Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Überwiegend komfortabel,abseits der Massen........

Die beiden "Villas Salobre" Los Lagos 20 und Los Lagos 26 gehören zum Areal des Golfplatzes von Salobre, zu dem auch das Sheraton Hotel gehört. Was man in Spanien großzügig unter "Villa" versteht, würden wir eher als Reihenhäuschen kategorisieren, um Enttäuschungen vorzubeugen. Für kanarische Verhältnisse, insbesondere den Süden von Gran Canaria mit der Gegend um Playa del Ingles bis Maspalomas/Meloneras gehört die Anlage mit seinen Gebäuden wohl zum hochpreisigen Segment. Der Komfort in den 2 von uns bewohnten Häuschen wäre in Deutschland ganz normaler Durchschnitt, für die dortigen Verhältnisse aber überdurchschnittlich. Ganz taufrisch sind die Wohnungen nicht mehr, einige Gebrauchsspuren sind schon zu sehen. Wir haben jedoch auch immer Handwerker gesehen, die mit Renovierungsarbeiten beschäftigt waren. Der kostenlose WiFi Empfang im Haus machte uns kein Vergnügen da zu schleppend. Nach über 25 Jahren Gran Canaria Urlaub und das meist 2xJahr,müssen wir immer noch darauf hinweisen das allerorten auch schlechte Menschen unterwegs sind , und auch nicht wenige dort sehr arm sind. Bitte keine Sachen im Auto, auch nicht im Kofferraum liegen lassen. Uns wurde am hellichten Tag, auf belebtem Parkplatz der Kofferraum leer geräumt, obwohl wir nur kurz weg waren.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben ist für uns das Wichtigste am Urlaub auf Gran Canaria von morgens bis abends die Sonne, das Meer, die Luft und überhaupt das Klima genießen zu können. Daher ist uns immer die Lage und Ausrichtung der Räume und der Terrasse mit entscheidend für das richtige Urlaubsfeelig. Wir sind sehr froh, dass es mit dem Umzug in die Villa Los Lagos 26 noch geklappt hat. Zuvor hatten wir schon erwogen ins Sheraton Hotel zu wechseln. Dies haben wir aber gleich verworfen, als wir an der Rezeption erfuhren, dass alle Hotelzimmer auch nur bis Mittag Sonne auf dem Balkon haben. Für uns unvorstellbar wie man so ein Hotel bauen kann. Aber hier hatte wohl der Blick auf den Golfplatz Priorität. Auch das Innendesign des Hotels hat uns eher abgeschreckt.Dunkle hölenartige kaum beleuchtete Flure, viel grober unverputzter Beton bei dem noch der verrostete Baustahl herausschaut- Hier soll weniger wohl mehr sein? Eine Designphilosophie die dem Bauherren zugute kommt, für die wir aber nicht die gehobenen Preise zahlen möchten! Da kann ich gleich eine Unterkunft eine Kategorie niedriger in Playa del Ingles nehmen, zahle weniger und habe von morgens bis abends Sonne auf der Terrasse! Aber jeder wie er mag. Im Los Lagos 20 waren eigentlich zu wenig bequeme Sitzgelegenheiten, wenn man dort abends mal mit 4oder mehr Personen gemütlich sitzen wollte. Im Los Lagos 26 war dies durch eine große bequeme Polstergruppe besser möglich. TV Empfang war sehr gut. Es gab alle üblichen deutschen Programme, über 20! Wirklich bequem sind die Betten/Matratzen leider nicht! Auch so ein Punkt, der in der Preislage nicht vorkommen sollte. Die Küchen in beiden von uns bewohnten Häusern waren mit allem ausgestattet was man benötigt.

• Gut
  • Zur Zeit werden die "Villas" noch vom Sheraton Hotel betreut. Dies soll sich jedoch in naher Zukunft ändern. Daher bitte unmittelbar vor Buchung über Reinigung und Wäschewechsel informieren! Wir haben nicht so richtig durchgeblickt, in welchem Rhythmus was gereinigt wurde. Das ist nicht negativ zu verstehen. Wir waren nur zu zweit, haben nicht viel Unordnung und Schmutz gemacht, aber auch einfach mal selbst durchgewischt. Bettwäsche u. Handtücher gab es genug und wurden auch gewechselt. Total super fanden wir, dass in jedem Haus eine Waschmaschine stand. So konnten wir abends die Sachen waschen und morgens war alles wieder trocken. An der Rezeption des Sheraton Hotels sind wir öfters vorstellig geworden, denn die von uns zuerst bewohnte Villa Los Lagos 20 war so gelegen, dass nur vormittags etwas Sonne auf die Terrasse schien. Sonne ist aber nun einmal der Hauptgrund weshalb wir nach Gran C. fliegen, und daher haben wir am 2. Tag an der Rezeption unser Anliegen, ein Haus mit Sonnenterrasse zu bekommen vorgebracht. An dieser Stelle müssen wir das gesamte Personal wirklich loben! Die Freundlichkeit in allen Bereichen ist einfach erstklassig, die Deutschkenntnisse sehr gut! Unser Problem mit der Sonnenterrasse konnte leider erst nach einer Woche behoben werden. Dann bekamen wir eine Villa/Haus etwas höher gelegen, wo von morgens bis abends die Sonne auf die Terrasse schien. Auch in den Räumen war es dadurch heller und freundlicher!

• Leider, oder zum Glück, je nach Ansichtssache, liegt die Anlage etwas Abseits vom Massentourismus. Zum Strand von Maspalomas fährt man ca. 7km. Ohne Auto würden wir nicht dort wohnen wollen. Abends nochmal an der Strandpromenade bummeln, oder dort etwas Essen gehen ist immer ein Weg extra notwendig. Eine Ruhegarantie ist die Abgelegenheit, zumindest in den von uns bewohnten Los Lagos 20 und 26 jedenfalls nicht. Schon morgens hört man die Betriebsamkeit auf dem Golfplatz, Rasenmäher usw. Ebenfalls völlig unsinnig sind die "Pollerhügel" auf der Straße, wegen denen die Autos und Lieferfahrzeuge langsam fahren sollen. Sie erzeugen sogar zusätzlich Lärm, da die Fahrzeuge (auch LKW) abbremsen, über die "Poller" fahren und dann wieder Gas geben! Wer morgens gern in Ruhe länger schläft, sollte also die Fenster schließen! In völliger Ruhe auf der Terrasse zu frühstücken ist für hörempfindliche Illusion. Positiv ist, dass die Grundstücke so gelegen sind, dass sie meist vom Nachbarn nicht oder kaum eingesehen werden können. Privatsphäre ist somit gewahrt.

• Gut

Genau hinschauen sollte man bei der Buchung, wenn man eine Villa mit Pool bucht. Denn die Poolgröße kann sehr variieren. Da bitte auf die genauen Abmessungen achten, sonst ist man sehr enttäuscht, wenn man einen Minipool hat, der zum schwimmen nicht geeignet ist! Zu den Villas Los Lagos gehört ein Gemeinschaftspool in dem man auch gut schwimmen kann, zu dem man aber ein paar Meter laufen muss. Zur Zeit konnten wir noch die verschiedenen Pools des Sheraton Hotels nutzen. Von denen uns am besten der Infinitipool oberhalb des Hotelkomplexes zusagte. Dort sind wir, wenn es am Strand abends zu windig wurde nochmal eingetaucht. Man hat beim Schwimmen einen phantastischen Rundumblick über die Berge bis zum Meer. Das Sheraton Hotel und die Villas Salobre sind um eine Golfanlage gruppiert. Animation im Sinn einer Allincl. Anlage ist hier sicher nicht zu finden, wir haben jedenfalls solches nicht beobachtet. Vorm Hotel standen Fahrräder, die in sehr gutem Zustand und sicher zu mieten waren. Liegestühle gab es in den Villas und am Hotelpool genügend. Enge kam insbesondere an den Hotelpools, was der Abstand zwischen den Liegestühlen betrifft nicht auf. Ich gebe hier 5 von 6 Sonnen weil Erholung für uns an erster Stelle steht, wenn keine nervende Animation über uns her fällt. Die 6Sonne fehlt, weil an der Villa doch zu viele Geräusche hörbar sind, wenn man draußen sitzt und die Poolanlagen am Hotel zu schlicht gestaltet sind.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2015