Anlage geht ca. 1 km ins Landesinnere. Es gibt die normalen Villas die weiter hinten liegen. Wir waren aber in den Superior Zimmern, die wir auch empfehlen. Der Weg ist einfach zu laufen. Das Hotelzimmer war stehts gepflegt. Auch die Anlage wurde täglich gepflegt, z.b. Liegen abgeschrubbt und Böden gereinigt. (Achtung Rutschgefahr) All Inclusive wie man es sich vorstellt. Wenn das Hauptrestaurant geschlossen war, konnte man sich an Snackbars mit Pizza, Pommes und Burgern satt essen. Getränke am Tisch und meistens Abends im Glas sonst am Tag und vor allem im Strand und Poolbereich im Becher. Was aber vollkommen ok ist, weil wer tritt schon gerne mit nackten Füßen in eine Scherbe. Überwiegend deutsches Publikum, aber auch zahlreiche Amerikaner und Niederländer. Osteuropäische Nationen waren nur vereinzelt vertreten. Altersdurchschnitt zwischen 20-60. Wenige Kinder. vom Call Shop kostet es nach Deutschland 2 Dollar pro Minute. Internet vom Callshop möglich. Hatte einmal einen WLAN Zugang für 24 Stunden für 10 Dollar. viele 1 Dollar Scheine mitnehmen. Für Trinkgelder und kleiner Käufe. Waren im Mai da. Hatten nur einen Tag Regen sonst super Wetter. Preis, Leistung ist super. Empfehle Direktflug. Mückenspray nicht vergessen. Besser eine Flasche zuviel, als zuwenig. Insgesamt zu empfehlen. Eher für etwas jüngere als für ältere. Also von 20-50Jahren ist finde ich die beste Alterklasse für dieses Hotel. Für ältere könnte die viele Musik als Störend empfunden werden. Mich würde es nicht stören wenn ich alt wäre, bin aber auch Jahrgang 1985 und die älteren heutzutage empfinden ja vieles anders.
Superior Zimmer sehr gepflegt und modern eingerichtet. Französischer Balkon, Klima, TV(Deutsche Welle) und Minibar vorhanden. Safe kann kostenpflichtig angemietet werden. Kaffeemaschine auch vorhanden,aber nie benutzt. Telefon ist vorhanden. Es empfielt sich aber vom Callshop aus zu telefonieren. Billiger und unproblematischer.
Das Hauptrestaurant hatte eigentlich fast jeden Mittag/Abend das selbe essen. Die Auswahl war aber groß genug so das man eigentlich immer die Wahl hatte. Man konnte sich Pasta nach Wunsch zusammenstellen und frisch zubereiten lassen. Das selbe war auch mit Fisch und Fleisch möglich. Die Frühstücksauswahl war ebendfalls ok. Halt für jedes Land was dabei. Geschirr war sauber. Das Hauptrestaurant hatte leider keine Ventilatoren, die wirklich von nöten gewesen wären. Es gibt noch ein Strandrestaurant wo es auch Mittagessen gibt. Dieses Restaurant war Abends eines von mehreren Themenrestaurants, die man an der Rezeption reservieren muss. Strandrestaurant ca. 20 m vom Strand weg. In der ganzen Anlage sind Bars verteilt weiterhin gibt es eine Poolbar. Trinkgelder sollten nicht zu hoch angesetzt werden. Lieber häufiger mal einen Dollar geben.
Das Personal war freundlich und aufmerksam. Teilweise hatte man beim Restaurantpersonal das Gefühl als würden sie einem jeden Wunsch von den Lippen ablesen. Z.B. hat man sich noch eine Suppe geholt, lag auch kurze Zeit später wieder ein Löffel da usw. Allerdings waren vereinzelt auch weniger gut gelaunte Mitarbeiter dabei. Die Sprachkenntnisse hielten sich vom Restaurantpersonal in Grenzen. Meistens nur Spanisch. Irgendwie hat man sich aber dann doch verstanden. Die Hotelrezeption hat einen am besten in Englisch verstanden. Der Reklamationsmitarbeiter spricht Deutsch. Die Putzfrauen hingegegen verstehen weder Deutsch noch Englisch. Dort ist es sehr schwer zu kommunizieren. Z.b. musste man um Toilettenpapier zu bekommen, schon die leere Rolle zeigen, damit man eine bekommen hat. Was aber nicht heißen soll das kein Papier im Zimmer vorhanden war. Nur wenn man mal halt mehr brauchte als normal. Wir hatten einen Abend nur lauwarmes Wasser. Dies haben wir am kommenden morgen dem Beschwerdemitarbeiter mitgeteilt und Mittags nach dem Strand war das Problem behoben.
Hotel ist ca. 20 Busminuten vom Flughafen entfernt. KEINE Einflugschneise über dem Hotel. Vom hintersten Superior Zimmer sind es ca. 300m zum Strand. Es gibt in der Nähe ein Einkaufszentrum wo man auch nach Absprache mit dem Bus hingebracht und abgeholt wird. Dort aber völlig überteuerte Preise. Lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Ausflug zur Isla Saona lohnt sich i.d.R. schon. Dort findet man einen Traumstrand mit türkis-blauem Wasser vor. Allerdings ist die Anreise mit fast 3 Std. Busfahrt und dann nochmal ca.1,5 Std. mit dem Schiff, nichts für schwache Nerven. Wir haben allerdings auch über Neckermann gebucht. NICHT zu empfehlen. Andere Anbieter bzw. Reiseveranstalter bieten wohl bessere und schnellere Möglichkeiten an. Die Reise kostete 96 US Dollar pro Person.
Feiner, täglich gereinigter Sandstrand mit sauberem Wasser und abgegrenztem Schwimmbereich. Animation war mehrmals täglich, teilweise auch mit lauter Musik was wir (27Jahre alt) nicht als störend empfanden. Direkt vor der Beschallung liegen war schon sehr laut, aber schon 10 m daneben war es kaum noch zu hören. Keine Sonnenschirme, dafür ausreichend Palmen. Volleyball und Fussball sowie Aquagymnastik und Stretching am Strand möglich. Direkt daneben ein möglichkeit Souvenirs zu kaufen. Dort muss mit den Einheimischen scharf verhandelt werden. Ab und an werden einem kostenpflichtige Wassersportarten von einheimischen Angeboten, die aber bei nicht wollen mit einem klaren "NO GRACIAS" kommentarlos weiter ziehen. Strandabschnitt ist von privaten Sicherheitsleuten gesichert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Patrick |