Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub und gut erholt wieder zurück

Die Hotelanlage ist sehr groß und zum Strand sind es 5 Min. zu Fuss, ansonsten gibt es dort auch ein Shuttle das immer durch die Anlage fährt. In der Anlage ist es sauber und alle Mitarbeiter sind ständig bemüht alles sauber zu halten. Müll wird sofort entfernt und überall wird gewienert. Moskitonetz und Mückenabwehrspray einpacken, meine Freundin war etwas zerstochen. Tagsüber kein Problem, aber Abends etwas mehr.

• Gut
  • Die Zimmer waren auch in Ordnung. Wir hatten ein Appartement mit kleiner Terrasse, nur das Bad war etwas klein. Aber ansonsten alles ausreichend, man hält sich ja auch eh nicht sehr lange im Zimmer auf. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt. Negativ war eigentlich nur die zu laute Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen hat uns im Großen und Ganzen gut geschmeckt. Für jeden ist etwas dabei, da es dort zig verschiedene Gerichte gibt. Es gibt mehrere Restaurants, ein Haupt-Buffet-Restaurant und ein Strand-Imbiss. Überall wird schnell nachgefüllt, sobald etwas halbleer ist. Man muss nicht anstehen und warten. Trinkgelder haben wir nur dem Room-Service gegeben, aber auch die Kellner haben uns promt und super bedient, auch ohne Geld.

• Vom Service waren wir begeistert. Jeder Mitarbeiter hat ständig ein Lächeln auf den Lippen und alle sind am singen und tanzen. Die Kellner bedienten uns promt, kaum saßen wir hatten wir Kaffee oder Wasser eingeschenkt bekommen. Wirklich sehr rührig und bemüht. Am Besten verständigt man sich mit Englisch oder Spanisch. Deutsch konnten nur die wenigsten, aber das sollte man auch im Ausland nicht verlangen. Wir haben uns mit Englisch und ein paar Wörtern Spanisch verständigt und es hat super funktioniert. Wir bekamen nicht nur täglich neue Handtücher im Zimmer, auch die Strandhandtücher konnten wir jeden Tag neu tauschen. Wir hatten einmal eine Beschwerde, da unsere Toilettenspülung kaputt war und 2 Std. später war alles erledigt.

• Gut
  • Die Lage ist auch ganz ok, den Weg zum Strand kann man gut laufen und wer nicht laufen mag, der kann auch das Shuttle nehmen. Entfernung zum Flughafen sind ca. 20 Min. Wir waren noch in einem Einkaufszentrum ca. eine halbe Stunde zu Fuss entfernt. Unterwegs muss man aufpassen, weil jeder fährt wie er gerade möchte und dort kein Fussweg war. Das Einkaufszentrum selbst war nicht so sehenswert und auch überteuert. Am Strand wird man ständig angesprochen, ob man sich massieren oder die Haare gemacht bekommen möchte. Das ist etwas nervig, aber nach 2 Tagen überhört man das schon. Ansonsten ist manchmal zu viel Betrieb auf dem Wasser (Speedboote, Wassertaxis, Bananaboot,...), so dass es manchmal nach Abgasen stinkt.

• Gut

Es gibt dort 3 Poolanlagen und den Hauptstrand. Am Hauptpool findet ständig Animation statt, allerdings sehr laut. An den beiden anderen Pools kann man aber in Ruhe liegen. Nachteil ist leider, dass die Liegen festgeschraubt sind und man nicht der Sonne ausweichen kann. Wir hatten nur 1 Pooltag und da haben wir stündlich Liegenhopping gemacht, meistens waren wir am Strand. Der Strand war wunderschön, wurde täglich gereinigt auch vom angespülten Seegras. Die Schnorchelausrüstung gibt es kostenlos am Strand zum ausleihen und in der Badezone ist ein kleines Riff mit Korallen, Langusten und ein Haufen vieler verschiedener bunter Fische. Super toll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Martin