Ich habe mich im Voraus über das Hotel auf Hoildaycheck informiert. Da waren derart schlechte Kritiken zu lesen, dasss ich versucht war, ein anderes Hotel zu buchen. Jedoch wurde ich vor Ort eines Besseren belehrt. Das Hotel ist wahrhaft revovierungsbedürftig. Hierbei stechen besonders die Zimmer hervor. Außerem hätten die Fasade und insbesondere die Balkongeländer mal dringend einen Anstrich nötig. Die Sauberkeit im Hotel war vorbildlich. Dennoch konnte man nur dann mit Extravagnazen (z. B. lustige Handtuchtierchen) rechnen, wenn man am Morgen ein paar Dinar auf dem Bett platzierte. An allen anderen Tagen war dann lediglich das Standartprogramm. Die Minibar war stets mit westlichen Softdrinks der Fa. Coca Cola gefüllt und wurde auch regelmäßig ergänzt. Wir waren 2 Wochen anfang September dort. Zu dieser Zeit war das Hotel vor allem mit Östereichern und Franzosen belegt. In jedem Zimmer befindet sich ein Safe. Leider gibt es keinen Hotelsafe indem man am Abreisetag seine Wertsachen deponieren kann. Man ist also gezwungen sein Zimmer bis 12 Uhr zu räumen und dann die Wertgegenstände bis zur Abreise beisich zu tragen. Einfach mal auf die Seite von magiclife schauen. Dort ist sogar eine Webcam die Livebilder vom Pool überträgt.
Zur Sauberkeit ist alles gesagt. Positiv anzumerken ist noch, dass es wirklich rund um die Uhr Essen und Trinken gibt. Auch wenn die Bediensteten der 24h Bar so gegen 5 Uhr frühs an Motivation verlieren, bekommt man stets noch Getränke.
Hier geht es recht eintönig zu. Zwar können neben dem Hauptrestaurants 4 Spezialitätenrestaurants ( indonesisch, ital, mex. bras) besucht werden; hier bleibt die Speisekarte jedoch auch immer gleich. Beim Italiener ist das Tiramisu stets gefrohren und nach dem indonsesischen Essen hatte ich Magenprobleme. In allen Restaurants ist der Service sowie die Sauberkeit vorbildlich. Es war stets genug von allem da.
Vorbildlicher Service. Neben der bereits oben erwähnten Sauberkeit waren unsere Zimmer bei Ankunft bereits bezugsfertig. Alle Angestellten sprechen mehr oder weniger deutsch, verstehen aber auch englisch ganz gut. An der Rezeption war eine Schweizerin. Bei unsere Abreise am Abend des letzen Tages wurde uns unentgeltlich ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt.
Das Hotel lieg ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt am Anfang der Tourisik Meile. Die kurze Transferzeit empfand ich als sehr postiv. In der direkten Umgebung befinden sich einige der sog. Festpreisläden. Hier kann man ohne zu Handeln einkaufen. Wer einmal auf den in 4 km entfernten Gewürzmarkt der Stadt Medun war, der wöchentlich stattfindet, weiß das zu schätzen. Taxifahren ist auf Djerba, wie sonst überall in Tunesien, spottbillig. Für knapp 2 Dinar (ca. 1, 20 Euro) kommt man schon in die 4 km entfernte nächste Stadt.
Neben dem Meer gibt es noch 2 Pools als Bademöglicheit. Der normale Pool wird den ganzen Tag (außer Dienstags) von Animateuren umlagert. Wer das nicht möchte kann den Releaxpool auf der Rückseite des Hotels in Anspruch nehmen. Dort waren wir zumeist die einzigen Gäste *freu*. Außerdem verfügt das Hotel über ein Thermalhallenbad mit 2 Jacuzzies. Es stehn ein Fitnessraum (Kettlergeräte in allen Variationen) im Inneren, sowie ein Open Air Gym zur Verfügung. Letzeres ist nicht zu empfehlen, da es sich in einem desolaten Zustand befindet. Sauna und Hamam stehen kostenlos zur Verfügung. Wellness gegen Gebühr. Es werden im Hotel Austritte mit Kamelen und Pferden angeboten. Hierbei ist zu beachten, dass wenig Rücksicht genommen wird, ob man bereits vorher mal geritten ist, oder nicht. Man bekommt die Zügel in die Hand und "auf geht´s". Das Animationsprogramm am Abend ist außergewöhnlich gut. Besonders die Artiskikshow mit Lais ist hervorzuheben