Janine & Olli (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, und zum Weiterempfehlen

Gut

Die negativen Meinungen können wir nicht bestätigen. Wenn man in so ein Land fliegt sollte man damit rechnen, dass das Hotel abgelagen ist und nicht an jeder Ecke eine Disco oder ähnliches zu finden ist. Und Taxis sind bekannterweise in vielen Ländern überteuert. Das Hotel ist sehr weitläufig, was wir befürworten, da sich somit die Urlauber gut verteilen. Die Lage ist auch optimal. Zum Shopping Center sind es ca. 10 Min. zu Fuss...jedoch gibt es dort auch nur teure Markengeschäfte und ein Rockcafe. Man kann sich zwischen Villas und Village entscheiden. Es sind beide Zimmerarten ähnlich ausgestattet. Bei den Villas hat man den Vorteil, dass man abends noch auf der kleinen Terasse vor seinem Zimmer sitzen kann...bei den villages hat man dafür nicht solch einen weiten Weg zum Strand...wobei alle paar Minuten ein Shuttlebus fährt. Der Zustand unserers Zimmers war in Ordnung...alles war sauber, kein Schimmel, keine Tiere o.ä.! Auf jeden Fall Adapter mitnehmen...gibt es aber auch dort in der Apotheke für 2-3 Euro...nur nicht jeden Tag vorrätig. Regenschirm kann man mitnehmen, wer da es vorkommen kann, das ein Regenschauer von ca. 10 Minuten vorbeizieht. Wie auch schon am Anfang erwähnt, können wir die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Es ist wirklich traumhaft schön und ein Urlaub den man nicht so schnell vergisst. Wir wünschen allen viel Spass, die nun auch an diesen wunderschönen Ort fahren. Bei Fragen könnt Ihr uns gern anschreiben! ;)

• Wir hatten ein Zimmer im Bereich Village. Die Zimmer sind sehr gross. Die Möbel sind in einem guten Zustand. Wie gesagt KEIN Schimmel und KEINE Tierchen...wirklich top. Die Klimaanlage läuft..ist jedoch ein bisschen laut..was uns persönlich nicht gestört hat. TV... naja...man ist ja im Urlaub da und nicht zum Fernseh gucken :) ein deutscher Sender (Deutsche Welle) wo den halben Tag spanisch gesprochen wird und teilweise ein Standbild herscht. War uns aber nicht so wichtig. Die Minibar enthält 2 Flaschen Wasser, welche täglich aufgefüllt werden. Kaffemaschine, Save und Telefon sind vorhanden...dafür fanden wir jedoch keinen Gebrauch. Also gegen die Zimmer kann man wirklich nix sagen... alles i.O.!

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants + drei Themenrestaurants, sowie 5 Bars. Das Restaurant am Strand ist gut für den Hunger zwischendurch...dort gibts Hot Dogs, Hamburger, gegrilltes Fleisch auch mal Nudeln und Salat. Es schmeckt schon, aber eben etwas anders als in Deutschland. An der Bar gibts immer was leckeres zu trinken und die Crew ist meist gut drauf. Die Pizzeria sollte man nicht auslassen, sehr zu empfehlen...Das Buffettrestaurant ist auch abwechslungsreich...jedoch ist vieles halt geschmackssache...die Nedelstation ist zu empfehlen und die cooking station, wo es jeden Tag was anderes gibt. Wir fanden die Themenrestaurants ganz gut...vor allem den Japaner. Aber auch karibisch und mexikanisch kann man da essen. Wenn man einen guten Wein will, muss man halt ein bisschen was zahlen...aber für eine Flasche ca. 10 Euro, dass ist ok...ist ja Urlaub ;) Der Service ist in allen Restaurants hinterher und es ist immer alles sauber und hygienisch. Auch sind die Restaurants, vorallem die Themenrestaurants top eingerichtet. Bei der Pizzeria gibt es auch Mitternachtssnacks von 23.30 - 2.00 Uhr...wer also nach der Disco noch hunger hat...nur zu! Im allgemeinen ist das Essen schon ok...aber man freut sich nach 14 Tagen auch mal wieder auf eine Bockwurst oder ne Stulle Schwarzbrot mit Hackepeter oder deutscher Wurst...grins :)

• Das Personal ist teilweise ok, teilweise aber auch nicht. Da wir selber aus der Gastronomie kommen, fanden wir es ziemlich schlimm, dass man vorallem im Caffe keine Beachtung geschenkt bekommt. Man bucht ja auch nicht All inklusiv um dann noch 200 $ Trinkgeld zu verteilen, damit man nicht ständig selbst an die Bar muss. Das war ein bissl traurig...Auch bekommt man im Cafe schon halb 12 Plastebecher hingestellt, damit die Angestellten auch halb eins Feierabend haben, obwohl das Cafe bis 1 Uhr geöffnet hat. Deutsch kann eigentlich keiner, englisch auch nur wenige, aber irgendwie klappts immer mit der Verständigung ;) Die Zimmerreinigung klappte auch ganz gut, ausser dass die Bettwäsche nicht einmal gewechselt wurde und Handtücher auch mal mehr und mal weniger zur Verfügung waren. Wäscherei gibts auch...wir haben wir 4 Teile 14 $ bezahlt...geht noch. Arzt ist auch vorhanden, aber keine Ahnung ob der deutsch versteht(?). Für Kinder gibt es einen Mini Club, weiter haben wir uns nicht damit beschäftigt, da wir keine Kinder haben. Umgang mit Beschwerden...also unsere Toilette stand mal unter Wasser...es kam nicht gleich jemand...so ist halt die Mentalität "immer mit der Ruhe"...aber nach 3-4 Stunden war dass auch wieder erledigt!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hat man es von den villages nicht soweit zum Strand, zu Fuss 5 Minuten...von den Villas 10 Minuten...mit Bus auch nur 5. Da der Strand gut bewacht ist, sowie die gesamte Anlage, bleiben einem irgendwelche Sonnenbrillenverkäufer o.ä. erspart. Das ist wirklich top. Ein Stückchen weiter sieht das schon ganz anders aus. Der nächste grössere Ort ist weiter weg...da empfielht es sich einen Ausflug zu machen...Taxi ist ganz schön teuer und selber ein Auto leihen bei dem Durcheinander auf den Strassen ist nicht unbedingt von Vorteil ;) Vom Flughafen dauerte es ca. 30 Minuten in Klimatierten Bussen...ist auszuhalten :) Der Tripp nach Saona oder zu Land und Leute, zu den Einheimischen ist wirklich zu empfehlen und sein Geld wert. Wie schon erwähnt, gibt es in der Umgebung nicht wirklich Einkaufsmöglichkeiten...ausser ein paar Buden am Strand...dort sollte man allerdings in der Lage sein zu handeln ;) aber zum Shoppen fliegt man ja auch nicht unbedingt in die Dominikanische.

• Gut

Wer im Urlaub Lust auf Sport hat, kann toll am Strand lang joggen oder ins Hoteleigene Fitnessstudio gehen...die Geräte sind in Ordnung und es ist nicht überfüllt. Auch Animation gibt es jeden Tag, wo man tanzen o.ä. kann. Die Disco hat jeden Tag geöffnet, anfangs ist es da immer ziemlich frisch...meist ab 22 oder 23 Uhr und meist auch bis 4 ausser es war garnix los. Da bekommt man auch immer was zum trinken, auch wenn man sich damit lieber draussen irgendwo hinsetzt. Das Internetcafe ist auch täglich geöffnet und die Preise sind annehmbar. Für 30 Minuten 100 Pesos (ca 3$). Auch hat man die Möglichkeit, tagsüber am Strand Volleyball oder Fussball zu spielen.Die Gewinner werden abends im Theater verkündet. Das Theater wurde nach 2 oder 3 Tagen eröffnet als wir da waren...das kann sich auch sehen lassen...alles offen gehalten...eigene Bar...auch hier gibt es Servicekräfte, welche auch mal so oder so drauf sind.Die Show sollte man sich aber min. 1 x anschauen...ist wirklich toll und mal ne Abwechslung. Die Pools (3) sind sehr gross und immer suaber, das Wasser sehr angenehm..am besten ist natürlich die Poolbar...wo es immer viele Vitamine (Cuba Libre) gibt ;) Wir emfanden das Unterhaltungsprogramm als ausreichend.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im November 2010