Diese Hotelanlage ist nicht besonders groß, es bleibt allerdings genug Platz für diverse Aktivitäten. Die ganze Anlage sowie die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Verbergen kann man allerdings nicht, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Trotzdem funktioniert alles einwandfrei. Dieses Hotel steht für all in und das gibt es wirklich. Bis auf wenige Ausnahmen (z.B. Telefon, Massagen) kann man alles einfach so genießen. Die Gäste sind sehr gemischt. Hauptsächlich waren deutschspracheige und französiche Gäste dort, als wir da waren. Es waren viele Familien mit Kindern dort. Die Kinder sahen sehr begeistert aus und die Angestellten gingen sehr auf diese ein. Das Personal war besonders freundlich und ging auf Wünsche ein. Die Kellner zum Beispiel merkten sich Gewohnheiten, sodass Getränke schnell am Tisch waren. Wer sehr heiße Temperaturen nicht gut verträgt, sollte dieses Reiseziel in dieser Reisezeit nicht wählen. Es ist so warm, dass man es nur unter einem Sonnenschirm oder im Pool aushält. Einen Föhn und einzusätzliches Strandhandtuch sind nicht schlecht. Da vorhhandenes entweder schwach oder klein waren. Einkaufen im Hotel sollte man nicht, da trotz angeblicher Festpreise die Preise sehr schwanken. Zu empfehlen ist der Souvenirshop auf der anderen Straßenseite oder die Souvenirshops am Flughafen. Beide sind besser ausgestattet und günstiger.
Den Zimmern hat man schon das Alter angesehen (Teppich, Wände), waren allerdings sauber. Und das ist das wichtigste. Das Zimmer war zweckmäßig mit einem großen Doppelbett, einem Scheibtisch, einer Ablage, Couch und einem großen Schrank ausgestattet. Klimaanlage, Balkon, Fernsehen, Getränke (Kühlschrank) waren vorhanden und alle in Ordnung. Einen Föhn sollte man allerding selber mitbringen, weil der vorhandene etwas schwach war. Strom bekommt man ohne Adapter aus der Steckdose. Ungeziefer gibt es keines. Nicht mal Mücken haben uns belästigt.
Das Essen ist super. Anstehen muss man kaum. Im Hauptrestaurant kann man morgens, mittags und abends gut essen. Es gibt reichlich Auswahl. Für die Spezialitätenrestaurant muss man mehr als 24 Stunden vorher reservieren. (Trotzdem inklusive!) Ärgelich nur, wenn man brasilianisch essen möchte und am vortag um 11 Uhr schon alles ausgebucht ist. Die Atmosphäre ist beim Essen sehr angenehm. Das Personal sehr nett. Trinkgeld kann man geben, es wird aber nicht darauf bestanden.
Da in Tunesien schon sehr früh verschieden Sprachen in der Schule gelernt werden, ist es dem Personal möglich den Gästen aus den verschiedendsprachigen Ländern alle Wünsche zu erfüllen. Alle sind durchweg hilfsbereit. Beschwerden wurden angenommen und die Probleme gelöst. Animateure sind ebenfalls sehr freundlich und wissen auf ihren Gebieten gut Bescheid, so dass sie in den verschieden Sportarten die Gäste gut unterweisen können (z.B. Bogenschießen, Tennis). Es ist allerdings nicht so, dass sie aufdringlich sind. Das Angebot ist angeschlagen, wer dran teilnehmen möchte kann das, wer seine ruhe haben möchte, zieht sich zurück. Die Zimmerreinigung und der Getränkeservice sind nicht überragend, aber in Ordnung. Nach Anmerkungen klappt es aber.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt am Anfang eines Strandabschnittes mit einer Reihe von Hotels. Das besondere hieran ist allerdings, dass es direkt am Strand liegt, sodass man innerhalb kürzester Zeit im Meer sein kann ohne einen langen Fußmarsch zu absolvieren. Der Strand ist sehr sauber und fällt flach ab in ein besonders warmes sauberes Meer (zu diesem Zeitpunkt). Lange Strandspaziergänge sind möglich. Außerhlab des Hotels gibt es auf der anderen Straßenseite einen Supermarkt und einen etwas größeren Souvenirshop. Außerdem findet man ein Restaurant. Ansonsten ist es sehr ruhig, was wir ganz angenehm fanden. Zum shoppen muss man sich etwas weiter vom Hotel weg entfernen. Taxis sind aber sehr günstig. Für Ausflüge kann man im Hotel in Mappen reinschauen. Wir haben einen Ausflug mit einem Segelschiff (leider mit Motor betrieben) zu Flamingoinsel gemacht. War sehr schön. Nur leider hatten wir Pech und haben weder Flamingos noch Delfine gesehen. Trotzdem aber lohnend und nicht teuer. Man kann allerdings auch außerhalb etwas buchen oder auf eigene Faust losziehen.
Es wird jede Menge angeboten, leider konnten wir wegen meiner Verletzung nur wenig machen. Aber aufgrund von Gesprächen und Beobachtungen haben wir festgestellt, dass es doch sehr gut war. Der Strand ist wie bereits beschrieben sehr schön. Liegen bekommt man dort eigentlich immer. Ob im Schatten oder in der Sonne. Genutzt haben wir das Angebot im Bogenschießen-einfach super- und die Abendshows haben wir uns ebenfalls angeschaut. Sehr schön. Wenn man allerdings nicht mit einbezogen werden möchte, dann setzt man sich nach oben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|