Die Anlage ist sehr gross, aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage kommt es aber kaum zu "Massenaufläufen", man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Alles ist top gepflegt, es sind immer Mitarbeiter dabei, diesen Zustand zu bewahren. Unser Hotelzimmer war technisch und hygienisch immer einwandfrei, das Bett täglich liebevoll mit Blumen gestaltet. Das Buffet war OK, besser gefallen haben uns die (3) A la Carte Restaurants. Dort gab es sehr guten Service, sie waren nie überfüllt (nur nach Reservierung möglich) und boten leckeres Essen auf nett angerichteten Tellern. Trotz All Inclusive Leistung und sehr unterschiedlichen Nationalitäten fiel kaum einer aus der Reihe, es war ein angenehmes Miteinander. Sonnencreme mitnehmen!!!! ist wahnsinnig teuer dort. Der Handyempfang ist sehr gut, in allen Bereichen der Anlage. Nach unserer Auffassung ein wirklich gutes Preis-/Leistungsverhältnis, wir haben bekommen, was wir erwartet haben und gerade in der ersten Woche auch etwas mehr da die Anlage zu der Zeit nicht ausgebucht war. Zwei Ausflüge die wir jedem ans Herz legen möchten: Delfinschwimmen: Wir haben die Variante mit einem Delfin für 12 Personen und einer Stunde im Wasser gemacht. Es war ein tolles Erlebnis und jeden Cent wert. Wir haben über die Reiseleitung gebucht, die in der Hotelanlage angebotene Variante war etwas günstiger, es wurde darüber aber auch vor kurzem im deutschen Fernsehen sehr kritisch darüber berichtet. Xtreme-Buggy Tour mit Charly: Wird nicht von größeren Reiseveranstaltern angeboten, Charly hat nur fünf Buggys. Wenn Ihr eure Reiseleiter auf Charly ansprecht werden ihn aber alle kennen und mit Sicherheit auch einen Weg finden zu reservieren. Ist eine tolle Tour, wirklich quer durch die Dom. Rep. abseits der Hotelanlagen. Vorsicht: Das Shirt das ich anhatte ist auch nach wiederholter Wäsche nicht frei von Schlamm.
Unser Zimmer war großzügig und immer in sehr gutem Zustand. Ausstattung war wie versprochen, auch Kaffee und Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Erst haben wir gedacht, dass uns der fehlende Balkon abgehen wird, bei den Temperaturen war er aber nicht nötig. Man kann auch zum lesen bis spät in den Abend eine ruhige Ecke finden und bekommt dann sogar noch seinen Cubalibre serviert.
Das gastronomische Angebot war sehr vielfältig und gut. Besonders hat uns das Büffetrestaurant (mittags) am Strand gefallen. Auch ist das Frühstücksbuffet hervorzuheben, täglich frische Omelettes, eine riesige Auswahl an Brot und Backwaren, ausser Nutella war alles da. Es lohnt sich für abends in einem der drei A la Carte Restaurants zu reservieren, das Buffetrestaurant ist am abend zu voll und zu heiss. Die angebotene Küche bietet für jeden etwas, ein Mix auch internationaler- und landestypischer Küche. Alles ist im AI bereits enthalten, Trinkgelder werden nicht vorausgesetzt aber ein Dollar hier oder da ist doch angebracht. Die Mitarbeiter scheinen von morgens bis abends Dienst zu haben und machen im allgemeinen einen guten Job.
Wir würden hier gerne ein sehr gut geben, leider reichte es dafür nicht. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist eben sehr personen bezogen. Immer wieder waren wir vom Service sehr angetan, aber der eine oder andere Kellner (besonders im Büffetrestaurant) war leider sehr unaufmerksam oder geistesabwesend. Daher hier ein eher gut. Fremdsprachen werden von Führungskräften gesprochen, ansonsten gillt: Zeichensprache und ein Mix aus Spanisch und Englisch bringt dich zum Ziel. Unser Zimmer war immer top gepflegt, die Minibar immer gut gefüllt, Handtücher und Bettlaken täglich frisch. Wir hatten dem Zimmermädchen bei Anreise 20 Dollar Tip gegeben, das hat sicher auch dazu beigetragen. In der Nacht ist unsere Klimaanlage ausgefallen, wir haben das am nächsten Morgen dem Zimmermädchen gesagt. Als wir vom Strand kamen war der Fehler behoben.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Strandabschnitt, wenn man eine halbe Stunde am Meer entlangläuft kommt man in einen naturbelassenen Bereich, ideal um Fotos zu machen! Es gibt ein Einkauszentrum in der Nähe, wir haben es allerdings nicht besucht, Dom Rep ist kein Shoppingparadies. Es gibt sehr gute Möglichkeiten Ausflüge zu buchen, wir haben alles über unsere Reiseleitung gebucht und damit gute Erfahrungen gemacht.
Die Animation war etwas eintönig aber auf jedenfall nicht aufdringlich. Es wurde täglich das gleiche Program angeboten. Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand, wir können uns hier aber kein Urteil erlauben, da wir dieses nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten waren auf der Anlage, ein Mix aus Mitbringseln und Hygieneartikeln. Bitte unbedingt reichlich Sonnencreme und Mückenschutz und dergleichen mitnehmen. Zwei Flaschen Sonnencreme haben Freunde von uns mit knapp 50€ teuer bezahlt. In den Hotelshops wird nicht gehandelt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Christian & Christina |