Volker (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub? Leider nicht ganz!

Eine Hotelanlage mit 3 unterschiedlichen Zimmerkategorien, weitläufig und doch recht schön angelegt, nur nicht unmittelbar am Strand, sondern doch um einiges entfernt. Aber wer gerne etwas läuft kein Problem. Wir mußten jedoch bei der Anreise feststellen, dass unser Zimmer weder besonders sauber war noch besonders angenehm roch (muffig) und entschieden uns für einen, schon in der Eingangshalle mittels Fernseher angepriesenen Upgrade ins Ocean. Prima, das Zimmer kein Vergleich was Größe und Sauberkeit anging und die Geräuschkulisse bis Nachts um 0:30Uhr.Letzteres weil wir fälschlicherweise dachten, das Abendprogramm würde im Theater stattfinden und nicht wie geschehen im ehemaligen Gastro-Bereich der Ocean-Zimmer. Die Anlage und die Verteilung der Pools und Bars fanden wir prima und viele gute Geister waren ständig um Sauberkeit bemüht. Alle möglichen Nationalitäten entspannten gelassen nebeneinander, nur am Wochenende wurde es durch nationale Kurzurlauber etwas lauter. Wer Golf spielt, für den ist die Region ein Traum. Trotz hoher Taxikosten und der Angebote von Golfpaketen incl. Transfer durch das Hotel, kann ich nur raten, das selbst zu organisieren. Ist erheblich günstiger. Wer am Strand liegen möchte muß früh raus und mit dem Handtuch eine der wenigen Liegen in Beschlag nehmen, die in Ordnung sind. Grob geschätzt sind dies vielleicht 50% (optimistisch).

• Ocean-Zimmer sind von der Größe und Ausstattung gut, aber durch die nächtliche Beschallung nicht zu empfehlen. Das unsere Putzfee erst gegen 16Uhr kam, dann aber sehr schnell war (man sah es) und schon mal die Handtücher vergaß war so.

• AI haben wir schon deutlich besser erlebt und bis auf das Bambu können wir nur empfehlen die Spezialitäten-Restaurantes zu meiden. Die Auswahl an Speisen ist ausreichend, könnte aber überall sein, das Besondere oder besser gesagt das Unverwechselbare fehlte. Auch die frisch gegrillten Steaks waren alles, nur keine Steaks und die erhofte Fischvielfalt blieb ein Wunschdenken. Absolutes Highlight war die Pizzeria am Pool. Einfach nur Spitze, wobei auch das Strandrestaurant mit den angebotenen Kleinigkeiten durchaus in Ordnung war. Die Tischweine waren okay, die Coktails sehr unterschiedlich, je nach Bar und Barkeeper aber durchaus im Schnitt trinkbar.

• Wer spanisch spricht hats gut, wer englisch spricht kommt meistens klar und ansonsten klappst auch (mit Händen und Füßen) wobei das Personal immer bemüht und in der Regel auch sehr freundlich ist. Da darf man sich auch, vom manchmal etwas ablehnenden Gesichtsausdruck der oft jungen Damen im Serviche nicht beirren lassen. Hat übrigends nicht nur etwas mit Trinkgeld zu tun, sondern auch wenn wir versuchten unsere Bestellungen auf spanisch los zu werden. Bemühungen werden anerkannt.

• Gut
  • Der Strand ist einfach nur traumhaft und wer wie wir gerne am Strand spazieren geht, für den ist es einfach nur schön. Da stören auch die nicht aufdringlichen Verkaufsanimateure einheimischer Läden nur wenig. Außerhalb der Anlage gibts ein Einkaufszentrum, aber teuer und da AI auch wirklich kein Bedarf. Ausflüge gibts wie Sand am Meer, aber vorher vergleichen und um den Preis durchaus feilschen.

Also wer ein Hörgerät trägt oder wem Lautstärke nichts ausmacht, hat kein Problem, denn vorsichtig formuliert, zeichnet sich die Qualität des Abendprogramms ausschließlich durch eine, bis in den Bauch spürbare Lautstärke aus. Grausam. Die Unterhaltung war unaufdringlich und unspektakulär, genauso wie die Wassersportmöglichkeiten am Strand. Es standen 2 Kats zur Verfügung und 2 weitere nutzlos rum. Im Verhältnis zur Größe des Hotels eher bescheiden!

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Volker