Das Hotel besteht aus verschiedenen Bereichen und ist eine wunderschöne und sehr gepflegte Anlage. Diese Anlage ist sehr lang-gezogen, aber man kann als fauler Tourist auch gerne mit den Bimmelbähnchen/Transferwagen durch die komplette Anlage gefahren werden. Im hinteren Bereich sind die "Villas" die relativ schlicht, aber für einen Urlaub vollkommen ausreichend ausgestattet sind und haben im Vergleich mit den strandnäheren "Superior" Zimmern wenigstens eine kleine Terrasse. Da wir in einer Villa untergebracht waren, kann ich zu den anderen Zimmern nichts sagen, jedoch haben wir Urlauber kennengelernt, die eigentlich auch eine Villa gebucht hatten, aber das Angebot von 8 $ pro Person und Nacht angenommen haben und somit auf die Superior Zimmer augegraded haben und dort mit dem Zimmer noch zufriedener waren, wie in den einfachen Villas. Die Größe des Hotels ist also noch im Rahmen, denn es gibt in Punta Cana auf jeden Fall Hotel-Anlagen, die 3-4 mal so groß sind... Und wem hier die Wege zu weit waren, konnte den ganze lieben langen Tag mit den Bähnchen rumgurken. Der Zimmerzustand unserer Villa war soweit OK... Ein großes und relativ hartes Bett, ein Sideboard mit Schubladen, ein 32-Zoll LCD Fernseher mit viel Spanischen, aber auch einem deutschen Sender (Deutsche Welle) und kleinem Kühlschrank incl. 5-6 Flaschen stillem Wasser, das geschmeckt hat wie Oma unterm Arm... Aber da das Wasser aus der Leitung ungenießbar war, gab´s leider keine Alternative. Das Waschbecken, Spiegel, Fön usw. waren auch nur ganz normaler Standard - Dusche und Klo (Bitte keine Klobürste suchen - gibt´s da anscheind nicht) sind relativ klein und ohne Tageslicht. Also bitte nix Besonderes erwarten, aber für einen Urlaub reicht es auf jeden Fall!!! Mhmm... Also an Inklusiv-Leistungen kann man leider nicht so viel aufzählen, denn jeder Pups kostet Geld!!! - WIFI zarte 10 $ pro Tag (schlechte Verbindung) - SAFE im Zimmer nur 3 $ pro Tag - Handtuch verloren 20 $ - Kokosnüsschen vom Gärtner 2 $ Selbstverständlich waren die normalen ALL-Inclusiv Leistungen inklusive wie z.B. Essen im Hauptrestaurant, in den Ala Carte Restaurants, an der Strand- bzw. Pizzabar und Cocktails, Bier, Cola, Wasser an und in Allen Tränken, Bars, Ständen, Buden & Restaurants. Die Gästestruktur war überwiegend jung und mit einem geschätzten Altersdurchschnitt von Mitte bis Ende 20, aber auch für Ältere ist das Hotel empfehlenswert... Von den Nationalitäten war es eine bunte Mischung an Amerikanern, Engländern, Holländern, Franzosen, Russen, Spaniern und nem Schwung Deutschen... Die üblichen und bekannten "Vorurteile" zu den jeweiligen Nationen haben sich teilweise bewahrheitet, aber es gab keinerlei Probleme, Stress o.Ä. Die Handyerreichbarkeit ist kein Problem, jedoch sauteuer... Mein Handyanbieter hatte mir direkt nach Ankunft eine SMS mit den jeweiligen Kosten zugeschickt und da stand z.B. drin: Telefonieren 2,99 € / 1 Minute und SMS-Versand 0,69 €. Daher Handy einfach ausschalten und gemütlich abschalten! :-) Die Preise für Souveniers sind überall übertrieben und das Handeln lohnt sich auf jeden Fall, da man somit oft den Preis um mehr als 50 % drücken kann. Klamotten sollte man dort nicht kaufen, da man für einen Arsch voll Geld einfach keine Qualität bekommt. Beim Wetter hatten wir relativ Glück - Aber ein Dominikaner hat uns erklärt, dass die Regenzeit bis Mitte/Ende August geht, aber die Hurricanezeit dann noch bis Mitte/Ende November - daher kann es in diesen Zeiten immer mal zu einem heftigen Regenschauer kommen... Aber keine Angst, auch dann wird´s dort nicht so kalt, dass man lange Hosen anziehen müsste! :-)
Wie oben schon beschrieben... Nix Besonderes, aber für einen Urlaub auf jeden Fall ausreichend. Das einzige was ich im Zimmer zu bemängeln habe, ist dass es keine Klobürste gibt und es Ewigkeiten dauert, bis mal warmes Chlor-Wasser aus der Dusche kommt - sonst ist es vollkommen ausreichend, denn die meiste Zeit ist man doch sowieso am Essen, Trinken, lurcht am Strand rum oder ist auf Ausflügen im Land unterwegs...
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, 4 ala Carte Restaurants (Mexikaner, Asiate, Italiener, Gehobene Europäische Küche) eine Strandbar, eine geschlossene Crepperie, eine Pizza & Snackbar und sollte das einem nicht reichen, kann man bestimmt auch noch über den Zimmerservice was ordern... Das Hauptrestaurant ist relaitv groß und laut, aber die Speisen sind durchweg lecker und im Wochenrythmus wiederholen sich die Gerichte... Daher sind wir dann auch in die Ala Carte Restaurants und haben dort Alle durchprobiert - Die Speisen und das Ambiente sind dort auf jeden Fall viel besser (unser Favorit war der Mexikaner) Die Snack & Pizzabar hat so gut wie den ganzen Tag auf, die Speisen sind einfach, aber lecker... Pommes, Burger, ChickenNuggets usw.
Freundlich sind die Dominikaner Alle und die Angestellten für ein Trinkgeld natürlich noch mehr... Man kann sich mit Englisch, Deutsch und paar Brocken Spanisch irgendwie mit Händen und Füßen verständigen - der Check-In ging komplett unkompliziert und ging auch auf Deutsch. Die Zimmerreinigung ist immer so ein Thema... Die ersten Tage war Alles in Ordnung, jedoch hat es dann schwer nachgelassen. An einem Abend haben alle Kissen auf dem Fussboden gelegen und das Bett war auch nicht frisch bezogen und am vorletzten Tag wurde unser Zimmer komplett bei der Reinigung vergessen - Vielleicht sind wir Deutschen da auch zu pingelig, aber die Sauberkeit bzw. die Arbeit der Putzkräfte waäre noch so ein Kritikpunkt. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung wird angeboten, da wir jedoch außerhalb von den Ferien dort waren, gab es so gut wie keine jungen Gäste. Beim Thema Arzt kann ich Jedem nur eine Auslandsreisekrankenversicherung empfehlen, denn ich bin nach einer Woche in einen Seeigel gelaaatscht und habe mir drei Stacheln in die Ferse gerammt - die gute Ärztin die auch nur sporadisch englisch konnte, hat mir dann mit ein paar Schnitten die Stacheln rausgeholt und 3 Medikamente verschrieben... Auf meine Aussage das ich eine Auslandsreisekrankenversicherung besitze, hat sie nur gelacht und mir die Rechnung über 374 $ vorgelegt mit der Bitte, diese doch direkt per Kreditkarte zu begleichen - Deshalb mein Tipp, sich auf jeden Fall für knapp10-15 € eine solche Auslandsreisekrankenversicherung vor Reisebeginn abzuschließen. Direkte Beschwerden bei der Rezeption haben wir nicht abgegeben, aber von anderen Gästen haben wir gehört, dass die Beschwerden relativ schlecht und langsam bearbeitet werden - jedoch wenn man seine Mängel über den jeweiligen Reiseanbieter bzw. dessen Person vor Ort klärt, kann es passieren, dass der Klempner oder Elektriker auch schon mal am gleichen Tag kommt.
Die Lage ist wunderschön... Überall in der Anlage ist es grün, sind Palmen gepflanzt, laufen Tiere wie Pfauen, Flammingos, Hühner, Salamander usw. rum, sind Springbrunnen und Bachläufe angelegt - Einfach traumhaft und ideal zum Entspannen! Transfer vom Flughafen ist unkompliziert und geht mit knapp 20 Minuten relativ zügig. Zwischen Dem IFA VILLAS Bavaro und dem Punta Cana Aeropuorto liegt auch nur noch ein Hotel, somit wird man relativ am Anfang oder sogar zuerst abgesetzt - Teilweise ist es aber auch mal interessant, wenn man mal andere Hotelanlagen sieht. Im Hotel selbst ist ein kleiner MINI-Market, wo man Postkarten, Hüte, Sonnenbrillen und so KlimmBimm kaufen kann, direkt daneben dann die Disco "Fantasy" zu der wir aber nichts sagen können, da wir diese nicht betreten haben und einen gepflegten und gemütlichen Cocktail im Cafe Dominicano vorgezogen. Die Ausflüge werden angeboten wie geschnitten Brot, aber teilweise haben die auch Preise wie der Mann im Mond... Wir haben uns für die Katamaranfahrt zur Insel Saona, Essen, Schwimmen im Piscina Natural und Speedboat-fahren (knapp 100 $) und die ECO-Caribe (Land&Leute) Tour entschieden, die ich jedem der dieses wundervolle Land besucht, auch empfehlen würde... Hier macht man in einem alten offenen und bunt angemalten Schulbus eine Tour durch das komplette Land incl. Kakao-Plantagen, Voodoopriester, einer Schule, Tanzeinlagen, Mama Juana, Mittagessen und viel Spaß und interessanten Info´s. (knapp 100 $ pro Nase - aber sehr empfehlenswert) Außerhalb des Hotels kann man mit Bussen oder Taxi´s rumknattern bzw. ist 20 Minuten Fußweg vom Hotel eine Shopping-Mall... Aber ansich braucht man die Hotelanlage nicht verlassen und zu den Ausflügen wird man direkt vor der Rezeption abgeholt.
Sport, Animation, Schnorcheln, Tauch-Schnupperkurse wurden zwar angeboten, aber wir haben nichts davon in Anspruch genommen und können somit kein Urteil abgeben... Jedoch sind wir ab und zu am Animationpool vorbeigekommen, da dort auch die Snack- und Pizzabar liegt und leider ist dort die Animation VIEL zu laut und schrecklich!!! Techno-Musik, die auf schlechten Anlagen mit überdrehter Lautstärke immer nur halb angespielt wird um dann das nächste Geballer anzumachen... Das hat nichts mit Entspannung zu tun - Aber jedem das Seine. Wir haben den ruhigeren Pool bei den Villas und natürlich den Strand bevorzugt... Liegen haben wir immer bekommen und Duschen sind auch sowohl an den Pools, wie auch am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sascha |