Jochen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit EINIGEN SCHWÄCHEN

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Es war ein sehr schöner Urlaub in der Karibik. Die Landschaft hat uns über einiges hinweggetröstet. Wir fanden den Strand super schön, aber auch sehr laut. Dort hört man ständig laute Musik. Bei dem Hotelstrand liegen sehr viele Boote vor Anker. Oft wehen die Benzinwolken der Boote zum Strand rüber. Für Leute, die komplett ausspannen wollen, ist das IFA Hotel nicht das richtige. Am Wochenende waren viele junge Leute dort, die richtig Party gemacht haben. Wir haben uns zeitweise wie am Ballermann gefühlt. Die Hotelanlage ist sehr schön und super groß. Es gibt ein richtig gutes Cafe (Dominicano) mehrere schöne Pools, ein paar kleine Geschäfte, eine Disco, mehrere Restaurants (für die man jeden Tag ab halb 8 anstehen muss, um zu reservieren- kein Witz). Das Essen war in Ordnung, hat uns aber nicht umgehauen. Bei den Getränken wird richtig gespart seitens des Hotels. Die Eiswürfel schmeckten immer nach Chlor. Die Cocktail werden alle mit völlig übersüßten Limonaden angemixt, die nicht schmeckten. Original Coca Cola Getränke Fehlanzeige. Wir waren froh, über die in der Nähe des Hotelstrandes gelegene Bar Jellyfish. Dort gab es richtige Cocktails, welche natürlich bezahlt werden mussten. Im Hotel zahlt man für Vodka oder Whiskey Aufpreise von ca. 7 Dollar pro Getränk. Was die Freundlichkeit angeht, ist das Hotelpersonal völlig unberechenbar. Einige superfreundlich, andere total an der Grenze des zumutbaren. Auch Trinkgeld änderte da nix. Die einheitliche Linie fehlte. Wir waren in den Häusern in Strandnähe (immer noch ca. 400 Meter) untergebracht. Die Anlage verfügt aber auch über Zimmer (Bungalows), die sehr weit vom Strand entfernt liegen. Aus diesem Grund gibt es einen extra Shuttlebus für die Gäste. Das Freizeitangebot am Strand war miserabel. Wir wurden total unfreundlich abgefrühstückt, als wir uns ein Surfbrett ausleihen wollten. Der Typ der Surfkurse gibt, war auf unbestimmte Zeit im Urlaub und es wurde abgelehnt uns die Ausrüstung mitzugeben. Auch die Schnorchelausrüstung war total abgenutzt und nicht zu gebrauchen. Haben zum Glück Ausflüge gemacht, wo wir richtig schön tauchen konnten. Das Angebot des Hotels ist eine Zumutung. Zumal damit geworben wird, dass die Wassersportaktivitäten inklusive sind. Waren mehr als enttäuscht. Die Sachen lagen alle da, aber niemand hat sie genutzt. So z.B. auch ein kleiner Katamaran. In anderen Hotelanlagen wurden wir beim Vorbeigehen sogar von den Angestellten angesprochen, ob wir nicht segeln wollen, bis sie anhand der Armbänder gemerkt haben, dass wir von einem anderen Hotel kamen. Falls wir nochmal in die Dominikanische Republik reisen, dann sicher nicht in dieses Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Jochen