- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist "zweigeteilt".Der obere Bereich,in dem wir untergebracht wurden,macht den Eindruck eines Kindeferienlagers.Wer nach einem anstrengenden Jahr endlich Urlaub machen möchte, sieht sich einem supereinfach eingerichtetem Zimmer gegenüber,dass das Geld,was dafür entrichtet wurde nicht wert ist.Auch wir wurden in die Bungalows verfrachtet,erlebten eine Clospülung,die eine halbe Stunde brauchte,um "fertig"zu werden,ein Waschbecken,an dem man sich nicht mal die Hände waschen konnnte,weil der Wasserhahn viel zu kurz war,einen "Kleiderschrank" mit ca.6 Bügeln (für zwei Personen),6 Minischübe für den Rest der Garderobe.......Also mußte man schon mal ein Bett von den gepriesenen Kingsizebetten als Aufbewahrungsort für Klamotten nutzen.Einfach nur blöd!!!Da hilft nur Zimmer tauschen...!!!Denn es gibt auch noch einen zweiten Teil des Hotels.Der ist zu Fuß zu erreichen und u.U. sogar die 4 ausgewiesenen Sterne wert. Keine Ahnung ,liebe Leute,macht Euch selber ein Bild.Wir hatten rein wettertechnisch alles dabei: von 24 Stunden Regen, über ab-und-zu-mal-Schauer,bis den-ganzen-Tag-Sonne-bei-ca.30 Grad.In den Gefilden ist nichts unmöglich,aber es ist immer warm.Wintersachen können auchim Dezember getrost zu Hause bleiben.Aber nehmt rutschfeste Schuhe mit.Es wird täglich das Kopfsteinpflaster geflutet (mit Seifenlauge geschrubbt) Vielleicht zum Schluss noch ein Hinweis: Es gibt in der gesamten Anlage im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste wenig überdachte Außenplätze.Vielleicht wäre es mal sinn voll,ein paar Sonnenschirme,die auch einen Regenschauer abhalten,aufzustellen.
Wie schon erwähnt,teilen wir das Hotel.Da wir schon viele Hotels in verschieden Regionen dieser Welt erlebt haben,würde der obere Teil (wie schon beschrieben) von uns max.2Sterne (Landeskategorie hin oder her)bekommen,der untere Teil mit den zwei- und dreigeschossigen Häusern 3,5+...Dort war alles in Ordnung.Trotz lauter Klimaanlage,nicht gewechselter Handtücher und selten bezogener Betten ....Es kam Urlaubsfeeling auf.Es wurde täglich zu unterschiedlichen,teilweise sehr gewöhnungsbedürftigen Zeiten gereinigt,Wasser nachgefüllt.Schade,aber nicht wirklich wichtig,dass die Zimmer keinen Balkon haben. Da wir nach zwei Tagen das Zimmer gewechselt haben,geben wir 4Sonnen.
In dieser Anlage gibt es 4 Themenrestaurants und ein Büffetrestaurant.In Letzerem gab es nicht wirklich viel Abwechslung an Speisen,also probierten wir die Themenrestaurants.Um dort einen Tisch zur gewünschten Zeit zu ergattern,sollte man sich schon beizeiten (8.15Uhr spätestens)in die Schlange im Rezeptionsbereich einreihen.Das kulinarische Erlebnis bleibt jedoch aus.Man wird förmlich durch ein Drei-Gänge-Menue gepeitscht,ohne eine Chance auf Genuss zu haben.(schließlich warten die Nächsten ja schon)Wenn man dann noch als "Auswahl an Vorspeisen" eine Hühnersuppe und als Hauptgang ziemlich rohen Fisch bekommt,freut man sich,dass es das "Pikalo" gibt.Trotzdem ist die Atmosphäre in den Restaurants ruhiger und gediegener.Im Büffetrestaurant hatte man immer das Gefühl, man sitzt in einer zugigen Bahnhofshalle.Der Service war überall zuvorkommend und zügig.Wasser wurde sofort nachgefüllt,auf alles andere mußte man schon mal länger warten. Einzig das "Pikalo" direkt am Pool(kein Themenrestaurant)hat uns mit Angebot,Service,Sauberkeit und Freundlichkeit überzeugt.
Man bedenke:man ist in einem fremden Land und hat Urlaub...trotzdem muß ich sagen,wirkte das Personal in den Restaurants und an den Bars sehr gelangweilt und demotiviert.Es gab wenig (insgesamt 4 )von den ewig-vielen Leuten,die versucht haben,zu verstehen,was der Gast will,die auch freundlich waren und wenigstens den Eindruck erweckten,als wenn sie Spass an ihrer Arbeit hätten.Der überwiegende Teil der Angestelten hat sich wahrscheinlich nur darüber geärgert,dass wir Urlaub hatten und sie arbeiten mußten.Schade......das haben wir schon ganz anders erlebt...Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf das Wesentlichste und wenn es eben nach 17.00 Uhr war;etwas gewöhnungsbedürftig,aber egal.Dafür wurde dann öfter mal vergessen, die Handtücher zu wechseln oder die Schränke abzuwischen...Die Rezeptionsmitarbeiter waren sehr freundlich und reagierten prompt auf Beschwerden und Wünsche
Je nach Unterbringung variiert die Entfernung zum Strand.Aber es fährt ständig ein Shuttle.Der Strand selber ist völlig in Ordnung,wird auch ständig von angeschwemmtem Seegras gesäubert.Die Strandbar selber ist ein bißchen weiter entfernt und wird abends auch als eines der ausgewiesenen Themenrestaurants genutzt.
Die Animation war jeden Tag präsent,ob am Pool oder am Strand.Natütlich wiederholten sich die Angebote(zum Teil sogar täglich zur gleichen Zeit,wie z.B.Streching oder Step-Aerobic)aber das war egal.Schlimmer empfanden wir die Sucht nach Selbstdarstellung der Animateure.Irgendwie sollte mann doch schon auf die Befindlichkeiten der Urlauber eingehen,und nicht nur zeigen,was man selber kann.Gerade beim Steppen war kein Plan zu erkennen und die Bewegungen der Animateure sehr ungenau und kein Aufbau einer Choreographie zu erkennen. Wenn man eine Liege am Pool haben wollte,sollte man schon frühzeitig vor Ort sein,am Strand hat man immer etwas gefunden,auch wenn die Liegen dort teilweise schon etwas altersschwach waren.Duschen sind am Strand ausreichend vorhanden und dank der vielen Palmen auch genügend Schattenplätze. Abendshows im Theater konnte man wegen der Lautstärke njur kurze Zeit ertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Antje |