Miriam (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach mal die Seele baumeln lassen...

Gut

Das Hotel ist in mehrere Anlagen unterteilt, wir haben im Villas gewohnt, was wir persönlich als die beste Alternative empfunden haben. Die Bungalows waren sehr sauber und für zwei Personen gab es genügend Platz, auch zum verstauen der jetzt leeren Koffer. Wir hatten das Glück recht weit entfernt von den Restaurants & auch der Bühne mit der Abendunterhaltung zu wohnen, sodass es immer sehr ruhig war. Super war auch, dass es bei allen Bungalows die Möglichkeit gab, am Tisch draußen zu sitzen. Für das Durchqueren der Anlage konnte man entweder zu Fuß gehen oder aber auf den sehr oft fahrenden hoteleigenen Shuttleservice warten. Wir waren im September dort und wurden vor der Regenzeit gewarnt, allerdings hat es nur an einem Tag tagsüber geregnet und da wird es dann auch sehr schnell wieder warm!!! Ansonsten hatten wir 12 Tage strahlenden Sonnenschein, wobei ein kleiner Tipp noch, VIEL sonnenmilch mitnehmen, denn sowohl dort etwas nachzukaufen kann sehr teuer werden...

• Gut
  • Wie oben beschrieben hat man zu zweit genug Platz, es gab 2 große King Size Betten, das Wasser im Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt und die Klimaanlage hat auch super funktioniert. Die Dusche hat einen Steinfußboden und ist schön groß, beim Fernsehen gibt es einen Sender der halb spanisch halb deutsch sendet, man kann über die aktuellen Nachrichten also immer auf dem Laufenden bleiben :-)

• Als erstes: es gab mit die BESTE Pizza der Welt ;-) Die kleine Snack Bar am Pool ist absolut empfehlenswert, denn sowohl die Pizza, die Pizzabrötchen, als auch ein deftiger Hamburger mit Pommes sind einfach nur spitze und hätten ALLE oben zu vergebenden Sterne verdient! Abendessen und Frühstück im Buffettrestaurant fanden wir auch immer recht gut, klar mag man nicht immer alles, aber die Auswahl ist groß genug... Sehr zu empfehlen sind die Stände an denen morgens zb Eier und Omeletts gemacht werden, oder auch die frischen Waffeln... hmmmm!!! Abends gibts sowohl frisch gegrilltes Fleisch als auch eine sehr leckere Pasta Bar, wenn man am Buffett nicht fündig wird. Einziges kleines Dezifit waren in unseren Augen die Spezialitäten Restaurants, da war das Essen okay, aber leider nicht so toll wie bei den beiden oben beschriebenen Lokalitäten. Am Strand waren wir nie essen. Ein absolutes Highlight ist übrigens der Cappucino im Café :-)

• Gut
  • Da mein Freund ein wenig spanisch spricht, sind wir immer sehr gut verstanden worden, mit Englisch kommt man eigentlich auch immer weiter, und es ist ja auch mal ganz angenehm, wenn man nicht immer & überall deutsch hört... Bis auf GANZ WENIGE Ausnahmen waren alle immer super nett, freundlich & zuvorkommend, wenn man über die Anlage geht, sieht man ständig jemanden der arbeitet und wird immer freundlich gegrüßt! Die Zimmer waren immer sehr sauber, und wir mussten auch absolut keine Angst um unsere Sachen haben, wir haben der Putzfrau nach einigen Tagen immer einen Dollar da gelassen, ab da wurde es dann noch viel besser ;-)

• Gut
  • Die Dominikanische Republik hat mich absolut verzaubert und ich würde liebend gern wieder dorthin fahren. Dennoch sollte man sich vorher darüber im Klaren sein, dass man die meiste Zeit seines Urlaubs in der Anlage bzw. am Strand verbringt, ausgiebiges Shoppen und Clubbing sind eher nicht drin. Durch die Ausflugsmöglichkeiten hatten wir auch die Möglichkeit einen kleinen Einblick in das Leben der Einhimischen zu bekommen, seeeehr interessant, aber auch ein wenig erschreckend, welchen Luxus wir in den Hotels geboten bekommen und wie schlecht es manchen Menschen nur wenige Kilometer entfernt geht! Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, der Transfer dauert nicht mal eine halbe Stunde, es gab aber keinen störenden Fluglärm. In der Nähe befand sich ein Shopping Center, das man auch zu Fuß erreichen konnte.

• Gut

Wir waren sehr zufrieden, hatten aber auch keine super hohen Ansprüche. Die Animation am Strand hat sogar Spaß gemacht, man wurde aber nie belästigt, wenn man seine Ruhe haben wollte, wurde man auch nicht weiter genötigt irgendwo mitzumachen. Die Shows am Abend waren am Wochenende ziemlich gut & professionell, in der Woche haben wir es uns nicht wirklich oft angesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Miriam