Zum Aufbau des Hotels muss man nicht großartig etwas sagen. Dies wurde in den vorherigen Hotelbewertung schon tiefgründig beschrieben. Es handelt sich aber um eine sehr schöne, große Anlage. Wir waren positiv überrascht (vorher waren wir etwas skeptisch bzgl. der schlechten Kritiken). Die viele "Meckerei" zum Hotel können wir nicht verstehen! Wahrscheinlich gibt es immer pingelige Leute die unbedingt etwas auszusetzen haben. Alles unsinn! Lassen Sie sich dadurch nicht beeindrucken und machen Sie sich selbst ein Bild! Sie kennen ja die typisch deutsche Mentalität zum nörgeln ;-)! Alle Nationalitäten waren vertreten. Die russischen Gäste sind nicht negativ aufgefallen. Die ganze Anlage wurde stets gepflegt! Die Gärtner, der Reinigungsservice für die öffentlichen Toiletten waren den ganzen Tag am werkeln. Wir waren ablolut begeistert von der Golden-Saona Tour und der Land-und-Leute-Tour mit Hans! Das lohnt sich!! So nah und realistisch kommt ihr nie wieder an die Leute heran! Die Tour ist wirklich authentisch und nicht zu vergleichen mit einem typischen Busausflug :-). Die Ausflüge sind etwas kostspielig aber sie lohnen sich! Bitte nur über die Reiseleitung buchen oder die Anbieter am Strand-> bzgl. Versicherungsschutz! Und allgemein möchte ich nur noch einmal betonen: wir haben hier unseren Traumurlaub erlebt! Wie die aktuelle Entwicklung ist kann man nicht beurteilen. Aber wir haben uns sehr wohl gefühlt und wollten gar nicht wieder nach Hause :-)
Wir hatten 2 Superior Zimmer. Diese waren sehr groß und modern. Sie verfügten über einen französischen Balkon. Es gab eine Minibar (Wasser wurde tgl. nachgefüllt), Cafemaschine, Safe, Telefon. Insgesamt sehr chic! Die Zimmer wurden täglich geputzt. Beanstandungen gab es in der Regel nicht. 1-2 mal kam es vor, dass nicht sehr gründlich geputzt wurde. Aber das war nicht weiter schlimm.
Es gab ein Buffetrestaurant, Strandrestaurant, Cafe Dominicana (sehr schön!), 3 á la carte Restaurants, mehrere Bars und den Pizzastand. Wir haben All Inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden! Lassen Sie sich von der Schlange am Buffetrestaurant nicht abschrecken! Am Eingang stehen immer Mitarbeiter, die einem zum Platz bringen. Warten muss man nicht lange, geht alles ganz fix. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brötchen ect. Meine Favoriten waren die frischen Pancakes mit Ahornsirup und die frischen Maracujas. Es war für jeden etwas dabei: englisches/ amerikanisches Frühstück, dunkles Brot, Obst/Gemüse, frisch gepresste Säfte...usw. Wir haben uns dann immer noch ein paar Scheiben genommen und sind zum großen Teich gegangen...zum Enten füttern. (Hühner und Pfau waren dann auch nicht weit-> die Flamingos sind im Bungalow-Bereich zu finden ). Wir waren mit der Qualität der Speisen zufrieden. Es gab immer Abwechslung! Es wurde vor Ort auch frisch gekocht: seeehr lecker! Fisch, Fleich, unterschiedliche Salate, Desserts und die Kinder kamen auch nicht zu kurz. Es wurde auch immer rasch nachgelegt. Wir waren sehr begeistert von den á la carte Restaurants!Chinesisch und mexikanisch hat uns am besten gefallen! Das Steak im dominikanischen Restaurant war auf den Punkt genau gebraten!!!Auf Sauberkeit wurde generell geachtet. Die Pizzeria war der absolute Hammer ...5 Kilo zugenommen ;-D ;-D ;-D (gefühlt)!!!
Wir hatten absolut kein Problem mit dem Personal! Eines ist auch ganz wichtig: so wie man den Mitarbeitern umgeht, so kommt es von denen auch zurück! Die Kellner können einem schon Leid tun! Man sieht die bei Frühstück, teilweise beim Mittagessen an der Strandbar und beim Abendessen oder bis spät abends hinter den Bars. Wenn da mal einer von 10 nicht sofort mit Dauergrinsen kommt, ist das auch nicht schlimm! Jeder von UNS hat mal einen schlechten Tag! Aber das war sehr selten. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Die Kellner waren immer schnell mit eindecken, Wasser nachfüllen und abräumen. Zum Mittagessen haben wir auch öfter erlebt, wie die Kellner hinter der Bar gesungen und getanzt haben. So kommt doch richtiges Karibikflair auf! Je nach Lust und Laune haben sich die Kellner am Abend auch einmal einen Gast zum tanzen "geschnappt". Die anderen Mitarbeiter waren auch sehr freundlich. Es wurde stets gegrüßt, der Shuttlebus-fahrer hat den kleinen Kindern zugewunken und die Gärtner haben einem beim vorbei laufen schon einmal eine frische Kokosnuss aufgeschlagen. Das war schon was :-)! Mit Englisch kam man auch immer irgendwie weiter. Dass kein deutsch gesprochen wurde war nicht schlimm. Das erwarte ich auch nicht. Schließlich bin ich Gast in diesem Land.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte nicht lang. Wir sind etwa 20 Minuten gefahren. Die Abwicklung am Flughafen selbst muss man auch sehr loben! Ratz fatz hatte man seine Koffer und der Urlaub konnte beginnen! Sie werden staunen :-)! Unser Zimmer (Superior) war nur 3 Minuten zum Strand entfernt. Die Laufzeit war auch gar nicht schlimm, denn man konnte jedesmal die herrliche Anlage genießen...mit all Ihren Bewohnern...herrlich! Ich verstehe wirklich nicht, wie sich Leute über die Entfernung zum Strand beschweren können! Ja es stimmt, Gäste welche die Bungalows gemietet haben, mussten einen längeren Spatziergang auf sich nehmen...aber mal ehrlich: es ist Urlaub, All Inclusive...entspannen am Strand...da schadet es keinem wenn er sich mal bewegt! Die Anlage ist wirklich schön!...und für die Faulen gibt es den Shuttle-Bus. Auch wenn wir in den Bars nähe Bungalows waren, sind wir immer gelaufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im und am Hotel. Außerhalb der Anlage, ca 8 Autominuten entfernt, gibt es ein Shoppingcenter. Ein Besuch lohnt sich! Die Läden sind sehr schön (aber auch teilweise sehr teuer). Und vor allem gab es auch ein "Hard Rock Cafe-Punta Cana"!!! Grandios und sehr zu empfehlen :-)! Wir sind zu Fuß dahin gelaufen. Alles ungefährlich und in ca. 30 Minuten waren wir da. Man wurde unterwegs nicht belästigt. Gelegentlich fragten nur die Fahrer der Mopedtaxis ob wir mitfahren wollten. Aber! Bitte nur am Tag in die Stadt gehen/fahren. In der Nacht sollte man dies lt. Reiseleitung nicht probieren! ...ach ja...zum Strand: leider kann man aufgrund der Boote nicht weit raus schwimmen. Es gibt eine Abgrenzung. Das war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Aber beim Spatziergang zu anderen Anlagen ist uns aufgefallen, dass es bei denen genauso ist.
Es gab etliche Angebote! Partyboot, schnorcheln, tauchen, Wellness, Kinderanimation, Fitness...usw. kleines Speedbootfahren (zum selbstfahren) mit schnorcheln ist sehr zu empfehlen! Die Animation war naja ...ok. Sie hat uns nicht gestört...ich kann mir aber vorstellen, dass einige Gäste dies anders gesehen haben. Es war manchmal etwas laut. Die Wasserqualität war sehr gut..genauso wie wir es uns vorgestellt haben...klares, türkisfarbenes Wasser. Leider gab es Gäste, denen der Weg zum Papierkorb zu weit war und somit waren Zigarettenstummel und leere Becher im Sand nicht selten. Das Personal kam ja gar nicht so schnell hinterher mit dem sauber machen. Ein weiterer Kritikpunkt: viele Liegen sind kaputt! Die besten wurden ganz früh am Morgen schon mit Handtüchern belegt. Das war extrem nervig! Da muss man die Ruhe behalten wenn z.B. 2 Rentner 6 Liegen belegen (und diese noch bis Mittag frei waren!!!) und man selbst welche zusammen suchen muss!! Unglaublich ärgerlich! Aber das ist theoretisch in jeden Urlaub das gleiche mit den Liegen...kann man nicht ändern...Aber die tolle Lage des Strandes hat alles wieder gut gamacht, wenn man dann eine Liege hatte ;-)...und unter einer Palme liegt, entspannt und braun wird...:-). Da kann sich einfach keine schlechte Laune entwickeln!!!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Silke, Ralph, Katja |