Beate & Georg (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub

Gut

Wer die französische Sprache spricht und versteht kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut. Wir empfehlen ein Meerblickzimmer zu buchen, da die Zimmer zur Straßenseite recht laut sein sollen und wir einige Zimmerwechsel mitbekommen haben. Das Hotel lebt von der Herzlichkeit der Mitarbeiter, vom Gärtner bis zum Restaurantchef !

• Wir hatten das große Glück, dass sich eine ganz kompetente Reinigungsfrau um unser Zimmer gekümmert hat. Mit direktem Meerblick und Meeresrauschen haben wir gut geschlafen. Im Zimmer ist alles vorhanden was im Urlaub benötigt.......ausser einem Wasserkocher. Der gehört auf Djerba leider nicht zum Standard. Der im großen Schrank eingebaute Safe ist kostenpflichtig und wird sehr altertümlich mit Schlüssel verschlossen, ebenso wie die Zimmertür.

• Das Essen war abwechslungsreich und lecker ABER fast immer kalt bzw. lauwarm obwohl wir immer sehr früh da waren. Sagte man dazu etwas zum Chefkoch wurde man auf die Mikrowelle hingewiesen! Die Öffnungszeiten wurden mittags und abends leider nicht eingehalten. Oft standen die Gäste 15 Minuten vor verschlossener Tür. Da es im Aussenbereich eine Pasta- und Pizzastation gab, führte dies dazu, dass sich die Gäste dort bedienten und es dann nichts mehr gab wenn das Restaurant innen öffnete. Die Fleischauswahl war sehr gering, das kennen wir anders. Aber Gemüseliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Das Frühstück war sehr vielfältig, jedoch gab es ab der zweiten Woche nur noch Baguettebrot. Toast und Brötchen waren verschwunden und auch auf Nachfrage nicht zu bekommen. Aber es gab immer frische Pancakes und diverses Süßgebäck, das wirklich lecker war.

• Das Hotel lebt von seinem freundlichen herzlichen Personal. Unser Kelnner Ali hat uns immer wieder mal mit toller Tischdeko überrascht und es stand immer schon eine Wasserflasche auf dem Tisch. Großer Manko im Hotel: da hier zu 95% Franzosen urlauben spricht und versteht man nur französisch. Auch mit Englisch ist die Verständigung schwierig. Aber ein Lächeln sagt oft mehr als tausend Worte. Genervt hat jedoch das frühe Belegen der Liegen ab 6 Uhr trotz Verbot und niemand der Hotelleitung unternimmt etwas dagegen.

• Wir ereichten das Hotel mit dem Transferbus nach 30 Minuten. Es ist in U-Form gebaut und liegt direkt am flach abfallenden schönen Sandstrand. Dort werden täglich Kamel- und Pferderitte angeboten. Mit günstigen Taxis erreicht man Midoun innerhalb von 10 Minuten. Unbedingt Djerbahood besuchen, ein toller kleiner Ort der mit wunderschönen Graffitis aller Art verschönert wurde.

Das Animationsteam beschallte den Poolbereich von 10-12 und 15-18 Uhr. Die französischen Gäste fanden das wohl auch sehr toll aber die Handvoll deutscher Gäste ging dann doch lieber an den Strand um Ruhe zu haben. Wer Ruhe sucht ist am Pool definitiv falsch ! Die Abendshows fanden aufgrund des sehr windigen Wetters im Innenbereich statt und auch hier war die Lautstärke viel zu laut. Es gibt im Aussenbereich ein schönes Amphitheater aber dies öffnet lt. Animationsteam erst Mitte Juli. Man kann mit den Taxis sehr schöne Touren zu kleinen Preisen machen. Einfach einen Festpreis ausmachen und schon kann man den Römerdamm oder die Hauptstadt Houmt Souk besuchen. Donnerdtagnachmittag und Freitagmorgen ist Markt in Midoun und auch der ist einen Ausflug wert. Ausserdem gibt es in Midoun den großen Carrefour Supermarkt. Dort kann man zu sehr zivilen Preisen einkaufen. Leckeres Gebäck bekommt man im Café Delices und wer ausserhalb des Hotels mal gern gut und günstig essen gehen möchte, braucht nur die Straße vorm Hotel bis zum Kreisel zu laufen. Dort befindet sich das Cafe-Restaurant Gaiia. Für umgerechnet 5 Euro gibt es sehr leckere Burger, Pizzen und tolle Cocktails.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)