Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Cluburlaub

weitläufige und saubere Hotelanlage mit vielen verschiedenen Möglichkeiten. Wir haben 3 Hauptpools gezählt wobei einer der "Animationspool" war an dem recht viel Trubel herschte. Für die die es Mögen sicherlich super. Wir haben auch mal an so Sachen wie Wasseraerobic und Wasserball teilgenommen. Das All-Inclusive Programm deckte bis auf spezielle Wünsche hinsichtlich Vodka- oder Rumsorten, sowie Flaschenbiere und RedBull in der Diskothek alles ab. Wie auch aus anderen Berichten hier zu vernehmen ist das Publikum dort sehr gemischt. Von Einheimischen über Amerikaner, Holländer, Mexicaner bis hin zu uns Deutschen war alles vertreten. Eine Woche mal mehr deutsch, die andere mal mehr nordamerikanisch. - Wörterbuch mitnehmen und 3-4 Sätze Spanisch wären sinnvoll (una cola pofavor) - Insektenschutz ist unabdingbar. Wir wurden leider etwas aufgefressen. Bitte direkt in der Apotheke "OFF" oder "del Porte" kaufen. einfach bei der Reiseleitung efragen. Wir hatten echt Glück mit dem Wetter...nur einen Regen haben wir mitbekommen der Rest passierte Nachts. Noch ein weiterer Tipp der Strand vom Hotel ist zwar in Ordnung aber wenn man einfach mal einen kleinen Spaziergang nach rechts macht ca. 15-20 minuten kommt man an einen Abschnitt der komplett unberührt ist. Da gibts dann karibisches Flair pur! Wer Massagen haben möchte sollte sich diese nicht bei der Massagemafia des Hotels buchen, sondern bei den Mitarbeitern an den freien Tagen...kostet nur einen Bruchteil davon. Am Strand gibt es leider ein paar ausgesetzte Hunde. Diese sind absolut zutraulich aber wir wurden von zweien direkt am ersten Abend überrascht und waren etwas schockiert wo die herkamen und wie die jetzt reagieren. Aber keine Sorge absolut zutraulich. Schöne Grüße an unseren Freund Morchel...kleiner alter grauer Mischling. Der Putzfrau am besten direkt am ersten Tag 5 Dollar hinlegen, dann ist der Service auch mehr als nur sein muss und dann zu beginn der nächsten Woche noch einmal. Wer einen spannenden Ausflug machen will, sollte Saona für ca. 95 Dollar buchen. Das lohnt sich echt! Also absolut weiter zu empfehlen das Hotel, da einer von uns bereits vor 6 Jahren in einem anderen Hotel in der Domrep war, kennen wir eben auch den Vergleich. Das was hier an Service geboten wird ist überdurchschnitt für ein Hotel in der Preisklasse! Allerdings hatten wir nach ca. 10 Tagen den Kaffe von allem auf, da man einfach jeden Tag das gleiche sieht. Also für Individualtouristen mag sich eine s.g. Rundreise empfehlen. Viel Freude im Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer im Village sind Top. Es ist alles vorhanden und die Möbel sind selbstgebaut. Was natürlich kein Vergleich zu Rolf Benz Möbel ist aber macht das ganze sehr authentisch. Bei uns waren 2 Kingsizebetten im Zimmer, Safe, Kühlschrank, Kaffemaschine mit täglichem Nachschub an Kaffe. Lecker. Flachbildfernseher und Telefon sind selbstverständlich. Badezimmer sehr schön strukturiert und absolut sauber. Vom Zustand her waren die Möbel auch top. Wieso reiten wir hier auf dem Village so rum. Weil das Villas was ebenfalls in der Anlage ist absolut kein Vergleich ist. Auschecken muss man um 12 Uhr. Man kann einen späten checkout machen der kostet aber 25 Dollar. Oder man lässt sich ein Duschzimmer geben. Daher kennen wir nun auch die weitaus kleineren und spartanisch eingerichteten Villas Zimmer. Nicht zu empfehlen. Viele Gäste aus dem Villas haben in das Village umgebucht weil die Zimmer echt nicht so schön sind.

• Also Anzahl der Buffet - Restaurants sind es 3. Wobei bei uns aufgrund der minimalen Gästeauslastung nur 1 offen war. Anstehen gabs aber dennoch nicht. Das Buffet ist immer reichhaltig gefüllt und es sind wirklich leckere Sachen dabei. Wobei die Speisen sehr auf den Nordamerikanischen Gast ausgerichtet sind. Das heisst das zum Kochen sehr viel Fett verwendet wird und das unheimlich viele Dinge fritiert sind. Für alle Fischfans! Es gibt immer Fisch am Buffet nur leider haben wir nur 2 mal wirklich gut genießbaren Fisch bzw. Scampi gehabt. Wobei der Omlett und Eier Mann morgens beim Frühstück zaubert wirklich feine Sachen! Durch das aufmerksame Personal war auch ein verlassener Tisch umgehend wieder bereit für die nächsten Gäste. Also wirklich absolut sauber! Neben den Buffetrestaurants gabs auch 3 Spezialitätenrestaurants...wobei wir den Japaner und den Mexicaner absolut emfpehlen können. Das Karibische Restaurant hat uns so gar nicht zugesagt. Aber geschmäcker sind eben verschieden. Die Atmosphäre während des Essens ist einfach angenehm. Besonders in den Spezialitätenrestaurants. Wie bereits erwähnt...das eigene Cafe ist wirklich der Hammer. da kann man super in den riesen Sesseln entspannen und den St. Domingo Kaffe in verschieden Arten genießen. Bitte keine Latte Machiato Gläser oder sonst was erwarten. Das sind eben alles nur kleine Tassen. Aber sehr lecker. Die Getränke sind bis auf die künstlichen Cocktails alle lecker und echte Coca Cola, Sprite etc. Allerdings sollte man bedenken das Cola je nach Landesgeschmack produziert wird. Somit nicht wundern wenn die Fanta ganz anders aussieht. Aber es ist Fanta!. Aber nochmal das Essen ist nicht wie zu Hause und schmeckt auch in Teilen anders - mal ehrlich, das sind von uns ca. 8000km wie sollen die das auch können, wer das erwartet wird aber in der gesamten Domrep enttäuscht selbst die 5 Sterne Royal Bunker machen es auch nicht anders - Eine kleine Überreaktion des Magens ist somit auch mal normal.

• Das Personal ist super motiviert und absolut freundlich. Wie typisch für die Domrep sind die Sprachkenntnisse des Personals nicht so ausgeweitet. Viele Sprechen wirklich nur Spanisch...aber selbst mit "broken engslish" und ein paar Fetzen Spanisch kommt man immer weiter. An den wichtigen Stellen - Rezeption, Spezialitätenrestaurants, beim Essen - ist sprachlich schon mehr zu holen. Das Personal freut sich aber wenn man wenigstens Danke und Bitte aus spanisch über die Lippen bekommt. Selbst im Buffet-Restaurant wird man zuvorkommend bedient und was wir besonders toll fanden, das man zu einem freien Platz geleitet wird, so dass man immer nur die maximale Anzahl an Personen im Restaurant hat. Das hat die allgemein bekannten All-Inclusive Buffetschlachten überhaupt nicht! Alle sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Da wir im Village eingebucht waren, war der Strand keine 100 Meter von unserem Zimmer entfernt. Also wirklich Top. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage genug...allerdings sind die Preise auch entsprechend. Es gibt in direkter Nähe (auch Fußläufig erreichbar) ein Shopping Center. Was allerdings keine Besonderheiten zu unseren Arkarden etc. bietet. Dennoch ist es dort recht exklusiv und daher auch recht teuer. Im Village liegt man sehr zentral zu allen Möglichkeiten des Hotels. (Pools, Fitness, Meer, das wunderschöne Cafe etc.) Vom Hotel sowie natürlich auch vom Reiseveranstalter werden viele Touren angeboten. Wir haben den traumhaften Ausflug nach Saona gemacht und haben den Tag ausserhalb der Anlage sehr genossen.

War alles da. Fittness-Center mit neuen Geräten, jede Menge Pools, Kinderbetreuung, SPA, Disko und natülich auch Animation. Die Animateure sind ein echt lustiger Haufen. Kann man Spass mit haben...wie wir beim Salsa :) Sonnenschutz gibt es keinen am Pool. Hier dienen die eigens dafür eingepflanzten Palmen. Das reicht wenn man wandert und dauerhaft schatten haben möchte. Am Strand sind viel mehr Palmen und daher auch viele schattige Stellen zu ergattern. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Sowie am Strand wie auch am Pool. Die liegen am Pool sind fest montiert. Das hält die Ordnung und man sieht immer wie Personal den Dreck von Menschen aufsammelt die zu faul sind Ihre Becher in die ausreichend vorhandenen Mülltonnen zu bringen. Der Pool mit der Swimup-Bar ist je nach Puplikum und Nationatlität teilweise sehr mit den Getränken besudelt und beginnt zu stinken. Aber sonst sehr schön gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sven