Wie bereits schon mehrfach beschrieben, besteht das Ifa Baravo Villas aus 3 verschiedenen Hotels. Wir befanden uns im Village (liegt im Zentrum der Anlage). Wer etwas lauffaul ist, und keine Mittagsruhe im Zimmer bnötigt, sollte sich entweder im Village oder im Ocean einquartieren lassen. Die Zimmertypen sind alle gleich. Wenn die Kapazität vorhanden ist, werden Zimmerwünsche berücksichtigt. An der Ausstattung der Zimmer kann man das Alter des Hotels deutlich erkennen. Das Mobiliar (insbesondere der Kühlschrank) war nicht mehr so toll, da bedarf es einer dringenden Erneuerung. Bei der Sauberkeit des Zimmers mußte man auch ein Auge zudrücken - mit etwas Trinkgeld wurde es aber besser. Besonders zu erwähnen sind die schönen Anlagen rund um die Häuser - diese sind schwer in Ordnung und egal an welchem Pool man sich aufhält, es ist alles top (außer wenn sich die lieben Hotelgäste nicht benehmen können und Plastikbecher, Zigarettenkippen und dergleichen einfach in die Anlagen werfen. Das Essen entsprach einer 4 Sterne Anlage - es war immer alles ausreichend vorhanden, Abwechslung muß man sich eben selbst schaffen. In der Anlage war von Jung bis Alt alles vertreten (von 20 - 70) und auch jede Nationalität. Ist aber mal ganz Interessant anzusehen, wie sich andere Völker so verhalten. Der Preis für die Safemiete ist sehr überteuert (14 Tage = 26 Dollar). Dollars benötigt man nur für die Touristenkarte bei der Einreise (10 Dollar pro Person). Ansonsten kann man Euros tauschen in der Hotelrezeption, oder am Strand bis zur Gaststätte Kapitan Cook laufen (ca. 1 Stunde am Strand entlang) und dort mit einem etwas besseren Kurs tauschen. Als zusätzliche Absicherung hat man ja noch eine Kreditkarte dabei (am Hotelhaupteingang befindet sich ein Geldautomat). Wer also einen schönen Strandurlaub machen möchte und an die Zimmer nicht so hohe Ansprüche stellt, ist im Ifa Villas sehr gut aufgehoben.
Der Zustand des Mobiliars war in unserem Zimmer nicht so toll. Also wer da auf etwas mehr Luxus wert legt, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir eh den ganzen Tag am Strand und Umgebung waren. Im Zimmer hatten wir uns nicht viel aufgehalten.
Von den vorhandenen Restaurant haben wir nur gutes hören können. Wir waren nur am Buffet, da uns das mexikanische und asiatische Essen nicht so behagt. Wir waren aber fast immer sehr zurfrieden. Mittags könnte das 2. Buffet noch auf haben, damit das Essen etwas ruhiger ablaufen kann (so wie am Abend - da war es sehr schön).
An der Rezeption ist das Personal sehr freundlich - besonders Nadin aus Deutschland - sie kümmert sich um alles, egal welches Anliegen man hat. Bei dem Rest vom Personal hatte man oft den Eindruck, dass sie ihren Job nicht gern machen - es war deutlich zu erkennen, wenn ein höher gestellter Mitarbeiter vom Hotel anwesend war. Aber auch hier konnte man mit etwas Trinkgeld (1 Dollar reichte aus) ein kleines Lächeln in die Gesichter bringen. Vielleicht liegt es aber einfach nur an der Wärme, dass das Personal nicht immer gleich gut drauf ist - geht uns Europäern ja genau so. Also nicht alles so verbissen sehen.
Die Lage des Hotels ist einfach super, da muß man lange suchen, bis man einen derartigen Strand in einem solchen Zustand findet. Man kann stundenlang am Strand spazieren gehen - einfach toll. Das Hotel liegt wirklich am schönsten Strandabschnitt von Bavaro.
Zur Unterhaltung wurde alles geboten. Wer an der Animation teilnehmen wollte, konnte das umfangreich tun. Wer aber seine Ruhe haben wollte, wurde nicht belästigt, das fanden wir ausgesprochen gut. Die Preise für die Wassersportaktiviten waren etwa gepfeffert, aber das muß jeder selber wissen. Etwas störend waren die vielen kleinen Wassersportboote, die den ganzen Tag hin und her gefahren sind. Da sollte die Hotelleitung etwas dagegen tun. Und etwas zu wenig Schattenplätze sind am Strand vorhanden, da muss man frühzeitig da sein, um einen schönen Platz unter Palmen zu bekommen. Liegen waren fast immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Roswitha |