Tim und Struppi (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
sehr schöner Urlaub, aber diese Anlage würde ich nicht mehr

Die all-inclusive Anlage besteht aus drei Hotels: Dem Villas Bavaro ***, dem Bavaro Villiage **** und dem Ocean Villiage ****. Es befinden sich alle Nationalitäten und Altersgruppen in der Anlage. Die Anlage an sich ist veraltet, jedoch sauber gehalten. Die Zimmer sind dagegen unter aller Kanone, insbesondere das Bad. Die Anlage gehört zu den günstigsten 4*-Anlagen in Punta Cana. Ich würde sie jedoch nicht mehr buchen, da sie meines Erachtens nur *** Niveau hat und es wesentlich schönere Anlagen gibt. Wenn man schon diese Anlage bucht, dann unbedingt das *** Hotel Villas Bavaro buchen. Die Zimmer unterscheiden sich nicht von denen der beiden **** Hotels, es können alle Einrichtungen der **** Hotels genutzt werden und man verfügt über den größten und schönsten Pool. Außerdem findet die Abendshow/ -anmimation im Villas Bavaro statt. Einziger für mich objektiver Nachteil ist die Entfernung zum Strand. Hierfür gibt's jedoch den kostenlosen Shuttle-Bus, der im 5 Minuten-Rhytmus verkehrt. Also: Das *** Hotel buchen und bei gleichen Leistungen wie die ****Gäste Geld sparen. Obwohl ich diese Anlage nicht mehr buchen würde, war es doch ein traumhafter Urlaub. Dafür sorgen alleine schon das Wetter, der Strand, das Essen und die Leute.

• Wie oben schon erwähnt, sind die Zimmer, vor allem die sanitären Anlagen, der größte Schwachpunkt der Anlage. Das ist wirklich alles andere als 4-STerne-Niveau. Wenige Zimmer verfügen über einen (wunderschönen) Meerblick. Wir bekamen nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung eines dieser Zimmer zugesprochen.

• Gut
  • Es gibt 3 Buffet-Restaurants in der Anlage und 1 a la carte-Grillrestaurant am Strand (Reservierung erforderlich), welches Mittag jedoch auch als Buffetrestaurant genutzt wird. Das Essen ist sehr gut und vielfältig. Man sollte das Restaurant desöfteren wechseln, da in jedem Restaurant verschiedene Gerichte angeboten werden, bzw. verschieden Mottos herrschen (z. B. italienischer Abend). Wir haben den Fehler gemacht, dass wir über 1 Woche im selben Restaurant waren. Die Gerichte begannen sich dann nämlich bereits zu wiederholen. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Neben Frühstück/Mittag und Abendessen gibt es nachmittags am Pool und Abends in der Disco noch Snacks in Form von HotDogs und Pizza. Leider gab es Mittags nur sehr selten und zwischen den Mahlzeiten gar kein Speiseeis.

• Das Personal in den Restaurants und an den Bars ist sehr freundlich und zuvorkommend. Absoluter Top-Service. Die Reinigungskräfte erledigten dagegen ihre Arbeit trotz ausreichend Trinkgeld nicht immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Reklamationen werden nicht oder nur sehr spät bearbeitet. Unser Fön auf dem Zimmer ging nach einer Woche kaputt und war bis zu unserer Abreise immer noch nicht repariert. Reklamationen sollte man daher immer bei der Reiseleitung oder der PR-Abteilung des Hotels vornehmen. Die Rezeption ignoriert Beschwerden mehr oder weniger. Ein Zimmerwechsel erfolgte nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung unverzüglich. Das Personal kann nur teilweise Englisch.

• Gut
  • Das Hotel ist am wunderschöne 30 km langen Playa Bavaro Strand gelegen. Das Ocean Villiage befindet sich direkt am STrand (wenige Meter Fußmarsch), die Zimmer verfügen teilweise über Meerblick. Die Bewohner des Bavaro Villiage und des Bavaro Villas können auch den kostenlosen Shuttlebus nutzen, wobei der Fußmarsch auch hier maximal 5 - 10 Minuten beträgt. Die Leistungen der benachbarten und wesentlich schöneren und größeren Barcelo-Anlage "Bavaro Beach" können nicht genutzt werden. Man kann jedoch bis 18 Uhr in die Anlage gehen und sich evtl. ein Tagesticket für kaufen, was aber sehr teuer ist. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht, es sind ausreichend Palmen vorhanden, die Schatten spenden. Der Playa Bavaro ist grundsätzlich für alle geöffent, d. h. man kann auch einen anderen Hotelstrand nutzen. Der Strand ist sauber und die Wasserqualität top. Etwas nervig ist die sehr laute Animation. Ausflüge werden reichlich angeboten und sind sehr teuer. Dafür sind sie aber auch wunderschön und sehr zu empfehlen. Wir haben einen Ausflug gemacht und dieser war zweifellos das absolute Highlight des Urlaubs. Wenn möglich sollten die Ausflüge bar in USD bezahlt werden, da Dollar und Euro 1:1 gesetzt werden und beim momentanen Kurs von 1 Euro = 1,20 USD bezahlt man mit KReditkarte rund 20% mehr. Auf eigene Faust kann man mit dem Bus (sehr günstig) ins nahe gelegene Einkaufszentrum oder zum bekannten Restaurant Captain Cook fahren. Dieses erreicht man auch, nach ca. 1 stündigem Fußmarsch am Strand in nördlicher Richtung. Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana beträgt ca. 30 Minuten.

Es gibt 3 Pools in der Anlage. Je größer die Entfernung zum Strand, desto größer der Pool. Es sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden, jedoch sind diese teilweise defekt. Badetücher sind inklusive und auch recht sauber. Die Poollandschaft ist nichts weltbewegendes, aber sie erfüllt ihren Zweck. 1 Pool verfügt auch über eine Poolbar. Es gibt im Hotel 1 kleinen Supermarkt und 3 Souvenirgeschäfte. Die Preise sind jedoch mehr als gesalzen. Einkäufe sollte man bei den einheimischen Händlern am Strand erledigen. Hier jedoch mindestens auf 1/4 des ursprünglich geforderten Preises herunterhandeln. Die Animation interessiert mich grundsätzlich nicht, war aber ausreichend vorhanden. (Volleyball, Fußball, Wasserball, die üblichen lustigen Übungen am Strand *lol*, etc.) Am Strand kann man kostenlos Kajak- oder Tretbootfahren, außerdem ist ein Schnuppertauchkurs im Pool inklusive. Ab 22:00 Uhr wird das a la carte-Restaurant am Strand in eine Discothek verwandelt, die sehr gut besucht wird. Wenn man ein strandnahes Zimmer hat, wird einem letztere jedoch vor allem als Lärmbelästigung in Erinnerung bleiben. Die Discothek hat bis 02:00 Uhr geöffnet. Es gibt ein Internetcafe (1/2 h = 5 USD).

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Tim und Struppi