, zahlt ca. 1 Dollar pro Person.

• Gut

Sport wird sowohl in der Animation angeboten als auch bei diversen Wassersport-Anbietern am Strand. Ist also reichlich und für jedermann Geschmack vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anja