Gsamdi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Einer der schönsten Urlaube meines Lebens

Die Hotel erstreckt sich über einen weitläufige Anlage, die sehr schön gepflegt und ansprechend gestaltet ist. Die Anlage wurde ständig gereinigt und geputzt und auch die Zimmer waren sehr sauber. Das Badezimmer war notdürftig eingerichtet, allerdings auch immer sauber. Kleine Rostflecken in der Badewanne - das bleibt aber bei der hohen Luftfeuchtigkeit nicht aus. Wir hatten All Inclusiv gebucht und das Angebot war sehr gut. Zu Mittag haben wir immer am Strand gegessen - es gab zwar wenig Abwechslung, allerdings zu Mittag bei der Hitze haben wir sowieso Salat bevorzugt. Es wurde aber auch frisches Fleisch angebraten (für Burger etc.)... Ein wirklicher Tipp ist der Ausflug mit offenem Track - das war einer der lustigsten und schönsten Tag in der Dom.Rep. Ausserdem lernt und sieht man viel vom Land und die "Vitamine" sind einfach ein Traum..... ;-]]

• Die Zimmergrösse war mehr als ausreichend. Ausstattung war Ok. 2 grosse Betten, Kühlschrank, Ablage, Bad und WC. Möblierung war eher "altmodisch" - dies störte uns aber nicht, da wir sowieso nur zum duschen und schlafen im Zimmer waren. Vor jedem Zimmer war eine kleine Terasse mit Möglichkeit seine feuchten Kleider aufzuhängen. In jedem Zimmer eine Klimaanlage, TV und Mietsafe. Wie gesagt, nicht am neuersten Stand, aber alles gut funktioniert und ausreichend.

• In Summe gab es 3 Restaurants und 5 Bars wenn ich mich richtig erinnere.. Weiters gab es noch 3 Themenrestaurants - wo man zwar vorab reservieren musste, aber immer einen Platz bekam, mit hervorragendem Essen. Das Essen in den "normalen" Restaurants war sehr gut - und trotz Buffetform auch Abwechslungsreich. Viele Speisen wurden frisch zubereitet und man konnte Sonderwünsche äussern, die auch befolgt wurden. Es gab gemischte Küche - also landestypisch und deutsch/englisch.. Es gab also wirklich für jedermann etwas!! Allgemein in den Restaurants super Stimmung!

• Gut
  • Die Kellner waren ebenfalls sehr freundlich - in der Früh wurde der Kaffe schon mit Merengue serviert ;-] Karibikfeeling pur und der Tag wurde mit einem Lächeln gestartet. Es wurde uns immer unser "Lieblingsplatz" zugewiesen und freigehalten. Schnelles Service. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall durch - es wird sogar sehr gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war verlässlich und jeden Tag sehr gut. Täglich hatten wir Blüten am Bett oder auf der Ablage und mit unserer Beschwerde zu Beginn - wir hatten 2 Zimmer nebeneinander gebucht - wurde kompetent umgegangen und sofort reagiert und wir konnten umziehen um nebeneinander zu sein.

• Gut
  • Da unser Zimmer im hinteren Teil der Anlage gelegen ist, hatten wir einen ca. 7 min. Gehweg zum Strand. Allerdings nach dem hervorragenden Früchstücksbuffet auch sehr gewollt!! Der Strand war sehr gepfelgt, ausreichend Liegen vorhanden und gut geschützt. Es waren wirklich nur Hotelgäste am Strand. Vom Wachpersonal fühlte man sich nicht "bedroht" - es agierte dezent im Hintergrund.

• Gut

Es gab einige Angebote an Unterhaltung - dennoch war die Animation nicht unangenehm. Man wurde 1-2x gefragt, ob man mitmachen will, wenn nicht, dann hatte man auch seine Ruhe. Überhaupt nicht aufdringlich wie man das sonst so gewohnt ist! Es gab einige Shops in der Anlage, wo wir wunderschöne Urlaubsmitbringsel günstig besorgen konnte - Handeln möglich!! ;-] Internetzugang war auch sehr unproblematisch - es gab sogar eine "happy Hour" um die Mittagszeit! Weiters gibt es ein Fitnessraum, der relativ gut ausgerüstet war. Ein "Fitnesstrainer" war immer Vorort und stand mit Rat und Tat zur Seite. Strand und Pool waren sehr schön gepflegt. Liegen und Schirm am Pool inkl. am Strand nur Liegen, da dort Palmen als Schirm dienten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2007