Rico (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Solaris Holiday Resort Andija

Schöne, gepflegte Anlage direkt am Meer, mit immer genügend Sonnenliegen. Leider sind die Zimmer wirklich sehr sehr klein. Sehr viele Familien machen hier Urlaub, vor allem aus Ostblock-Ländern. Und doch ist die Anlage genug gross dass man sich nicht eingeengt vorkommt. Mahlzeiten zum Frühstück und Nachtessen in Buffetform, reichhaltig und für Kroatien wirklich lecker und abwechslungsreich. Der grösste Nachteil dieser Anlage ist der Service in eigentlich allen Restaurants und Brs dieser Anlage. Wartezeiten von bis zu 45Minuten für Getränke zum Essen, 1 Stunde dass man am Mittag eine Pizza bestellen kann ( dann hat man aber erst bestellt !!) und vorallem Abends in der Cocktail-Bar, da muss man bis 1 Stunde auf seinen Cocktail warten, und dies ist uns wirklich tagtäglich passiert. Schade! Aber wir haben den Urlaub in dieser ansonsten tollen Analge trotzdem genossen. Ideales Hotel für Familien.

• Zimmer mit TV, Dusche,WC Minibar. Aber sehr sehr klein, also wirklich das kleinste Hotelzimmer das ich in meinen unzähligen Badeferien bis jetzt erhalten habe. Laut Aussage der Reiseleitung vor Ort sind aber alle Zimmer in diesem Hotel so klein, naja, für eine Woche gehts schon, aber nicht für länger, das wäre mir dann zu eng geworden.

• Geügendgrosser Speisesaal, mit Raucher- und Nichtraucherplätzen. Schön war auch dass man sämtliche Mahlzeiten auch draussen auf der grossen Terrasse einnehmen konnte.

• Zimmerreinigung sehr gut. Freundlichkeit des Personals gut. Service in den Restaurants und Bars äusserst schlecht.

• Gut
  • Hotel direkt am Kieselstrand. Unbedingt Strandschuhe mitnehmen, viele Seesterne im Meer. Einkaufsmöglichkeiten gibst genügend im 5km entfernten Städchen Sibenik. Da gibts auch diverse Shoppincenter. Und am Markt in Sibenik kann man wirklich sehr günstig Einkaufen, Kleider, Schuhe, Souvenirs usw sind äusserst günstig. Das Hotel liegt 1 Autostunde vom Flughafen Split entfernt. Das Angebot für Ausflüge ins Landerinnere und auf verschiedene Inseln ist echt gross. Die Ausflüge werden sehr günstig angeboten. Der schönste Ausflug was für uns zu den Krka-Wasserfällen, eine fantastisch-schöne Landschaft, Natur pur. Taxipreis vom Hotel nach Sibenik ca 14 Euro.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten am Strand nicht sehr gross. Bananenboot fahren ( wo gibts das nicht) Wasserscooter, Pedalos, und das wars denn auch schon. Beim Schwesternhotel hat es eine Minigolfanlage und einen Tennisplatz. Für Kinder gibt es viele Spielmöglichkeiten und recht viel Animation. Im Hotel wird am Abend Live-Musik gespielt, aber eher für die älteren Leute. Im Schwesterhotel ist am Abend das bessere Programm, mit abwechslungsweise Disco, Open-Air-Musikveranstalltung, Magic-Shows, eigentlich wechselt das Programm täglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005