Die Anlage besteht aus 2 Hauptkomplexen. Im vorderen Teil (Village und Ocean) befinden sich mehrere dreistöckige Gebäude in einer gepflegten Außenanlage, in dem sich auch ein Teich mit Enten und Reihern befindet. 2 Pools (einer davon mit Poolbar), die beiden großen Büffetrestaurants und einer Pizzeria, die die besten Pizzas die wir je gegessen haben anbietet. In der Mitte der Anlage befindet sich die Rezeption. Im hinteren Bereich sind die Villas (kleine Bungalos). Ebenfalls schön angelegt mit großem Pool. Die Zimmer sind in beiden Komplexen neu renoviert, geräumig mit Flachbildfernseher. Toilette extra, ziemlich neu und sehr sauber, wirklich angenehm. Klimaanlage, die jedoch nur läuft, wenn man sich im Zimmer befindet (ist mit der Schlüsselkarte ans Stromnetz angeschlossen), ist aber völlig o. k. Vom Publikum her spanischsprechendes Publikum, einige Holländer, ein Paar englisch Sprechende sowie Deutsche. Sehr angenehme Atmosphäre, kein Krach, kein Grölen, sondern zum Entspannen. Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung, die 4 Sterne sind berechtigt. Womit man in der Dom. Rep. rechnen muss, sind die fast täglichen Stromausfälle wegen Überlastung. Die Hotels haben aber eine Notstromanlage, so dass dies überbrückt werden kann. Was wir bei der Reise in die Dom. Rep. nur anraten können ist, dass sie genügend hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen. Trotz Schatten und Lichtschutzfaktor 50 hatten wir einen Sonnenbrand. Empfehlenswert ist auch ein Mückenschutzmittel, da abends doch Stechmücken auftauchen, dies bekommt man aber auch problemlos in der Anlage befindlichen Apotheke. Wir haben ab und zu mit dem Handy nach Deutschland angerufen, die Verbindung ist relativ gut, aber und zu hat man kein Netz. Man kann ansonsten problemlos mit dem Handy anrufen, wer lieber mails verschickt, kann dies im Internetbereich des Hotels tun, 30 Minuten kosten 2 Dollar.
Die Zimmer waren geräumig und modern. Schöne Farbgebung und geschmackvolles Licht. In jedem Zimmer stehen 2 breite Betten (rückenfreundlich). An der Wand befand sich ein neuer Flachbildschirm. In unserem Zimmer war es angenehm ruhig, kein Krach, kein Lärm, nichts aus dem Nachbarzimmer. Das Bad und die Toiletten waren neu und sauber. Unsere Stecker passen nicht in die Steckdosen, das ist überhaupt kein Problem, für 2 Dollar bekommt man im Hotel Adapter, diese braucht man von zuhause gar nicht mitnehmen. Im Zimmer befindet sich eine kleine Kaffeemaschine, immer mit Bedarf bestückt. Auch befindet sich dort ein kleiner Kühlschrank, der jedoch nur mit genügend Wasserflaschen gefüllt ist, also kein Bier oder Softdrinks. Ab und zu gab es Probleme mit den frischen Handtüchern, diese wurden erst sehr spät vorbeigebracht, wobei die benutzten aber schon früh morgens abgeholt wurden. Im Zimmer gibt es einen Safe, der 3 Dollar pro Tag kostet. Klimaanlage o. k.
In der Anlage befinden sich 2 Haupt-Büffet-Restaurant, die sich im Village/Ocean Bereich befinden. Das vordere im Ocean-Bereich ist rundum offen mit Blick ins Grüne, das hat uns so gefallen, dass wir nur noch da hin sind. Die Auswahl ist groß, da findet jeder etwas. Super lecker war morgens die frisch gepressten Fruchtsäfte in mehreren Fruchtsorten. Auch wurden frisch Eier in sämtlichen Variationen nach persönlichem Wunsch zubereitet. Auch Abends wurde Fleisch und Fisch frisch nach Wunsch zubereitet, wirklich empfehlenswert vor allem die Paella und an unserem vorletzten Tag die gergrillten Garnelen. Wer hier nicht satt wird, wäre in Dtl. schon längst verhungert. Zudem gab es in der Anlage im hinteren Villas-Bereich 3 Spezialitätenrestaurant und ein riesiges offenes Kaffeehaus mit gemütlichen Sesseln. Absolut zu empfehlen ist das Japanische und Caribische Restaurant, dort gibt es à la Carte und wir waren alle angenehm überrascht. Das Personal in allen Restaurants sowie Büffet sind alle sehr bemüht und aufmerksam. Essen und Trinken wie im Schlaraffenland. Wer da was zu meckern hat, dem kann wohl keiner was recht machen. Sogar am Strand wurde täglich ab 12. 00 Uhr ein Büffet aufgebaut mit warmen Speisen, Salat - und Dessertbüffet. So konnte man täglich am Strand gemütlich an 4er-Tischen mit Meerblick es sich gut gehn lassen. Besonderer Pluspunkt: Am Nachmittag werden in der Crêperie jeden Tag leckere Crepes gebacken. Und anschließend am Strand eine Kugel Schokoeis - himmlisch.
Die Angestellen sind alle nett und freundlich, sehr bemüht, aufmerksam, kaum hatte man das Glas leer, wurde nach Weiterem gefragt. Das ganze Servicepersonal wird geschult in Fremdsprachen. An der Rezeption gab es auch ein Mitarbeiter, der sehr gut Deutsch sprach. Ich denke, die Kellner und Kellnerinnen haben ein paar Dollar Trinkgeld auf jeden Fall verdient. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, leider klappte es nicht so mit den frischen Handtüchern. Diese wurden oft sehr spät gebracht, so dass wir öfters keine hatten, wenn wir vom Strand zurückkamen.
Das Hotel befindet sich neben dem Barcelo Resort, und wir müssen sagen, dass wir echt das Bessere erwischt hatten. Dort hätten wir uns nicht wohl gefühlt. Rechts vom Strandabschnitt befinden sich direkt die Strandbuden, in denen man alles mögliche kaufen kann (auf jeden Fall handeln! Wenn 30 Dollar verlangt wir, nicht mehr als 10 zahlen). Ausflugmöglichkeiten werden massig angeboten, die am besten über den Reiseveranstalter bucht, alle Ausflüge sind jedoch extrem touristenorientiert, wer Party will, ist da bestens bedient. Will man es ruhig und informativ, muss man schon suchen, es gibt aber auch einige schöne Ausflüge (Schnorcheln....). Die Urlauber, die das Village/Ocean gebucht haben, sind eindeutig näher am Strand. Die vom Villas-Bereich laufen da schon ordentlich. Wir waren im vorderen Bereich und hatten höchstens 100 m zum Strand. Der breite Strandbereich war gepflegt, es gab genügend Liegen und Palmen.
Ab 11. 00 Uhr gab es am Strand und auch am Pool Wassergymnastik. Am Strand auch noch Spiele sowie Salsa-und Merengekurse. Um die Mittagszeit bis ca. 16:00 Uhr gab es kaum Animation, was wir am Strand als sehr angenehm empfanden. Zum Wellnessbereich können wir nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben, wir haben nur von außen in den klimatisierten Fitnessbereich eingesehen, der mit neuen Geräten reich bestückt war.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Fiona |